【泰國跳島旅遊】夢幻海水、純白沙灘,斯米蘭群島(Similan Island)!

page 

 

有的人問我最喜歡泰國的那個地方,我的答案是:斯米蘭群島、有人問我那裡適合小資男女去渡蜜月:我的答案也是斯米蘭群島、有人問我還裡的海水最美:我的答案還是:斯米蘭群島,有人問我那裡適合浮潛:我的答案依然是:斯米蘭群島。所以,我也答應小虎吃貨團的吃貨們,明天2月或3月帶大家到泰國這座被稱之為小馬爾地夫的「斯米蘭群島」集體渡蜜月吧!

 

1 (2)

 

依稀記得幾年前有某個旅遊媒體大前輩問我覺得用來形容海水乾淨的形容詞有那些,我想了一下無非是很藍、很綠、很乾淨、或是清徹見底之類的老詞; 我也永遠記得他當時給我的正確答案:「海水乾淨的讓船在海面上就像漂浮在空中一樣」。當時我沒辦法消化這個答案,但來到斯米蘭我明白了,我見證了,或者說我恍然大悟。怎會有一個地方的海水清徹到這個地步,即便我在馬爾地夫也沒見過這麼純淨的海水和透明度。

 

18 (2)

 

人稱「小馬爾地夫」的斯米蘭群島有不少稱號,比方說「世界十大浮潛勝地」、「泰國最後一塊淨島」、「小資夫妻、情侶最適合渡蜜月、國外浪漫旅行之地」等等等。但,對於台灣人來說知道「斯米蘭群島」的並不多,去過的可能更是少之又少。

 

螢幕擷取畫面 (126) 

 

斯米蘭群島是泰國攀牙府有名的海灘潛水旅遊勝地,位於安達曼海上,一共由9個島組成(similan是九的意思),屬於「西密蘭群島國家公園」(1982年),離國人熟悉的普吉約一個半小時的車程。

 

19

 

斯米蘭群島每年開放的時間只有十月到隔年的五月間,九個島只有四、八號兩個島可以登島,島上並沒有任何的商業和住宿的飯店,最住的住宿地點是比較近的「考拉」離普吉島的機場約一小時的距離,好處是不必一大早出發,缺點是附近的生活機能不像普吉的巴東那麼的方便、熱鬧,但不必早上六點左右就要出發。因為我們這次的行程是六天四夜半自助,除了斯米蘭群島的跳島行程是內含的,其他都是自助,因此選擇了交通較方便的巴東,四天同住一個飯店也就不必行李搬來搬去。

 

1

 

斯米蘭群島跳島一日遊得靠旅遊船,我不知道在這有多少間船公司,但透過「力威國際旅行社」的安排選擇了「LOVE andaman」。我必需說這家船公司不管是服務、乾淨、舒適、甚至是很多小細節的貼心,都是我目前為止碰過最好的。重點是這次六天四夜(機+酒)再包斯米蘭跳島一日遊,居然只要1萬九千多,而且兩人就可成行!

 

2

 

般公司的服務處前有一間不大但很齊全的商店,在這可以買到泳衣、防曬用品、甚至水上活動需要的任何必需品,就連相機、手機的水中攝影盒(套)都有。

 

3

 

也有水中攝影機可以租借,記憶卡也可以當場買,拍完直接把記憶卡帶回家真是方便。

 

4 (2)

 

 

 

4 (1)

 

登般前有簡單的輕食buffet可以享用,咖啡、飲料、麵包、三明治和甜點,還有一些泰式的米粉湯之類的傳統早餐,雖然沒有很多,但絕對夠吃,美味度也意外還可以。

 

5 (2)

 

斯米蘭群島9個島分別為:斯米蘭島、泰猜島 、巴友島、彌安島、夢島、巴努島、巴炎島、胡央島及巴央島,而當地人數目字來區別9座島~這次我們的行程主要是9、8、7、4一共四個島嶼。

5 (3)

 

這些工作人員都非常親切,服務也非常好,講解也十分到位,還有會說中文的。

 

6

 

斯米蘭島有一個其他島所沒有的規定,那就是島上不準穿鞋上去,就算是海灘鞋、拖鞋都不行,一開始我覺得有一點不便,但看到那一座座美麗的小島後,我覺得這個堅持是必要的。

7

 

上船前、甚至在島上都有專業的攝影師幫大家拍照,和許多觀光地區一樣,喜歡可以花少少錢買回去當紀念品。

8

 

船比我想像中大上一些,很是乾淨,船上的服務更是其他船公司沒有的,除了親切、精準的講解外,上船、下船都送上濕毛巾、並提供可樂、冰開水,下午回程時還有泰式的甜點非常棒!

9

 

救生衣自然少不了,蛙鏡、蛙鞋等浮潛配備船上也都有,遊客只要人到就可以(大毛巾可以從飯店帶出來,但記得帶回去)。

10 (1)

 

10 (2)

 

出港時可以看到漁船、遊艇,甚至是軍艦也算是很特別的畫面。

 

14

 

行程的第一個島是九號島,時間約著是一小時左右,有會暈船的朋友可能要事先準備一下,不過當天我們整船幾乎沒有任何一個人吐,可見很穩。

 

11

 

13

 

 

 

九號島是不能登船的,但附近的海域非常適合浮潛,運氣好的話還能看到海龜,至於美麗的珊瑚和熱帶魚自是頭一下水就到處都是。

 

12

 

船中有七八位專業的潛水教練,下水時穿上救生衣,還有救生圈和扶板等,就算不會游泳也可以享受浮潛的樂趣。

 

14 (2)

 

不想下水或是游累了也可以在甲板上日光浴、休息休息。

 

17

 

16

 

水上相機必備,要是不會拍也可以請教練幫你拍,他們甚至會幫你潛下水中拍。

 

18

 

18 (2)

 

第二個點約莫是20分鐘左右的行程便來到這一日行程最重要的一個島八號島(斯米蘭島),這個島停留的時間也最久。

 

18 (3)

 

18 (4)

 

海攤上遠遠上望有一顆巨大的石頭聳立在山頂之上,感覺這巨石是從天上掉下來似的,很不可思議,而它也是斯米蘭島的地標,也有人管它叫「斯米蘭之石」。

 

 

21

20

 

下船前在甲板往海上回望,那碧綠、湛藍層次分明且能見度極高的海水,幾乎和我在馬爾地夫看到的不相上下。

 

22

 

23

 

 

下了船本來是要吃午飯的,但當大家看到這片美到不像話的海灘後,顧著拍個沒完沒了..根本忘了剛剛浮完潛飢腸漉漉的肚皮。

 

71

 

24

 

眾美女、正妹來到這,建議帶個會拍照的男朋友….因為同行的女朋友大概也沒空幫你拍,男朋友可供使喚愛怎拍怎拍,愛拍多久他應該也沒擔拒絕(笑)。

 

 

25

 

27

 

再來就是各種放閃、曬恩愛的自拍….要我說那些男女一對的,可以不要一直叫我這個單身狗幫你們拍嗎?情何以堪呀(泣)。

 

26

 

28

 

 

可能是因為瞎了,也可能是因為太忌妒,我反而喜歡這兩張,尤其這一家三口的照片,超溫馨也超美!

 

31

 

29

 

八號島的中央是一片茂密的樹林,也是我們午餐的地方。

 

32 (2)

 

不可思議的是島上居然有很多蝙蝠,而且大白天就飛來飛去…不是說蝙輻都躲在洞裡,白天不出來的?

 

32

 

33

 

 

以往參加過不少像這樣的跳島旅行,多半吃的是整盤、整桶的buffet,看起來不是很衛生、更沒有食慾,但這間船公司的島上午餐用便當盒,一道一道菜分裝,有飯、有麵還有湯和水果,一整個乾爽美味多了,炸棒棒腿、鮮蝦泰式義大利麵和冬陰功都頗好吃。

 

34

 

吃完飯導遊建議我們登上斯米蘭石,看看整片海岸和斯米蘭島的另一種美。

 

35

 

不過..這有一點泥濘的山路還真是不好走,加上光著腳鴨……導遊一邊爬著一邊笑著說:「這才是體驗島民的生活啦」,好吧,也是啦。附帶一提的是雖然不能穿鞋子上島,但船公司有提供厚一點的襪子(需付錢),如果有需要可以在上船前跟工作人員購買。

 

36

 

37

 

 

老實說不是太好爬,但也挺有樂趣,中間還必需穿過幾顆巨石。

 

38

 

39

 

 

重點是上來後的視野漂亮的亂七八糟,來到這島不爬上來也算是白來的。

 

40

 

41

 

 

近乎270度的無敵海景,加上微微的海風,舒服的讓人不想下去!

 

42

 

 

奇怪的是近看這巨石,反而不覺得有多大多特別。

 

52 (2)

 

43

 

 

因為島上沒有商店之故,整座島也幾乎看不到任何垃圾,清徹乾淨。

 

44

 

46

 

48

 

 

49

 

50

 

 

巨石邊上也是拍照取影最棒的位置,但感覺上還是外國的遊客比較放得開(笑),在徵求同意後我們就躲在他們背後跟著猛拍,誰叫我們是單身狗呢(再泣)。

 

51

 

52

 

這女生我不知那國人,更不知其性名,但她帶了一個超有而心也蠻專業的男友,拿著手機不停的幫她拍照。然後,我的相機也不知為什麼像中毒似的也一直跟著拍…..。

 

53

 

54

 

 

1 (2)

 

這海水乾淨到船就像浮在天空中一樣,超美超不可思議!

 

59

 

60

 

 

順便說一下的是島上是沒有碼頭的,上下船都只能靠沙灘,所以且記不要穿怕水的長褲,或許應該說全身都穿不怕水的衣服最好。

 

63

 

61

 

 

離開令人難忘的八號島後,我們又坐船約25分鐘來到七號島,因為此島也不能登島,所以在附近第二次浮潛。

 

62 (2)

 

 

62

 

感覺這裡的海水,比剛剛九號島來的更清徹見底,許多遊客包含我都是直接從船頭跳下去,一整個冰涼爽快。

 

64

 

比較可惜的是這次完全沒有碰到海龜,但對於這片海的清微徵透明也是留下十分難忘的經驗。

 

65

 

66

 

 

最後我們來到以純白沙灘聞名的四號島,在這邊也停留約半小時的時間讓大家好好的補拍照片。

 

68

 

69

 

四號島的左側除了白沙灘外還有一片半岩岸,因為大家都光著腳真心不建議在這玩水,但這端拍過去的海水更有層次也更美。

 

70

 

這個沙灘的沙真是細到半點沒有不舒服的感覺,躺在海邊上超舒服。

 

67 (2)

 

67

 

 

因為是下午陽光比較沒那麼強,我看許多老外都直接躺在沙灘上日光浴。

 

72

 

然後,剛剛那個身形、臉蛋都有模特兒,甚至是明星等級的女生,居然換了一最白衣的比基尼,那我也就不客氣了…。我不認識妳,但我謝謝妳;妳讓我更難忘斯米蘭島的美!

 

53 (2)

 

好吧,其實島上到處都是比基尼妹,來這記得好好享受斯米蘭島的「美」。

 

75

 

下了船回到岸上,工作人員早把鞋擺好於下船處,相當貼心。

 

78

 

在碼頭、船上、島上如果有攝影大哥幫你拍照,記得找找看有沒有喜歡的,老實說我真心覺得他們拍得很棒!

 

76

 

77

 

活動結束後船公司還準備了一些泰式點心、麵食、等下午茶,居然還有冰淇淋耶,服務超周到說。

 

79 

力威國際旅行社飛馬GTR旅遊,聯絡電話:(02)7707-789

斯米蘭群島六天四夜半自助遊程: https://goo.gl/MVMurv

早鳥促銷每人只要NT 19,900 (含稅.保險.泰簽)

 

文章出自:【小虎食夢網】台北捷運美食

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...