【瑞士】移動式下午茶─蘇黎世巧克力電車

這是一種不一樣的市區觀光方式,不論是在地人或是觀光客都能樂在其中的方式,它沒有擁擠的人潮,取而代之的是感受一個城市的慢活和悠哉。瑞士巧克力在世界上享譽盛名,其中最大城蘇黎世有著幾間著名的傳統巧克力店,像是 SprüngliLäderachTeuscherHonold等等,每間名店都各有特色,也有他們各自的熱賣款巧克力,這些都是到瑞士旅遊不可錯過的體驗。

而其中百年老店Honold每年十月底到十一月會和蘇黎世的大眾運輸網 (ZVV) 合作推出巧克力電車的活動,乘客可以預約搭乘藍白色單節的復古電車,用瑞士德語來說也就是Schoggi-Tram,不論是你想用新的方式體驗一個城市,還是想用另一種方式品嚐下午茶,都是一種不錯的選擇。

秋天的蘇黎世帶著微微的涼意,有時甚至要穿上稍微厚一些的羽絨外套才能禦寒,對於當地人來說,和朋友或家人一同享受這短短三十分鐘的移動式下午茶是在有趣也不過的一項活動了。尤其從市中心逛逛商店一路走到蘇黎世湖邊,然後在搭乘Schoggi-Tram時來上一杯熱可可和奶油杏仁蛋糕,也算是很不錯的享受。

當電車行進至中後段的時候,則是有Honold不同口味的巧克力供大家品嚐,雖然三十分鐘吃下午茶的時間來看算是很短的,與朋友聊聊天一下子就過了,但這活動包含的餐點很簡單卻已足夠,一個人只要十瑞郎,以在瑞士吃吃喝喝的高價位來看,真的非常划算。

如果你是巧克力迷,這個活動是很適合來體驗看看的,如果你是個想一邊搭乘復古電車一邊享用美食一邊欣賞蘇黎世美景的人,那蘇黎世的大眾運輸網還有推出瑞士起司火鍋電車 (Fondue Tram)壽司電車 (Sushi Tram) 等等,有時間來體驗一次,絕對是個旅行中難忘的經驗。

圖‧文 BusyBees 瑞士小屋日記

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...