【瑞士】這裡,被瑞士人評選為自家最美秋景

瑞士最美景點之一,Palpuognasee 夢幻秋景

十月底瑞士山區陸陸續續下起了雪,當初雪落在已變色的針葉林上,逐漸凋零的針葉,禁不起白雪的重量,這些金黃色的樹葉就會馬上掉落,也意味著最美秋景的時刻漸入了尾聲。瑞士最熱門的賞秋景地區,不外乎就是Engadin區域,如果到了Bergün、Filisur這兩個小鎮度假,那Palpuognasee更是一個讓人無法錯過的景點。這個湖景是被瑞士電視台 (SRF) 在2007年評選為瑞士最美的景點,瑞士的風景攝影師應該沒有一個沒有拍過這個地方的美景吧!

Palpuognasee真不愧傳說中的「瑞士最美的景點」的封號。尤其是在風情萬種的秋天,道路兩旁很容易一早即被滿滿的車子佔據,可見來欣賞這湖泊加秋景的人真的是蠻多的。不知道為什麼,單純的針葉與湖在秋色的襯托之下就是那麼的有層次,在平靜的湖水中倒影著高山加上金黃色的針葉林,讓第一眼看到的美景的健行客驚艷不已,紛紛用心感受當下的美好。


許多人一邊環著湖健行一邊拍照,雖然路線是以湖為中心,但每個角度所看到的景色卻是截然不同的耐人尋味,有時覺得壯觀,有時卻顯得平靜,路途中有石頭路、草地、潮濕的泥濘路線,也有許多木頭小橋,短短兩小時的路線,心情上的起伏卻是跟隨著不停變化的景色而波動。十月份的溫度已經開始下降,而這個湖在下午剛好照不太到陽光又顯得更加寒冷,有幾處甚至還能看到結冰的路面,而對抗冷颼颼的空氣最好的方法就是在一個美到能讓你能忘卻低溫的地點健行。

圖‧文 BusyBees 瑞士小屋日記/臉書粉專:BusyBees 瑞士小屋日記

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...