【網美旅遊趣】愛莉莎莎峇里島玩飯店 花30萬印尼盾巫醫初體驗

▲喜歡深度旅遊的愛莉莎莎與旅伴到印尼遊玩近半個月

文 /記者林秉潔 圖/愛莉莎莎提供

Youtuber愛莉莎莎擅於用不同的角度分析兩性感情、看世界,喜歡深度旅遊的她,這次與旅伴自助同遊印尼14天,光峇里島就待了10天。「峇里島的旅館是這個世界我看過最漂亮的」她認為,峇里島主要不是看景點,而是好好欣賞當地的飯店,愛莉莎莎笑說自己這趟旅行就是「玩飯店」,幾乎每天都會換一間飯店住。

▲愛莉莎莎以玩飯店的模式遊峇里島,幾乎每天都會換飯店。

▲Honai Resort不僅造型特別,CP值也相當高。

在峇里島以玩飯店為主的愛莉莎莎也分享,當地飯店的住宿價格都很便宜,但卻有頂級的服務,讓人有一種「在皇宮」的錯覺,其中Honai Resort、The Royal Purnama兩間飯店讓她印象深刻,Honai Resort不僅CP值超高、環境優美,飯店的造型更是特別,是間蘑菇形狀的茅草屋。

▲▼The Royal Purnama無邊際游泳池,搭配美麗的景色,讓愛莉莎莎沉浸於浪漫的氛圍。

The Royal Purnama則是愛莉莎莎整趟旅行住宿費最高的一間,她提到,印象中訂的時候一晚是2千多台幣,原本房型等級就很高,她們很幸運的還被升等成總統套房,光浴室就比她台北的住家還要大,還有按摩浴缸,讓人非常放鬆,飯店的游泳池旁擺滿白色的大床,搭配白色的布帳隨風搖曳,同時也能眺望無邊無際的海平面,就像《冰與火之歌》的君臨城,讓人感受到浪漫的氛圍。

▲▼愛莉莎莎除了玩飯店外,峇里島必去的觀光景點她們也都有去。

至於景點方面,愛莉莎莎笑說:「雖然峇里島四周環海,但我們大多玩烏布,烏布的氣候舒適,比較像叢林的感覺,而且峇里島的精髓也都在這裡,海神廟、珀尼達島、聖猴森林公園等我們都有去,我自己蠻喜歡猴子森林,這是我第一次如此近距離與猴子接觸,而且當地有規定,只要是黃色包包、黃色的物品都要收起來,不然猴子會爭搶。」

▲愛莉莎莎看完《享受吧!一個人的旅行》提到想看巫醫後,沒幾天真的吃壞肚子,必須去見巫醫。

「我們這次在飯店內又把《享受吧!一個人的旅行》看過一次,其中女主角去峇里島尋找巫醫的片段,當下她就跟旅伴說好想去看巫醫,體驗精神昇華的感覺」愛莉莎莎透露,沒想到講完後幾天她就生病了,原來是有天她們心血來潮想體驗在地人的食物,就踩雷買到一杯壞掉的酪梨汁,隔天立刻讓她腸胃不適,當下決定去尋找巫醫的協助,便立即上網搜尋一張巫醫照片給計程車司機,想不到司機真的帶她們找到本人。

▲愛莉莎莎抱持著半信半疑的心情去見巫醫,看完巫醫後身體感到舒緩。

愛莉莎莎說:「整個儀式要價30萬印尼盾,老實說我是抱著半信半疑的心態,網路上說會感覺心靈提升及容光煥發,可是我覺得還好,不過身體是真的好很多,我也不確定是因為時間慢慢康復還是巫醫的影響,但儀式是蠻特別的。」

▲印尼當地的計程車司機對觀光客採叫價計費,愛莉莎莎建議可下載Go-Jek App

談到當地的交通,愛莉莎莎提到,剛到時有被計程車司機騙到,因為去到那都是採用喊價的方式,後來才知道當地人叫計程車都是觀光客1/3的價格而已,她建議可以下載Go-Jek的叫車App,不僅價格親民,而且司機素質又不差,像她們就遇到一個好司機,後來乾脆包下他的車玩峇里島。

▲印尼的「婆羅浮屠」也是愛莉莎莎這趟旅行的目的之一。

愛莉莎莎除了玩峇里島以外,這趟去印尼還有一個目的,就是印尼的文化遺跡「婆羅浮屠」,欣賞宏偉建築、歷史古蹟的美,感受宗教氣息的莊嚴蘊含,此外,在這裡拍照能感覺到文物的壯麗、人類的渺小;印尼的沙嗲、米粉湯、酪梨汁都是必吃的美食,還有她最愛的冰茶,印尼本島非常適合去嘗嘗在地人的食物,愛莉莎莎認為,「印尼本島的食物是以好吃道地為主。」

愛莉莎莎這整趟旅程花不到4萬元台幣,而且每天吃好住好,但她也提醒,「女生在外要特別小心,因為當地人普遍外語能力比較不佳,印尼本島不太適合自己去旅行,要問路不太方便,至於峇里島居民的外語能力會好一點,要自助比較沒有太大的障礙。」

▲喜歡旅遊的愛莉莎莎,希望下趟旅遊能去印度或土耳其。

對愛莉莎莎來說「旅行就是一種心靈的淨化,也是給自己足夠的刺激、靈感,讓變的更好自己,重新回歸更好的生活。」喜歡異國文化豐富的旅遊景點的她,下趟旅行想去印度、土耳其,感受不同的風情氛圍。

名人小檔案:

愛莉莎莎,在韓國留學期間,以不同的角度介紹韓國各角落,同時擅於用另一個角度分析兩性關係,直率不做作又獨具一格的影片風格,讓她在短時間內Youtube擁有超過30萬的訂閱數,目前為PressPlay旗下Youtuber。

峇里島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...