【西班牙】在塞哥維亞遇見白雪公主城堡

如果你已經千里迢迢地來到西班牙馬德里, 千萬不要錯過塞哥維亞! 這個距離馬德里一個半小時車程的夢幻小鎮。 這裡的知名旅遊景點“Alcázar de Segovia”(塞哥維亞城堡)據說就是迪士尼卡通-白雪公主城堡的創作靈感來源喔!

城堡在十二世紀時,由國王阿方索六世建造的,但於十九世紀曾經發生過火災,現在看到的是重建過的樣貌。特別的是,城堡裡陳設著一個兵器室,可以讓遊客們近距離觀看中古世紀的盔甲、刀劍、砲台喔!


除此之外,這裏也以“Acueducto de Segovia”(古羅馬水道橋)聞名,水道橋由羅馬人在西元一世紀時建造,,材料是花崗岩,共有兩層,令人讚嘆的是整座水道橋沒有使用灰漿黏合!這裡也在1985年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,傳聞水道橋的上層至今還有在使用,用自拍神器夾著手機伸進水道橋上方錄影,的確還有水在裡面流喔!


來到小鎮還有另一個必看的景點,那就是“Catedral de Segovia”(塞哥維亞主座教堂)!這是一座哥德式教堂,外觀相當華麗,裡面也陳設著畫有聖經故事的彩色玻璃,不禁令人震撼於它的壯麗。


肚子餓的時候不妨找家路邊賣烤乳豬的餐廳試試!烤乳豬是小鎮的特產,烤得香脆的豬皮配上軟嫩的豬肉,口感層次豐富,但不至於太油膩,風味也跟台灣的烤乳豬很不一樣,喜歡嚐鮮的人千萬不要錯過!運氣好的話,,還能看到掌門廚師用磁盤切乳豬的表演呢!

圖‧文 黃子凌

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

西班牙相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...