馬上出發

【西門町】維記茶餐廳:道地香港人開店,乾隆蜜汁花雕雞必點大推薦

DSCF0864.jpg

西門町維記茶餐廳號稱台灣第一家茶餐廳,口味頗為道地,因為老闆是正宗香港人。
維記茶餐廳菜單最暢銷招牌菜是,煲仔飯、乾隆蜜汁花雕雞、薑蔥魚下巴煲、潮洲五花肉,
除此之外,碗仔翅、鴛鴦、絲襪奶茶人氣也相當不錯。波比前後來了幾次,認為酸酸甜甜的香橙煎軟雞,
酥脆溫熱交雜的菠蘿油亦值得一嚐,來西門町想品嘗異國美食的話,不妨維記茶餐廳試試喔~

DSCF0856.jpg

年輕的時候很常和威哥來這裡約會,當時店名是維多莉亞茶餐廳,不知為何後來改成維記茶餐廳了。

DSCF0855.jpg

看官網說,這家店是全台灣第一家茶餐廳,不過若沒有特地上網去查,應該很少人知道這名號吧。
無妨,因為大家應該都是靠美食節目、報章雜誌,或者網路評價來的,而非先上官網查詢吧。

DSCF0852.jpg

以往都是假日來,不論中午、晚上都得排隊,生意超級好,這回特地選擇平日中午,果然舒適多了。

DSCF0853.jpg

餐點選擇超級多,好加在熱門菜色都有打紅色星星,方便大家優點選擇。價格中上,還得加10%服務費。
維記茶餐廳菜單中,乾隆蜜汁花雕雞、薑蔥魚下巴煲、潮洲五花肉、煲仔飯、碗仔翅、鴛鴦、絲襪奶茶
是店家在官網特別強調推薦的。香橙煎軟雞、菠蘿油則是波比多次造訪後,覺得很棒值得嘗試的,提供你們參考。

DSCF0872.jpg

DSCF0862.jpg

乾隆蜜汁花雕雞(290元)
這道真的獨特又超級好吃,你們一定要點啊~相傳乾隆下江南時吃到念念不忘廣東大菜,一般茶餐廳不常見。
整隻去骨雞腿,加入花雕酒、醬油、蜂蜜做成,上桌時店員會幫我們切成較好入口的塊狀,
酒香四溢,粄條夠Q、雞肉又嫩的不得了,雖然種口味偏油,但整體調味很好,波比超級愛的。

DSCF0864.jpg

香橙煎軟雞(290元)
一樣是大塊厚實雞腿排,表皮酥脆,不過邊緣稍微有點黑,要是少炸幾分就更完美了。
肉嫩多汁,橙汁非常鮮明,酸甜清爽超級開胃,有段時間這道菜的水準下降了,現在好像又回來了。

DSCF0876.jpg

排骨滑雞煲仔飯(330元)
網路上有很多人推薦維記茶餐廳的煲仔飯,尤其是臘味煲仔飯。
不過我不喜歡臘腸,所以改點排骨滑雞煲仔飯,萬萬沒想到成了我們今日所有餐點的地雷。
飯乾、肉乾吃起來相當普通,目前波比心目中最愛的煲仔飯還是香港的坤記煲仔小菜,太難忘了~

DSCF0880.jpg

菠蘿油(70元)
菠蘿麵包非常非常酥脆,稍微用力外層的皮就算滿桌了,搭配冰冰的奶油,好好吃喔,拿來當餐後甜點很完美。
維記茶餐廳加完服務費雖然不便宜,可是不少到餐點口味真的很棒,且當日服務態度也好,有問必答,
整體來說會是波比願意一再造訪的西門町美食,天氣越來越熱了,下回和大家分享附近的冰品,希望你們會喜歡~

店名:維記茶餐廳
地址:台北市萬華區成都路27巷19號 (捷運西門站步行4分鐘,google map)
電話:(02) 2382-6388
營業時間:12:00-22:00 (周一至周日)
品嘗日期:2018/5

文章出自:波比看世界

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...