【親子旅遊】公館聖誕季好歡樂,大台北都會公園搭小火車!

(圖片來源:台北旅遊網)

2018公館聖誕季在121日開幕,今年自來水園區內除設置許多精緻花卉與聖誕裝置外,並結合周邊洛德城堡、水岸廣場商圈等燈飾串連成燈海,更有專屬聖誕熊讚AR擴增實境相框,以及夜間優待票好康方案。而大台北都會公園至108年1月1日止,每週假日推出免費「幸福小火車」,一起歡樂過聖誕!

(圖片來源:台北旅遊網)

公館聖誕季熊讚

今年的聖誕季將於121日至1231日間舉辦,活動期間,除了利用豐富的花卉造景及燈飾妝點自來水園區外,今年更結合小朋友最愛的熊讚,設計多款聖誕造型圖像,透過AR擴增實境拍照功能,就能在水園區與熊讚合影,並可連結到「Taipei Water」臉書粉絲專頁,從121日至1222日止,上傳合影照並答對小問題,就有機會得到台北好水悠遊卡或園區貴賓券等好禮。

(圖片來源:台北旅遊網)

燈光閃耀繽紛聖誕

今年的公館聖誕季將以園區中心,結合周邊的PIPE LIVE HOUSE及洛德城堡親水體驗教育區舉辦聖誕相關活動,其中燈光裝置將由洛德城堡延伸至水岸廣場,也於當天一起點燈,讓聖誕繽紛燈光閃耀整個公館水岸,HIHG到最高點!

(圖片來源:台北旅遊網)

摩天輪和旋轉木馬

洛德城堡今年特別為小朋友們呈獻充滿聖誕氛圍的摩天輪、旋轉木馬等多項遊樂設施!同時,聖誕季期間之週末假日戶外廣場亦結合華山文創園區知名廠商水水文創市集、街頭藝人表演及不定時聖誕老人發糖果,共同歡度浪漫、愉快又好玩的聖誕季。自來水園區今年在12月的週五到週日,開園時間將延長至晚上8點,且週五至週日下午4點過後均以優待票售票,喜歡夜景的民眾千萬別錯過!

【2018公館聖誕季】
★時間:12/1起至12/31  週二到週四09:00~17:00(售票至16:00)、週五到週日09:00~20:00(售票至19:00,每週一休園;若週一適逢連續假日則照常營業
★地點:台北自來水園區(台北市思源街1號,近永福橋頭)
★電話:02-83695104

★網址:https://waterpark.water.gov.taipei/

 

 (圖片來源:新北市政府)

大台北都會公園

大台北都會公園結合重新觀光市集、幸福水漾公園、告白廣場、樂遊天地及親水羊舍等站點,於107年12月1日至108年1月1日,每週假日推出免費「幸福小火車」,環遊大台北都會公園,發展河濱公園輕旅行。

(圖片來源:新北市政府)

河濱幸福小火車

秋冬之際氣候正涼爽宜人,不妨趁著假日遠離平日工作喧囂,來河濱公園野餐遊玩,乘著幸福小火車體驗河濱微微涼風,將大地碧綠如茵盡收眼底,創造美好的記憶。

(圖片來源:新北市政府)

【幸福小火車試營運路線】
★路線1:親水羊舍(起點)→樂遊天地→告白廣場→重新橋觀光市集→幸福水漾公園(終點)
★路線2:幸福水漾公園(起點) →樂遊天地→親水羊舍(終點)
★搭乘方式:因為本次為試營運為免費活動,且小火車座位僅有15位座位,故將採路線1及路線2起點站統一上、下車方式運行,請有興趣搭乘的朋友就近擇上述二條路線起點站搭乘,每次搭乘上限為15人,如行經其他中間站有搭乘客下車時,才開放其他中間站後補乘客上車,另小火車搭乘時間請依現場告示牌面為主。 

 

資料來源:台北旅遊網、新北市政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...