【親子旅遊】北投長安公園車站遊戲場,到關渡宮3D彩繪拍照打卡!

(北投車站風格屋頂外觀   圖片來源:台北市政府工務局)

孩子們的遊戲場融入在地歷史文化!北投區育仁路的長安公園車站造型遊戲場,保留原本的磨石子溜滑梯與攀爬架,改造成具有濃濃北投車站風格外觀的兒童遊戲區。另外,北投關渡宮是臺灣北部最古老的媽祖廟,廣場多了3D彩繪圖案和特色圖案,很適合打卡拍照,附近景點還有關渡碼頭和關渡水岸公園,不妨來趟北投小旅行,體驗不一樣的關渡水岸悠閒。

(火車造型遊具   圖片來源:台北市政府工務局)

長安公園復刻車站遊戲場

為保留許多人兒時快樂童年回憶,在長安公園遊戲區特別保留下磨石子材質的溜滑梯,搭配北投在地的北投車站外觀,以火車站主題式遊戲場呈現,不僅保留原有回憶,也創造北投的特色風格。

(新北投車站造型遊具  圖片來源:台北市政府工務局)

長安公園兒童遊戲場有北投車站造型意象屋頂及月台廊道,另新設火車頭、火車車廂、蹺蹺板、海豹搖搖椅及搖擺吊床等遊戲設施,產地均為歐洲製造並符合NE1176國際標準認證,小朋友玩得開心,家長也能放心。

(屋頂有與北投車站相同風格的老虎窗   圖片來源:台北市政府工務局)

【交通資訊】
★捷運:捷運新北投站下車,出站後循七星街往薇閣小學方向前進,左轉育仁路直行即抵達長安公園。或在捷運北投站下車,出站後循育仁路步行約10分鐘即抵達長安公園
★公車:搭乘1292182303023085505586316828218641505、承德幹線、小6、小7、小9、小14、小21、小22、小25、小26、小26,於北投國小站下車。
★開車:衛星導航請搜尋【北投區長安公園】,育仁路沿路公有路邊停車格或本市公有七星公園地下停車場,小型車328(含身心障礙停車位7)。立體式機車52(含身心障礙停車位3

 

(超逼真3D彩繪凌空眺關渡碼頭   圖片來源:台北市政府工務局)

北投關渡宮3D立體彩繪

北投關渡宮前廣場,利用圖樣美化鋪面,營造視覺焦點,特別的是廣場上的兩幅圖案採用3D繪圖,非常逼真,也成為去關渡宮打卡的最佳拍照點。鋪面圖案設計主題是觀音山俯瞰整個關渡平原以及關渡碼頭之整體環境意象,呈現有山(觀音山)、水(淡水河)、碼頭(關渡碼頭)、舢舨船結合廣場的主題意象及3D立體彩繪,在關渡水岸公園遊憩之餘,也可以登上關渡宮的千手觀音正殿觀景台上,俯看廣場彩繪,尤其在夕陽西下時刻,餘暉映照廣場龍鳳彩繪圖騰,閃閃發光。

 (水漾生態關渡木棧道   圖片來源:台北市政府工務局)

關渡水岸公園
關渡宮前方的關渡水岸公園,位於淡水河與基隆河的交會口,生態環境非常豐富,是極為重要的候鳥棲息地,步行在水岸公園步道,有機會看到過冬候鳥群飛的景象,也是觀察濕地生態的好地方。而附近的關渡碼頭也值得一逛,尤其是夕陽西下時,金黃色的淡水河景,美不勝收,即使是天黑,關渡大橋的夜景也是絕美。

 (龍鳳彩繪親子趣   圖片來源:台北市政府工務局)

(關渡碼頭  圖片來源:台北市政府工務局)

從關渡捷運站下車選擇1號出口,步行約10多分鐘可至關渡宮,一路上可欣賞觀音山和淡水河交織的風景,另外,這裡自行車道非常完善,不妨和親朋好友騎自行車漫遊,愜意享受淡水河岸風光。 
★關渡宮地址:台北市北投區知行路 360
★關渡宮網站: http://www.kuantu.org.tw

(中港河自行車橋   圖片來源:台北市政府工務局)

【交通資訊】

★捷運:淡水信義線(紅線)「關渡站」下車,前往關渡宮方式如下:
1.出捷運站右轉沿大度路三段296巷、301巷前行,步行約10分鐘
2.往西行過大度路的陸橋涵洞之後,沿著知行路前行,步行約1015分鐘
3.可轉搭公車223302、小23等,至「關渡宮站」下車

★公車:搭乘223302838、紅22、紅55等,至「關渡站」下車,下大度路後再沿著知行路前行,步行約10分鐘左右。或搭乘 公車133216 副、223302550、紅35、小巴23,下車即可直抵關渡宮。

 

資料來源:台北市政府工務局

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...