馬上出發

【親子旅遊】幸福啟航箏愛飛,2018新竹市國際風箏節!

(圖片來源:新竹市政府)

一年一度的「2018新竹市國際風箏節」將於9月8日、9月9日在南寮國際風箏賽場熱鬧登場,今年「箏愛飛揚、幸福啟航」邀請國外歐、美、亞洲7國特色風箏,讓新竹市天空更加繽紛熱鬧,一起來新竹南寮吹海風、放風箏、吃海鮮。

(圖片來源:新竹市政府)

新竹國際風箏賽場

新竹,以風聞名,新竹漁港的綠草地,假日常湧入大批親子遊客放風箏,許多知名風箏設計師的作品更是在港區試飛完成,而國際風箏賽場的落成,讓新竹的風箏環境再升級。到國際風箏賽場玩風箏、做風箏、賞風箏,同時體驗新竹漁人碼頭的魅力。

(圖片來源:新竹市國際風箏節FB)

各式風箏專業表演
擁有8公頃大草地的新竹漁港,搭配新竹得天獨厚的風,國際風箏賽場絕對是全台最有特色的風箏場地,今年風箏節活動,邀請國外歐、美、亞洲7個國家風箏專家團隊,逾百位的國內外風箏達人帶來大型軟體風箏、造型風箏、特技風箏等風箏表演,千箏萬鴛翱翔新竹漁港、精彩可期。

(圖片來源:新竹市政府)

幸福童樂會概念

本次以「幸福童樂會」為概念,安排小朋友熟悉、喜歡的童話故事和動漫卡通人物造型風箏表演,例如美人魚、彼得潘、史迪奇以及西遊記的豬八戒、孫悟空和大朋友耳熟能詳的史艷文、藏鏡人,此外,還有最夯的旅行青蛙,喬巴、小小兵、海綿寶寶等動漫卡通風箏飛翔天空,還有馬來西亞月箏、俄羅斯娃娃、新加坡魚尾獅等造型風箏,以及長達30米,紀錄英國瑞典在1912拔河比賽決賽盛況的紀念風箏。

(2017風箏節資料照   圖片來源:新竹市國際風箏節FB)

夜光風箏炫麗奪目

眾所矚目的夜光風箏表演,也特別演出箏人秀,將首度結合LED天使翅膀的夜光舞蹈,與空中的夜光特技風箏同步表演,天上地上兩相呼應,啟動一場炫麗奪目的夜光饗宴。

(圖片來源:新竹市國際風箏節FB)

新竹市國際風箏節

活動時間訂於9月8日(週六)下午3點到8點、9月9日(週日)下午3點到6點。除了觀賞國內外好手的放飛外,活動中安排街舞版的妖怪手錶、東森yoyo家族、非洲戰鼓等精彩表演。同時也規劃多項好康活動,包括捐發票抽機車等,活動期間民眾只要持5張107年7-9月間的發票,即可兌換一張摸彩券(限量10,000張)參加摸彩活動,獎品有1輛「SYM三陽機車迪爵125」與2輛「SYM三陽機車 WOO 100」。還有親子彩繪風箏活動,每天100名,可至官方網站報名參加。此外,活動當天則有「打卡國際風箏賽場送風箏」,贈送活動主題紀念風箏,每天限時限量,二天共計將送出1,400份。

(圖片來源:新竹市國際風箏節FB) 

【2018新竹市國際風箏節】

★活動時間:9/8(六)15:00-20:00、9/9(日)15:00-18:00
★活動地點:新竹漁人碼頭-國際風箏賽場

★新竹市國際風箏節網站:https://www.hc-kite.com/

★新竹市國際風箏節FB https://www.facebook.com/%E6%96%B0%E7%AB%B9%E5%B8%82%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E9%A2%A8%E7%AE%8F%E7%AF%80-514327112255788/

 

 

資料來源:新竹市政府、新竹市國際風箏節FB

資料整理:Vinge

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...