【親子旅遊】新竹太空漫遊慶元宵,2/16小小太空人扮裝上街!

(小小太空人  圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

九天年假意猶未盡?2月16日護城河畔一起太空漫遊!竹市年節太空燈飾《蓋亞》地球成最新打卡美拍熱點,為迎接年後的元宵佳節,再推出「太空漫遊慶元宵」,2月16日週六晚上邀請爸媽與大小朋友們以太空主題扮裝,並準備限量五千個探索燈籠,要與小小太空人們一同提燈在護城河畔來場奇幻的太空漫遊,欣賞河畔太空藝術燈區,當天更有FOCA馬戲團、知名歌手小宇、Lara、新竹交響管樂團帶來精采音樂饗宴,過一場與眾不同的元宵節。

(大型球體蓋亞   圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

蓋亞成為打卡熱點
新竹市政府推出「新竹過好年」太空藝術燈飾,飄浮地球蓋亞在年節期間更成外地遊客朝聖的打卡熱點,延續太空主題,在元宵前夕舉行「太空漫遊慶元宵」,於2月16日(六)晚上六點至八點半,在新竹北大公園和護城河畔(府後街與世界街交叉口)熱鬧展開,不僅要邀請扮裝的小小太空人一同遊行環繞護城河燈區,更有好吃好玩的市集、美食、特技、音樂表演,度過科幻風十足的另類元宵節。

(發揮創意製作環保太空裝    圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

(太空裝    圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

打造酷炫的太空裝
為了在當天秀出最獨特的太空裝扮,日前「新竹市 新鮮事」也推出「打造太空裝」影片教學(https://reurl.cc/pZ0jZ),由VAS studio工作室帶領大湖國小的學生搶先動手做,利用不穿的外套、褲子、廢紙,發揮創意做出專屬自己、最環保的太空裝,邀請各位大小朋友響應,在活動當天穿上最酷炫的太空裝來一場太空漫遊。

(元宵漫遊   圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

元宵節科幻風十足

今年新竹市政府元宵節活動特別搭配太空主題舉辦,當天將請到多位藝術家,包含手影師、太空人街頭藝人、高空藝術表演者帶來最精彩的演出,並藉由元宵傳統提燈踩街習俗,一同化身太空人提燈踩街,探索銀河畔,穿梭在這無限想像的城市裡,傳遞彼此的「幸福訊號」。

(星空探索小提燈   圖片來源:新竹市政府城市行銷處)

星空探索小提燈

2/16活動當天將免費發送五千個「星空探索小提燈」,是將宇宙星塵印製在投影片材質上,DIY組裝後亮起燈泡,彷彿人手一顆宇宙小小隕石,更可以透過投影出來的星空,探索浩瀚的星際,當天18點起開放排隊領取,並有現場製作教學區,邀請大小朋友一同穿上太空裝上街提燈漫遊護城河,感受新竹市無限的創造力。

現場表演活動豐富 
晚會當天也邀請到廣受歡迎的宇宙馬戲團x新竹交響管樂團、高空藝術FOCA馬戲團、知名藝人梁心頤-Lara、宋念宇-小宇現場演唱、文創市集、美食胖卡車等,讓市民朋友感受不一樣的過節氛圍。更多活動資訊請上新竹市政府官網、FB粉絲專頁「新竹市新鮮事」、「2019 新竹太空漫遊慶元宵」查詢,或撥打服務專線。

(飛吧!太空豬互動裝置  圖片來源:新竹市 新鮮事FB)

《飛吧!太空豬》互動裝置

在新竹市的國家太空中心為發想,延伸出「飛碟降落於州廳」的概念、特別打造兩款互動裝置,採用州廳紅灰配色的飛碟,載著太空豬抵達新竹市,在飛碟內可以透過體感控制 太空豬擺動、奔跑,漫遊在舊城區古蹟意象中,還可以領取小智市長的紅包,最後在指定點跳耀、從地球飛向宇宙。遊戲中透過拿取紅包、奔跑速度和彈跳高度決定積分和排名,一起來pk

★開放時間:即日起至2月20日 10:00-18:00

 

資料來源:新竹市政府城市行銷處

資料整理:Vinge

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...