【親子旅遊】板橋江翠蝴蝶公園,九萬隻風車蝴蝶光雕地景!

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

你能想像風車化身成五彩斑斕的大蝴蝶嗎?春天來了,蝴蝶也飛來了,江翠礫間水岸蝴蝶公園也換裝囉!新北市政府高灘地工程管理處為迎接春天,特用9萬支繽紛的風車打造出超繽紛蝴蝶地景,全家出遊來蝴蝶公園散步踏青、野餐,感受春暖花開的到來。

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

4/14野餐好康活動

因應春天到來,414()上午10時至16時只要至蝴蝶公園與蝴蝶野餐,現場有免費提供限量雞塊、小西點、涼飲,與市民同樂並替野餐增添風味,此外只要來野餐賞蝶民眾還可以領取一支繽紛風車,打卡再送春天野餐袋(數量有限,送完為止);透過親身在河岸野餐,看見新北市河濱高灘地的沿岸之美,一同永續維護自然景色及人文景觀,享受屬於新北水岸野餐風貌。

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

蝴蝶地景藝術驚豔

蝴蝶公園白天風車隨著微風拂過而優雅轉動著,彷彿蝴蝶拍動著翅膀翩翩飛舞;夜晚,則由17萬顆光雕幻化為光影彩蝶,展現蝴蝶公園夜晚另一種浪漫情懷,主題打造讓蝴蝶地景公園成了另一種白晝皆驚嘆的蝴蝶地景藝術,一幅夢幻和真實交錯的心理與視覺的饗宴,蟲卵彩球變成一顆顆的夢幻氣泡,雪白的蝶蛹則猶如夏日飛雪般翩翩落下,彷彿晚上為蛹白天化為蝶,將於414()開展,展期預計至今年7月,趕緊帶上全家大小一起來野餐,感受不一樣的地景藝術!

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

夜晚光雕彩蝶浪漫

到了夜晚,如果還嫌白天看美景的時光太短暫,不妨多停留一會兒,晚上蝴蝶公園地景還有光雕登場,變身幻化為光影彩蝶,為充滿愜意、浪漫及驚喜的水岸旅程畫下完美的句點。

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

蝴蝶公園花海地景

在礫間水岸公園中,以人行步道勾勒出蝶狀地景,打造有趣美麗的蝴蝶公園。蝴蝶公園位於新店溪左岸高灘地,介於華翠大橋與光復大橋之間,隨著花季的交接,提供民眾體驗草花綻放、隨風搖曳的美景外,更在蝶狀步道中規劃創造大面積花海地景,並配合當季草花以帶狀型式栽植,草花間還設有八隻小蝴蝶展翅其中,可進入花海區休憩攝影留念之用,這樣蝶中蝶、花綻放的壯觀景色,實在令人目不轉睛。

(圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

觀景平台一覽美景

另外,在蝴蝶公園旁的堤防上方還設有一座觀景平台,可綜觀蝴蝶公園整體樣貌,新店溪兩岸的河濱之美也都一覽無餘,走上平台體驗登高望遠及花海數大之景。漫步於現場的平面地景花海中,也可看見許多蝴蝶及蜜蜂環繞飛舞、採蜜的情景,不妨在週末假期帶著家人小孩,呼朋引伴來蝴蝶公園遊憩賞花及拍照留念。

【交通資訊】

從堤內環河西路四段進江子翠橫移門接堤外道路(光復街)→經萬板大橋及華翠大橋橋下,即可到看到堤外左方的「蝴蝶公園」。

(資料來源:新北市政府高灘地工程管理處)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...