【親子旅遊】水族館與魚兒共遊,另類的室內樂園party!

(圖片來源:Hello,海洋(海生館活動頁)FB)

酷熱的夏天最適合吹冷氣,但圖書館也是會去膩的,要帶小朋友哪裡玩又有冷氣吹呢?水族館就是個不錯的選擇,看著魚兒在水中悠遊,不僅可以認識海洋生態,也能感受消暑的暢快!

(圖片來源:國立海洋科技博物館FB)

國立海洋科技博物館

海科館位於基隆市東側的八斗子地區,外觀彷彿一艘船,藉著各項展覽、教育、研究和蒐藏活動,呈現與詮釋有關海洋科學與科技的發展及應用、台灣海洋文化的形成、海洋生態的演化、及人類與海洋的關係。

(圖片來源:國立海洋科技博物館FB)

★地址:基隆市中正區北寧路367

(圖片來源:遠雄海洋公園FB)

花蓮遠雄海洋公園

花蓮遠雄海洋公園共有八大主題區、四大主題表演,結合慧詰的海豚精靈、逗趣海獅表演、美人魚海牛生態解說、遊樂設施、水晶城堡百老匯式歌舞高空特技秀、吉祥物迎賓遊街等。另外全台獨特的「海洋夜未眠」體驗營共兩天一夜,是認識海豚與海洋生態的深度之旅,晚上還可以跟海洋動物一起睡覺!

(圖片來源:遠雄海洋公園FB)

★地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號

 

(圖片來源:國立海洋生物博物館FB)

屏東海生館

穿越空間的奇幻之旅海底隧道,承受150萬加侖水量的工程技法,長達81公尺的海底景觀展示動線,為全亞洲最大的海底隧道,提供了身歷其境的潛水之旅。

(圖片來源:國立海洋生物博物館FB)

超大型壓克力玻璃展示窗,以4.85公尺高,16.5公尺寬,0.33公尺厚的巨型尺寸,展示台灣東部海域魚群洄游的大洋池。

★地址:屏東縣車城鄉灣村後灣路2

 

(圖片來源:野柳海洋世界FB)

野柳海洋世界

位在野柳風景區的海洋世界,是全國第一座寓教於樂的海洋生態育樂館,是唯一置身臺灣地質百大奇景的海洋樂園。野柳海洋世界以三個最值得遊玩的推薦,驚奇讚嘆的海豚及幽默搞笑的海獅生態展演、定期推出的世界級國際高空跳水,更在海洋生物展示館中,建構一百多公尺的海底隧道,將百餘種水中生物與野柳奇岩怪石造景融為一體,置身一場奇幻不思議的海底探險。

(圖片來源:野柳海洋世界FB)

★地址:新北市萬里鄉野柳村港東路168     

 (圖片來源:台東海洋夢想館FB)

台東海洋夢想館

農委會水試所東部海洋生物研究中心(原小丑魚主題館)委外經營的海洋館,以「台東海洋夢想館」重新起步,十分可愛、吸睛的各種小丑魚及東部海洋魚類,全館營造徜徉海底世界的氛圍,結合在地音樂創作者盧葦的樂曲,新奇有趣且具在地獨特性。

(圖片來源:台東海洋夢想館FB)

大廳命名為「進入海夢的意識艙」,一入館可掃描票券上的個人專屬QRCode,人頭影像即可與人魚幻影結合,在兩層樓高的投影牆上悠游;邁入「夢想的交織隧道」,腳下投影魚類與滾動洋流如置身蔚藍大海中。
官方網站:http://www.oceandream.tw

★地址:台東縣成功鎮港邊路21號

 

(圖片來源:澎湖海洋水族館FB)

澎湖海洋水族館

澎湖海洋水族館外觀是一棟造形優雅的兩層樓建築,展示的生物種類涵蓋以澎湖群島為中心,半徑兩百公里以內的海洋生物。其中最引人入勝的是一座穿越池底,直徑二點八公尺,長十四公尺的半圓形隧道,營造彷彿置身海中的真實感受。

(圖片來源:澎湖海洋水族館FB)

澎湖水族館因內部還在持續整修,延至今年預計68日重新開館,由海生館設計規劃的澎博科技公司營運。

★地址:澎湖縣白沙鄉岐頭村58號

 

 

資料來源:國立海洋科技博物館、花蓮遠雄海洋公園、屏東海生館、野柳海洋世界、台東海洋夢想館、澎湖水族館

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...