【親子旅遊】米飛公園景觀迷宮,地表大黃蜂沙坑遊戲場!

(地景迷宮  圖片來源:新北市政府水利局)

繼新北市政府高管處於八里左岸舉辦「2018神鵰遐旅、伊見雙雕」的沙雕裝置藝術展後,緊接著於周邊的八里文化公園米飛園區推出灌木景觀迷宮,歡迎來破關!另外,在二重疏洪道中山橋下鄰近13號越堤道,也有個地表上的大黃蜂,可以在此玩沙,體驗優質的遊戲場所。

(八里文化公園  圖片來源:新北市政府水利局)

破關找裝鬼米飛兔

景觀迷宮是利用矮灌木叢以同心圓的迷宮結合周邊圓形鋪面,設計出復古造型的單車大地景,同心圓心則加入原先便放置於米飛公園內的「米飛裝鬼」公仔,讓米飛迷除了可以一睹遠從荷蘭飄洋過來的米飛公仔外,更可以挑戰由4萬餘株金露花所設計出的景觀迷宮,以增加其趣味性。

 (空拍米飛公園  圖片來源:新北市政府水利局)

低矮植栽的迷宮視線是開放的,難度較低,小朋友們也能挑戰,也便於照護者看顧。另外,為了防止遊戲者(尤其是老年人及幼童)於迷宮內受傷或發生意外,迷宮的步道以木屑鋪設,散步在步道上有彷彿穿了氣墊鞋般的舒適,讓大人小孩們皆可安全盡興的遊玩。

(裝鬼米飛兔  圖片來源:新北市政府水利局)    

山丘平台遠眺美景

米飛公園內除了擺放各種可愛造型的米飛公仔外,新增設灌木景觀迷宮,玩累了還可以走上一旁的山丘平台,由高處遠眺台北港及淡水河景,黃昏時分的夕陽美照更是美不勝收,更歡迎已經二訪、三訪的米飛迷,再次呼朋引伴、大手牽小手一起來玩,沉浸在拍照與賞景的樂趣。 

★小提醒:灌木叢目前還是幼苗,需要耐心培養,迷宮闖關時請留心腳步,避免跨越及踩踏,也希望遊客一起維護美景,讓更多民眾可以前來體驗。 

 (二重疏洪道中山橋下之樂遊天地的蜜蜂沙坑  圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

蜜蜂地景沙坑遊戲場

大黃蜂不只出現在電影中,現實生活走在大臺北都會公園也可以看到!二重疏洪道中山橋下之樂遊天地,打造出巨型黃色蜜蜂地景的沙坑遊戲場,遊戲場內設置不同類型的兒童遊具,包括首次以貨櫃屋的方式創造小型遊玩空間,設有攀爬及溜滑梯遊具,不但新奇有趣,小朋友也可探索其奧妙。另外,蜜蜂的觸角設置兼顧行動不便孩童遊玩的天旋地轉和旋轉座椅共融遊具,在父母陪同輔助下都能享受無障礙的遊戲樂趣。

 (不同類型的兒童遊具 圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

兒童玩沙新天堂
大臺北都會公園內有許多地景設施,繼幸運草地景溜滑梯、吹泡泡少女後,蜜蜂地景沙坑遊戲場也融入共融性遊具概念,整體場區以大黃蜂意象呈現。此外,仔細看也可發現在巨型蜜蜂內藏著許多小蜜蜂,停在蜂巢裡的遮陽棚上陪著小寶貝們一起玩耍,保護大家免受到太陽公公的曝曬。值得一提的是,遊戲場還有個貼心的設計,家長也可以坐在沙坑內的三角飯糰墩座座椅休憩,近距離陪伴小朋友玩耍。

(遮陽功能  圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處) 

(貨櫃屋方式創造小型遊玩空間   圖片來源:新北市政府高灘地工程管理處)

★位置:蜜蜂地景沙坑遊戲場位於二重疏洪道中山橋下鄰近13號越堤道,現已完工開放使用,開車前來可將車子停在樂遊天地停車場,往樂遊天地方向步行即可到達。 

 

資料來源:新北市政府高灘地工程管理處、新北市政府水利局

資料整理:Vinge 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...