【親子旅遊】道南河濱公園,玩遊戲場賞繽紛花海!

(恆光橋下共融式遊戲場  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

北市水利處花了2年多時間進行規劃設計施工,在景美溪右岸道南河濱公園恆光橋下游位置闢建的河濱共融式遊戲場,占地4364平方公尺,比「舞蝶」面積還大上一倍,首創乘涼礦車休憩區,可同時容納輪椅和陪伴的家人,還設置了包括淘沙桌、攀爬區、鞦韆和音樂沙鈴等新設施,讓不分年齡族群的大小朋友都能一起玩得開心。

 (遊戲場全貌 圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

乘涼礦車休憩區

位於遊戲場上游處及下游處,都有乘涼礦車休憩區,首次創新打造小礦車座椅和圓形座椅區,可推入輪椅,和家人一起談天說地,享受陽光的休閒時光,遊具旁也有可供休憩的座位。

 (掏沙桌  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

另外,「淘沙桌」也有特別的設計,淘沙桌的沙可藉著水流連接至沙坑,使玩沙多了不同的樂趣。另外,原本的沙坑面積也再擴大,讓更多的小朋友可以玩沙玩得盡興。

(趣味攀爬區 圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

(分齡梅花樁和平衡木區  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

礦坑小鎮遊戲場
文山區景美溪這一帶,在清末開始就陸續有煤礦的開採,配合當地的歷史文化,遊戲場以「礦坑小鎮」為發想主題,採用軌道串聯不同的遊戲場域,藉由既有戧台(堤防中段平台)的地形高低差,來設置不同分區的遊戲刺激,並與周邊空間結合,保留最大面積的河濱開闊空間,在河濱防汛安全的前提下,創造出不分年齡、體能的歡聚空間。共融式遊戲場特別保留橋下及下游原有廣場空間,重新規劃,使廣場空間與遊戲場融合,不論是溜冰、跳舞、或是鋪地墊野餐,都是最佳地點!

(賞花期預估可持續到4月下旬  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

(花海一旁還有趣味動物造型立牌 圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

河濱花海超卡哇伊

另外,從恆光橋下往上遊(政大方向),步行約10多分鐘,道南河濱花海現正盛開,以季節草花、碎石及木棧平臺勾勒5種童趣生動的動物臉譜,花海一旁有超可愛的動物立牌,可讓大家拍照,賞花期持續到4月下旬,在玩完遊戲場後,不妨到附近花海賞花。

 (5種童趣生動的動物臉譜  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

(最佳高空觀賞點,就在政治大學藝文中心旁的水岸電梯  圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

最佳高空觀賞點

道南河濱花海有最佳高空觀賞點,就在政治大學藝文中心旁的水岸電梯;另外,水利處也為賞花的民眾整理出交通資訊,上網搜尋「景文中學(臺灣戲曲學院)公車站,從木新路二段161巷步行約5分鐘可見越堤階梯,在堤頂步道正前方就是花海區。

 (道南河濱花海 圖片來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科)

【交通資訊】
道南河濱公園恆光橋下游共融式遊戲場

1、搭乘捷運木柵線至「木柵站」,從「捷運木柵站」公車站牌搭乘251252、棕7公車,至「司法新村」站下車,穿越馬路至對面恆光街,沿「恆光橋」下步行約3分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為共融式遊戲場入口意象。
2
、或是坐至「忠順廟站」下車,沿木新路3段往回走看到紅綠燈號誌,穿越馬路至對面,沿「木新路2299巷」步行約2分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為遊戲區。

3、搭乘捷運松山新店線至「七張站」,從「捷運七張站(新店區公所)」公車站牌搭乘252796公車,至「忠順廟站」下車,沿木新路3段往回走看到紅綠燈號誌,穿越馬路至對面,沿「木新路2299巷」步行約2分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為遊戲區。 

 

資料來源:台北市政府工務局水利工程處河川管理科

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...