【親子旅遊】HOHOHO聖誕週末,12月玩台南奇美博物館!

(聖誕樹夜景  圖片來源:奇美博物館FB)

溫馨聖誕即將來臨,奇美博物館於12/15、12/16、12/22、12/23兩個週末舉辦「HOHOHO聖誕週末」活動,凡購票入場即可從白天暢遊到夜晚,一次飽覽「必看典藏」,體驗多元繁盛的「音樂派對」、應景熱鬧的「聖誕快樂市集」、經典溫馨的「幸福聖誕樹」以及歡樂逗趣的「聖誕老公公遊行」等精采內容。

(展廳  圖片來源:奇美博物館)

博物館聖誕主題活動
聖誕節可說是西方最重要的節日,奇美博物館的主要蒐藏與建築外觀皆與西洋美學相關,因此,今年特別舉辦與博物館氣氛呼應的聖誕主題活動,為了讓博物館融入生活中,在豐富的活動中找到對聖誕節的想像,並帶著最輕鬆愉快的心情認識展覽與藝術,不用出國就能感受幸福溫馨的西方佳節體驗。

(動物廳  圖片來源:奇美博物館FB)

 

館內展廳與戶外園區
「HOHOHO聖誕週末」活動包羅萬象,範圍涵蓋館內展廳與戶外園區。在展覽部分,精選常設展及特展30件必看作品,其中不乏聖誕節相關之作,例如透過「藝術廳」的畫作看見耶穌誕生的故事;而「動物廳」的麋鹿與馴鹿,到底誰才是幫聖誕老公公駕雪橇的動物呢?展品饒富趣味之外,配合活動,更首度全館夜間開放,延長常設展、特展參觀時間至21:30,白天看不夠,晚上可以繼續逛展。 

 (聖誕音樂派對  圖片來源:奇美博物館)

聖誕音樂派對live演出
除了展廳夜間開放,戶外園區的活動更是精采。「聖誕音樂派對」以聖誕為主題推出一系列音樂饗宴,不但整個園區處處放送聖誕音樂,另安排多場live演出,音樂類型包括古典、爵士、合唱、流行、電音等,總計四天活動有近20場表演輪番上陣,提供各個族群對不同音樂的愛好,現場還有報佳音小天使不定時出現同歡。

 (聖誕大餐  圖片來源:奇美博物館)

聖誕快樂市集應景美食
值得一提的是「聖誕快樂市集」,將集結逾100個攤位,包括不可錯過的熱紅酒、熱可可,香甜濃郁的肉桂捲、歐洲風味的窯烤PIZZA等應景美食。同時還有各種聖誕禮品,歡迎為自己和朋友挑選好禮,帶著美食在草地上享用聖誕大餐、互相交換禮物。如果不想在戶外用餐,而是希望在氣氛高雅的餐廳品嘗聖誕晚宴,館內「信息咖啡」推出「普羅旺斯烤雞海陸大餐」,預訂專線:(06)2660800#8730。

(聖誕老公公  圖片來源:奇美博物館)

聖誕老公公出沒活動
聖誕節對孩子而言,是一個實現願望的夢幻節日,館方也特別籌畫「聖誕老公公出沒」系列活動,邀請大小朋友們一起尋找聖誕老公公,活潑俏皮的聖誕老公公不但會發送小禮物、陪小朋友拍照,還會帶著他的同伴們一起遊行。此外,四天活動祭出限量聖誕帽免費發送,憑預售票、現場票皆可兌換聖誕帽一頂,數量有限換完為止。

 (聖誕樹  圖片來源:奇美博物館)

幸福聖誕樹浪漫歐風

今年奇美博物館首次在戶外打造一座幸福聖誕樹,以傳統的金、銀、紅色裝飾球,搭配雪花及綠色樹體,營造出最簡單的幸福感,希望透過經典造型喚起大家對於聖誕節最初的美好印象,搭配博物館西洋古典建築外觀,呈現浪漫歐風美景,成為拍照打卡焦點。

(圖片來源:奇美博物館

【奇美博物館「HOHOHO聖誕週末」】

★活動時間:12/15(六)、12/16(日)、12/22(六)、12/23(日)每天9:30至22:00

★活動地點:戶外園區及館內展廳

★活動票價:入園即需購票,預售票250元,即日起於ibon售票系統開賣;活動現場票300元,於活動當天在奇美博物館售票處販售。12歲以下兒童持有效證件可免費入場。

★奇美博物館官網:www.chimeimuseum.org

 

資料來源:奇美博物館

資料整理:Vinge

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...