【賞花之旅】大溪茶花節1/2開始報名,9個農事體驗全部免費!

(茶花  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

現在是茶花盛開的季節,快到大溪賞茶花!大溪茶花無論技術及品種都相當優良,108年桃園大溪茶花節,活動日期為1月12日至1月20日止,為期9天,今年大溪茶花節活動主要活動區域為大溪月眉休閒農業區,一起來暢遊月眉。

(茶花裝置藝術  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

桃園大溪茶花節

108年桃園大溪茶花節包含4個假日、9個農事體驗活動,主會場茶花系列DIY,假日交通接駁至山豬湖。茶花節活動期間還有茶花DIY講座、市集等,賞完茶花還能到大溪老街及桃園市立大溪木藝生態博物館走走,來趟大溪小旅行!若要前往大溪老街的民眾,可多加利用月眉古道,一同穿越時空體驗百年前月眉人如何利用此古道到市區。

★活動地點:桃園市大溪區休閒農業區茶花溫室(月眉停車場往前400公尺)

★停車位置:月眉停車場、月眉第二停車場、橋頭停車場

(茶花  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

(茶花  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

品茶賞花好風雅

大溪的茶花不只開花品質佳,植株亦有塑型,茶花是用苦茶嫁接得來,其品種千變萬化,且抵抗力強,可適應各種環境,適合觀賞、擺飾。同一棵茶花樹竟會有兩種不同顏色的茶花?這實在太酷了,詳細一問茶花園的老闆,原來這跟茶花的插枝、嫁接與播種有關係呢!

(茶花  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB) 

農事體驗報名方式和種類

★網路報名時間:2019年1月2日(三)上午10點開始

★報名方式:採網路報名及現場報名兩種方式,如網路報名已額滿,當天也有許多名額開放給現場的民眾。

《假日農事體驗有9種》
金興蘭園-小蘭花盆景DIY
悅鼎園藝-小茶花塑型DIY
猛哥農場-包餡青草粿DIY
桐興園花園-多肉組合盆栽DIY
旺伯木藝-復古實木萬用木墊D |Y
微笑蒔光民宿-花漾收納帆布包-DIY
小農-邱鈺茹-鹹豬肉製作教學
小農-黃財旺-彩繪雞蛋
小農-豐禾果園-養生蝶豆花漸層飲料DIY

(茶花  圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

(茶花   圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

★小提醒:因農事體驗全部免費,希望報名者不要重複點選,將機會名額讓給其他人,如果重複選取當天報到時,現場只能選一場參加!

★報到方式:先到茶花溫室進行報到後領取農事體驗券,才可到各農場體驗。

★報到時間:

A.網路報名:上午10:00發放當天農事體驗券

上午11點場次:10:30前取券,10:40開放現場民眾

下午1點場次:12:30前取券,12:40開放現場民眾

下午3點場次:2:30前取券,2:40開放現場民眾

B.現場報名:上午場次10:00開始發放農事體驗券、下午場次13:00開始發放農事體驗券。

★網路報名連結:https://bit.ly/2EO55rc

★活動資訊:www.facebook.com/lovedaxi123

 

資料來源:大溪月眉休閒農業發展協會

資料整理:Vinge

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...