【賞花之旅】春天必遊林初埤,火紅木棉花燦爛盛放!

「全球15條夢幻林蔭花道」之一的台南白河林初埤木棉花道,是近幾年頗為熱門的景點。每年3月,綿延200多公尺長的火紅木棉花道夾道盛開,堪稱台灣最美,在這條筆直的鄉間小路開得格外醒目,映襯於周遭綠意盎然的田野景觀,令人驚艷。 (圖片來源:農村風情網) 

 

林初埤木棉道賞花

3/10~4/08到林初埤木棉道賞花!每到木棉花季,常見鐵馬族、攝影愛好者、慕名而來,或是感受木棉艷色,或是漫步田間,好不愜意!今年於3/24星期六09:00~11:00舉辦木棉花道千人捲壽司活動(台南16號米);4/01星期日 06:30~08:00舉辦木棉花道的餐桌(林初埤畔)活動。(圖片來源:農村風情網) 

綠稻與木棉橘相映

白河林初埤附近,濃濃的鄉樸風情,一條田間產業道路兩旁及T字形自行車道上,初播植的綠稻,油綠綠的一片,和頂上的橘相互輝映而已收割的稻田,水面上倒映著木棉花色,也別有風情,成就了這片橘紅鄉林的獨有景致。木棉樹間距小又筆直排列,樹冠交錯而成傘蓋,形成一道火紅的木棉花隧道,成為攝影者趨之若鶩的新景點。(圖片來源:臺南市白河區公所FB)

單車騎乘賞景玩樂

木棉外觀多變化,春天一樹橙紅;夏天綠葉成蔭;秋天枝葉蕭瑟;冬天禿枝寒樹,四季展現不同的風情。白河木棉花道躋身世界美景之一,吸引大批遊客來訪,一旁還有「小南海自然生態區」,可以自備單車騎乘賞景,是個很不錯的選擇。(圖片來源:臺南市白河區公所FB)

賞木棉輕鬆一日遊
來白河,除了林初埤木棉花道,還可悠遊於農村中,悠閒散步於各鄉間小道、古厝、廟宇,與自然風光及溫潤的鄉野人情相遇,看見不一樣的白河、東山、後壁,發現農村原味的田園香!(圖片來源:臺南市白河區公所FB)

【第一站】優雅農夫藝文農場 〈停留時間/180分鐘〉
優雅農夫藝文農場就像是一座童話農村樂園處處可見彩繪造景,大型的優雅巨農木創作,適合家庭出遊放鬆發呆的好環境,預約餐點內容包含了藝術展覽、田園料理、下午茶點、專屬座位、置物空間,可以先來參觀再緩緩的往下一目標前進。(圖片來源:優雅農夫藝文農場 FB)          


【第二站】土溝農村美術館〈停留時間/60分鐘〉
土溝農村美術館,目前村庄內仍有常設藝術作品於街巷中,沿著主要幹線可拜訪「安妮咖啡」、「茶布屋」、「水牛書店」,優閒的感受農村人文藝術的風彩。土溝農村文化營造協會辦公室提供腳踏車出租,租個腳踏車準備往林初埤木棉花道出發吧!(圖片來源:土溝農村美術館 FB)               

【第三站】白河林初埤木棉花道〈停留時間/60分鐘〉
白河木棉花道曾獲選世界十大美麗花巷,是春天必遊的特色景點。近年遊於訪客絡繹不絕,木棉花道於兩側一公里處都設有交通管制,因此腳踏車是最佳的交通工具。走累了嗎?回到優雅農夫藝文農場享受優閒的下午茶點吧!(圖片來源:臺南市白河區公所FB)

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...