【賞花之旅】桃園霄裡客家花海,朝陽天幕浪漫點燈!

(花海入口意象  圖片來源:桃園市政府新聞處)

元旦連假去哪玩?桃園北區客家園區,有一串紅、四季秋海棠等繽紛花海,花期可到明年2月。另外在朝陽公園有花舞天幕,還有「夜遊朝陽‧水漾聖誕」點燈,至明年2月24日止,規劃一趟桃園輕鬆小旅行!

(美麗草花  圖片來源:桃園市政府新聞處)

(茶壺藝術作品  圖片來源:桃園市政府新聞處)

花舞霄裡 HAKKA進行曲

桃園市北區客家園區,以「花舞霄裡 HAKKA進行曲」花海活動先行,讓公墓變公園,增加觀景台、步道、夜間照明,採用33萬株花草,一串紅、四季秋海棠等亮眼多彩,打造繽紛花海,花期可到明年2月。★花海位置:八德區長興路及崁頂路口

(創作地景藝術  圖片來源:桃園市政府新聞處)

(花舞霄裡 HAKKA進行曲  圖片來源:桃園市政府新聞處)

桃園市北區客家園區

八德霄裡客家文化圈,結合客家信仰圈,如浣衣池、石母娘娘、埤塘公園、八塊故事館等文化景點,讓北區客家園區,定位成以音樂和文學為主的場館,設置客家山歌天后賴碧霞紀念館。南區客家文化園區設在龍潭,將與八德的北區客家園區,一起成為客家文化、教育、旅遊的推廣景點。 

 (藝術燈景浪漫 圖片來源:桃園市政府新聞處)

(璀璨廊道  圖片來源:桃園市政府新聞處)

水中耶誕樹藝術燈景

桃園區朝陽森林公園-朝陽水語教育園區,舉辦「夜遊朝陽‧水漾聖誕」點燈活動,配合耶誕節在園區生態水池中打造水中耶誕樹,搭配周邊璀璨藝術燈景,浪漫指數破表,活動期間為107年12月21日至108年2月24日,將於每日晚間6時準時點亮。

(朝陽公園點燈 圖片來源:桃園市政府新聞處)

朝陽水語教育園區

白天可以讓來園區內的朋友享受舒適的樹蔭和草皮,漫步在水岸步道傾聽流水,潺潺流水裡面還有小魚在悠遊,並且感覺植物生氣盎然,是喧鬧都市中的小綠洲;夜晚當聖誕燈景點亮後,燈火輝煌,透過光的溫暖,將愛與幸福傳遞到每個人的心中。此外,園區內的「礫間淨化觀察廊道」配合本次點燈活動,將在聖誕夜(12月24日)、聖誕節(12月25日)及聖誕活動期間(107年12月21日至12月31日止)每週五、六的晚間6至9時開放參觀,有志工人員帶領導覽解說,瞭解到水質淨化處理過程。 

 (朝陽花舞天幕  圖片來源:桃園市政府新聞處)

朝陽公園花舞天幕

朝陽森林公園天幕以「花瓣徐徐隨風飛揚起舞」為設計意象,並命名為「花舞天幕」,花舞天幕高9公尺、直徑25公尺、投影面積約200坪,可容納約350人,成為舉辦各式活動的好場所。

(朝陽花舞天幕  圖片來源:桃園市政府新聞處)

公園內並設置朝陽森林公園礫間帶,讓東門溪更乾淨;於朝陽森林公園內規劃東門溪截流站,減少地區淹水發生率;設置「朝陽水語教育園區」,成為學校戶外教學的優質環教場所。 

 

資料來源:桃園市政府新聞處

資料整理:Vinge

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...