【賞花之旅】櫻紅春曉,新北市浪漫櫻花城!

(坪林第一株櫻展現綻放姿態  圖片來源:新北市政府綠美化環境景觀處)

春天的腳步逐漸逼近,新北市的櫻花也稍染枝頭,目前坪林區大林里已有第一株整株綻放的櫻花,領跑新北賞櫻季,率先為山頭增添春意,可以透過臉書facebook「賞花快報」獲取即時賞櫻資訊,對賞花有興趣的朋友們可以按讚加入,一覽櫻花芳蹤!


(坪林第一株綻放櫻花吸引遊客拍照   
圖片來源:新北市政府綠美化環境景觀處)

坪林大林里山櫻花指標
新北市全區有15萬株櫻花,自一月中旬起由山櫻打頭陣,八重櫻、寒櫻與吉野櫻陸續綻放。位於坪林大林里的山櫻花,已連續多年都是首批開花,具有指標性意義,目前全株已8成綻放,只要沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路往山頭眺望,很容易便可發現櫻花的美姿。粉綴樹頭正是花開時,適合闔家一起新春踏青,一同共暢茶鄉生態遊。

(花現南山寺  圖片來源:新北市政府)

(涓涓細流  圖片來源:新北市政府)

in的坪林春遊攻略路線

走訪茶鄉坪林人文生態輕旅遊,遠離都市的塵囂,白天吸收大自然的芬多精徜徉綠意小徑,夜晚燈飾閃耀綴拱橋,不同的色調和風情,絕對是走春的好選擇。

(茶園仙境  圖片來源:新北市政府)

(晨霧櫻象  圖片來源:新北市政府)

★【攻略一】人文生態走進坪林侏羅紀:旅遊服務中心-親水吊橋-北勢溪觀魚步道-保坪宮坪林老街-金瓜寮自行車道-魚蕨步道。

★【攻略二】嚴選茶鄉職人路線:南山寺-親水公園-坪林形象商圈-生態園區-坪林茶業博物館-坪林舊橋-坪林茶產業文化館。

(石碇二格步道吸引人潮賞花  圖片來源:新北市政府)

石碇散步山櫻花享浪漫

石碇區的櫻花已陸續開放見客,於二格道路、北47線及47-1線沿途已經可以看到許多換上粉色新裝的櫻花樹,預估從1月底到春節為最佳賞櫻期間!每逢花期,粉紅色的小花開滿枝頭,妝點著山間小徑,讓寧靜的山區有了繽紛的氣息。不僅石碇北47線與北47-1線沿途皆遍植櫻花,二格道路更是愛花民眾不可錯過的景點,只要沿著二格公園的步道轉進二格路,即可進入粉紅色賞櫻世界。兩側種植大量山櫻花的二格道路,全程來回約4公里,散步其中,除了能享受石碇新鮮的空氣,更能感受被櫻花環繞的浪漫氣息。

 (107年烏來勇士廣場花開景緻   圖片來源:新北市政府綠美化環境景觀處) 

新北市各地推賞櫻活動

因今年冬天氣候變化大,連帶影響櫻花的花況,冷氣團過後的暖陽可以促進櫻花開放,現在至石碇、坪林,已可看到飽滿的花苞,在蓄勢等待春暖時節陸續綻放,目前預測一月底二月初可遇見桃紅色山櫻花滿開的景色,為春節平添喜氣,有興趣的民眾可以利用年節假期,至新北市各賞櫻景點如石碇二格步道、烏來福山地區、土城太極嶺等地一遊。

(107年三芝青山路櫻花小徑  圖片來源:新北市政府綠美化環境景觀處)

除了一月底綻放的山櫻,接著有重瓣的「八重櫻」、粉嫩色的「昭和櫻」、「富士櫻」及「吉野櫻」在二月中至三月底接力妝點這座城市,花季期間於石碇、烏來、金山、三芝、土城及淡水區亦將陸續推出精采可期的賞櫻活動。

(107年石碇花開美景   圖片來源:新北市政府綠美化環境景觀處)

農曆春節賞櫻出遊首選

由於今年氣候屬於暖冬,低溫天數較往年短缺,導致整體櫻花花苞準備時間不足,可能影響今年櫻花花況並使花期延長。若未來氣候穩定、且無連續下雨,可預期山櫻花將陸續於一月中旬過後開花,並預計在農曆年間將有本年度第一波櫻花潮,而其他如昭和櫻、河津櫻以及夙負盛名的吉野櫻將分別預計於二月底至三月盛開。

賞花快報臉書粉絲團

新北市的花況與賞花活動資訊,請密切關注臉書粉絲團「賞花快報」並按讚追蹤,可了解新北最新櫻花花開情形,獲得第一手花況資訊,也歡迎愛花同好們一同分享交流新北各地開花資訊及照片,提供更即時、更詳盡的賞花情報。 

 

資料來源:新北市政府綠美化環境景觀處

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...