【賞花之旅】福壽山秋日限定,波斯菊花海超吸睛!

(圖為2017福壽山波斯菊花海  圖片來源:福壽山農場FB)

福壽山農場的波斯菊花季開始囉!現在農場製茶廠旁的波斯菊已經開約2成,下周將開始進入盛開期,接著場部區的也會進入盛開,屆時滿山遍野的波斯菊花海,將一路開到10月,接下來的中秋三天連假和10月的國慶假日,也可以規劃來看美麗的高山花海。

 (圖片來源:福壽山農場FB)

波斯菊+雪山=無敵美

910月初秋的旅遊規劃了嗎?這時候正是福壽山農場波斯菊盛開的時間,因為有雪山山脈的無敵背景加持,所以農場的波斯菊花海,無論怎麼拍畫面都超美,彷彿走進如歐洲風情畫的明信片中。

(圖片來源:福壽山農場FB)

滿山遍野波斯菊花海

福壽山農場秋天第一波強棒主打,繽紛的波斯菊花海登場,今年因氣候溫暖,製茶廠波斯菊花海已提早開一些,預計下周開始進入盛開期,緊接著場部區的也會陸續盛開,波斯菊花期約到10月初或10月中左右(與颱風影響與否有關),安排假期,準備好相機就可以衝囉!

(圖片來源:福壽山農場FB)

製茶廠花海區也好拍

除此之外,福壽山農場製茶廠波斯菊花海,可以從白天拍到晚上,不過要再次提醒,因為花海區旁邊就是場區員工宿舍,若要在晚上進行拍照,也請輕聲細語,由於山上夜晚較為涼冷,也請盡量不要太晚或整夜逗留在此拍照,睡眠充足保持體力,以維護身體健康。

(圖片來源:福壽山農場FB) 

福壽山的花果茶飄香

福壽山農場內種植多種溫帶水果、高冷蔬菜與高山花卉。茶園所產的福壽長春茶,為臺灣高山茶之極品,香醇味美、喉韻無窮,亦可至製茶廠參觀製茶。福壽山農場有多種住宿選擇,除了有由行館、舊屋舍改建的木屋外,也有天池露營區供遊客野營。農場內的達觀亭是路徑終點,也是農場的最高點,古色古香的達觀亭前有一座高山湖泊名為「天池」,可在此觀賞山間雲霧縹緲的空靈美景。

(圖為2017福壽山波斯菊花海  圖片來源:福壽山農場FB) 

【福壽山農場生態遊程】

★場部巡禮路線:遊客中心→松廬→介壽松→三大王→楓樹區→鴛鴦湖步道→觀雪亭→果樹觀察區→飛雪亭→果樹觀察區→遊客中心(約需1小時)

★露營區(藍茵湖步道)路線:露營區→觀星亭→高山植物區→藍茵湖→露營區(約需1.52小時)

★天池步道路線:停車場→天池→達觀亭→觀景台→停車場(約需1小時)

 (圖片來源:福壽山農場FB)

【福壽山兩天一夜遊程】

★第一天:早晨出發後,從台中來場沿途可遊賞清境農場、合歡山等景點;從宜蘭來場沿途可遊賞武陵農場、梨山賓館等景點,下午抵場進房後,可參與本場導覽解說行程,遊覽介壽松、蘋果王、鴛鴦湖景觀步道及果樹觀察區等熱門景點。晚上可進行各式休閒活動,如露營區觀星等。

★第二天:早晨至天池觀日出及遊賞露營區景觀步道,返回旅遊中心用過早餐後,秋季可賞波斯菊花海,或至福壽山莊及松盧賞楓。中午可於農場內用餐並至銷售部挑選禮品分送親友,下午愉快的踏上歸途。 

【福壽山農場】

★地址:台中市和平區梨山村福壽路29

★電話:(04)2598920225989205

 

 

資料來源:福壽山農場、參山國家風景區

資料整理:Vinge

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...