【賞花之旅】竹子湖慢旅,賞花採海芋正是時候!

(竹子湖  圖片來源:台北旅遊網)

眾所期待的「2019竹子湖海芋季」將於329日至428日登場!目前竹子湖花田間已處處可見海芋盛開,來陽明山賞櫻的同時,記得要來竹子湖一遊,走進海芋田賞海芋、採海芋,品嚐在地美食。

(竹子湖海芋美不勝收   圖片來源:交通部觀光局)

海芋地景許個心願

2019竹子湖海芋季的主題「數一朵海芋,許一個有你的心願」,今年的海芋地景設計,將結合「許願」作為創作的素材。竹子湖大片浪漫白色海芋正熱情綻放,3~4月一起來到竹子湖,讓白色海芋為友情、愛情與親情留下美好的回憶吧!

★海芋季FBhttps://www.facebook.com/callalily.com.tw/

★竹子湖海芋季網站:http://www.callalily.com.tw

 (竹子湖頂湖黃昏  圖片來源:交通部觀光局)

竹子湖賞花浪漫遊

每年3~4月是北投陽明山竹子湖白色海芋盛開之時,竹子湖的海芋近日在細雨濛濛中綻放花顏,海芋的花語為「純潔、幸福、愛無止盡」,與白色情人節交相輝映,這幾天冷氣團帶來的濕冷水氣,更為竹子湖披上一層神秘面紗,一起上山漫步於霧氣籠罩的朦朧美景,讓浪漫的情愫在此醞釀發酵。

 (頂湖海芋田  圖片來源:台北旅遊網)

數數海芋活動資訊

到竹子湖一起「數一朵海芋,許一個有你的願望!」2019竹子湖海芋季將於3/29正式開幕,今年活動以「數數海芋」為主題,在各主要景點結合海芋造型之願卡設計,推出「有你的願望」之主題場景,並延續去年廣獲好評的竹子湖旅行郵局,持續與中華郵政合作並推出海芋季限量明信片與紀念郵戳。

(花束  圖片來源:交通部觀光局)

【竹子湖旅行郵局】

★明信片販售地點:海芋季期間每日於湖田國小停車場「海芋季遊客服務中心」,並代為郵寄。

3/29配合開幕活動,旅行郵局將移至頂湖鐘聲幸福開幕活動會場。

4/7配合「心創市集」活動,旅行郵局將移至苗榜花園前心創市集會場。

4/28旅行郵局將移回湖田國小停車場。

★所有明信片統一於3/294/74/28三天寄出,並加蓋相對應日期之郵戳與紀念圖案。

 (海芋美景  圖片來源:台北旅遊網)

【竹子湖心創市集】

竹子湖除了在地文化之外,還有他的在地特產。因此海芋季特別結合台北市青農的優質農特產品舉辦「竹子湖心創市集」,並配合活動推出海芋季紀念商品,一次購足。

★地點:海芋大道苗榜花園前廣場。

★時間:4/4~4/7 09:30~16:00

 (花博公園舞蝶館 圖片來源:海芋季FB)

【圓山花博公園「快閃攝影棚」】

★展出地點:圓山花博公園爭豔館

★展出時間:2019/3/10~2019/3/17

★收費方式:免費參觀

 (綠女神 圖片來源:海芋季FB)

海芋分為溼地陸生

海芋可分為「溼地型」和「陸生型」兩大類,濕地型海芋就是我們較為常見的白色海芋,另外有一種綠色海芋是白色海芋的另外一種品種,稱之為「綠女神」。至於陸生海芋則以紅海芋和黃海芋為代表,和一般海芋一樣生長在排水良好的陸地上。

 (海芋  圖片來源:海芋季FB)

海芋花語也有兩種

海芋有「雄偉之美」和「潔淨」兩種不同的花語,前者源自於花形,後者源自於花色。近年來新品種陸續上市,不同花色的海芋紛紛被賦予不同的花語,如黃色代表志同道合、粉紅色代表有誠意、橙紅色代表對異性有意思等。在占星學上,海芋是金牛座的守護花,可賦予端莊大方的優雅風度,並獲致愛情的力量。

 (海芋田霧氣  圖片來源:交通部觀光局)

海芋季交通管制

海芋季期間(3/294/28),逢假日(含週休二日),仰德大道常態性例假日管制外;竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施。因竹子湖地區路幅有限,建議欲前往民眾多多利用公眾運輸系統,搭乘捷搭配公車或接駁車前往。

 

資料來源:竹子湖海芋季網站

資料整理:Vinge

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...