【賞花之旅】花都開好了,看花博順遊中社花市!

(圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

中社觀光花市是中部后里地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,台中花博登場後,后里中社花市也推出秋冬百合花卉展,除了玫瑰百合、火焰百合、還有全台唯一,花朵小如宮燈的宮燈百合,多達五十多種,20萬球百合盛開,感受百合花的艷麗與多變。

(重瓣百合   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

(OT香水百合  圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

繁花似錦美麗無極限

早晚漸涼感秋意,花海換妝更艶麗,秋季花卉更新,花園正綻放著各式各樣美麗花卉,黃色桔色的團子花萬壽菊、可愛的粉白波斯菊,和紫藍色的鼠尾草、逐漸暈染一地紅毯的一串紅、向日葵、百合,搭配多款裝置藝術造型、彩虹敎堂、花娃娃、雙愛心等。

(宮燈百合  圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

(火焰百合   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

全台最夢幻的花園

全台最夢幻的花園,繁花似錦,爭奇鬥豔,嬌滴滴的百合花登場亮相,超過50款花色,陸續分批綻放到明年5月,豐富花色,香水百合、玫瑰百合、火焰百合等多樣花型的百合花。迎接台中后里花博,花海區擴充到八公頃,有萬壽菊、一串紅、醉蝶花、向日葵等組成的七彩繽紛的花海,持續綻放美麗無極限。

(白色波斯菊  圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

(唐菖蒲   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

(麒麟菊   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

徜徉花海浪漫無比

今年的團子花萬壽菊是柔和的黃,緊鄰的鮮紅大地是可愛的一串紅,一整年浪漫無比的紫色鼠尾草持續為您守候,而花海盡頭,還有不能錯過的粉白波斯菊。今年花海區最深處種植2000坪白色波斯菊,目前全面綻放,宛如雪白大地,最壯觀花海景緻,迎風搖曳,勾勒出如夢似幻的少女情懷,徜徉花海,與花共舞,美極了!

宮燈百合:花朵似中國宮廷式燈籠,小巧可愛。
嘉蘭(火焰)百合:細條花瓣往上反卷,黃紅雙色宛如火焰昇華。
玫瑰(重瓣)百合:層疊花瓣,散發迷人香氣,粉嫩色彩,無惱人花粉的百合花。
唐菖蒲:直立花莖,朵朵往上交替綻放,步步高升。
麒麟菊:長條狀紫色花串,像似貓尾巴花。

(鼠尾草  圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

與花共舞如夢似幻

中社觀光花市座落在后里往三義的台13線公路旁,佔地廣達六公頃,是難得一見的大型休閒、觀光花卉農場,因地理位置的特殊,造就了花卉的天堂國度,將原本平凡無奇的世界添上了美麗的色彩。

(花娃娃   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

迎風搖曳花花世界
佔地六公頃的中社花市,是兼具體驗休閒、觀光、娛樂的大型「觀光花園農場」,園區設有各式花卉觀賞區、育苗栽培區、花卉盆栽區、四季花海區、蓮花田、草莓園區、大型烤肉區(可容納800人辦活動)、咖啡吧、卡拉OK、農特產品區、精緻藝品禮品區、親子遊戲區、會議室等。非假日可供學校舉辦戶外教學,辦理「兒童植栽、草花植栽DIY教學」,讓孩子們來體驗這美麗的花花世界。

(愛心造景   圖片來源:中社觀光花市-官網FB) 

繽紛花海拈花惹草

來到后里區可以停下腳步,到中社觀光花園農場拈花惹草一番,也能置身花叢聽取專人的解說導覽,晚香玉、野薑花、玫瑰花、向日葵、香水蓮花等,中社自產栽植的各種花卉任君採擷。在這裡全年皆有繽紛花海盛開,在花香中洗去所有的煩燥與疲憊,在花林裡學習人與自然的共處,在群花中展現自我的風采!

(姬百合   圖片來源:中社觀光花市-官網FB)

【中社觀光花市】

★地址:台中市后里區三豐路五段333號
★電話:04-25576926
門票:全票120元/半票60元

★網站:www.flowerjs.com.tw

FBhttps://www.facebook.com/flowerjs333/ 

 

資料來源:中社觀光花市、台中觀光旅遊網

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...