【賞花之旅】陽明山粉櫻報春,花卉中心茶櫻競放!

(緋寒櫻 花卉中心現況  圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

過年是全家人團圓的時間,闔家走春,賞花攬勝,陽明山一向是台北人開春必遊的行程。今年過年期間八重櫻、昭和櫻陸續開放,粉紅浪潮正悄悄爬上山頭,迎接春的到來。

(仁民路寒櫻 圖片來源:台北新花漾FB)

粉紅色的花潮美景

目前仰德大道格致國中以上可見到不少山櫻花盛放中,陽明公園人車分道後段和第二停車場水簾洞附近的山櫻花也在過年期間滿開,而在花鐘附近的八重櫻也逐漸吐蕊,整個陽明山地區即將被粉紅色的花潮覆蓋。另外在陽明山半山腰的花卉試驗中心園區內最先綻放的緋寒櫻(大門口右側),正是捕捉美照的最佳時機,八重櫻也陸續開放,深粉色的花朵搭配藍天白雲格外奪目,在春節盛開相當應景。

(陽明山花鐘  圖片來源:陽明山花季FB)

(陽明山花季    圖片來源:陽明山花季FB)

2/15陽明山花季

農曆春節前,陽明山區的山櫻花已經悄悄綻放,可以感受到濃濃的春天氣息,加上因為去年加強施用有機肥料,所以今年陽明公園和花卉中心的櫻花的花況較往年佳,讓整棵樹盛開時顯得十分飽滿,而且今年初強降雨較少,所以花朵不會被雨水打落,觀賞期會較長些,把握機會前來賞花拍照。而過年後緊接著登場的就是每年一度的陽明山花季,花季期間訂於2月15日至3月17日,公園處安排許多假日活動,大小朋友一同牽手觀櫻。

(重瓣緋寒櫻,又稱八重櫻  圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

八重櫻正盛放枝頭

八重櫻於2月初天氣回暖後開始進入盛花期,目前八重櫻以第二停車場旁的水濂洞區及陽明公園蔣公銅像區的密度最高,歷年來都是廣為人知的賞花去處。接著預計於2月中旬在陽明公園噴水池及櫻花溪流區的昭和櫻則會接續開放,枝頭上粉紅櫻花報春訊,好不熱鬧。千萬不要錯過難得的機會,趕快排定行程上山走春吧!

(花卉中心緋寒櫻 圖片來源:台北新花漾FB)

花卉中心五顏六色

花卉中心茶花展雖然已經結束了,但中心內的櫻花區裡,不少櫻花也在綻放著,此時正是茶花與櫻花相映、美不勝收的時候。

(鬱金香花海   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

另外,到花卉中心園區還有特別加碼的花卉可看,今年茶花展時佈置的鬱金香、繡球花、毛地黃、大飛燕草等美麗的花卉,現在也還在盛花期,依然搖曳生姿,可說是百花爭豔,為花卉試驗中心妝點上各式各樣繽紛的色彩,春節走春來陽明山,絕對不虛此行,前來百花盛開的花卉試驗中心,欣賞各種美麗絕倫的花與美景。

(繡球花   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處) 

春節期間交通管制

春節連續假期自22日至210日為期9天,為避免陽明山人、車驟增而影響車流及安全,春節期間將實施交通管制及疏導,仰德大道上山方向,於仰德大道與至誠路口、福林路與忠勇街口及至善路21巷口等3處,每日8時至15時實施自用小汽車(含客、貨兩用車)上山管制;下山方向,於格致路與菁山路口、格致路與凱旋路口等2處,每日14時至18時實施彈性下山管制。無通行證之自小客(貨)車,請提早繞道通行或請多搭乘大眾運輸系統上山。 

捷運站轉乘公車資訊

櫻花開花相關資訊可至台北新花漾網頁查詢,陽明山區道路狹窄,停車空間不足,請多使用大眾運輸工具上山,另外山區氣候多變化,請記得攜帶保暖衣物和雨具。 

《各捷運站轉乘公車上山資訊》
1.台北車站:260。

2.捷運士林站及劍潭站:260、303、紅5、休閒公車111。

3.捷運北投站:小9、休閒公車129。

4.捷運石牌站:小8、休閒公車128。

5.捷運劍南路站:681。

6.捷運萬芳社區站:休閒公車109。
 

 

資料來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...