【賞花之旅】雲林四月雪,一起「桐」樂、賞螢、品咖啡!

(圖片來源:2019雲林客家桐花祭-好客桐樂會FB)

在春夏交替之際,桐花滿山遍野綻放,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開在樹上,為翠綠的山區添上新裝。雲林縣古坑鄉荷苞山雪白油桐花飄落,同時這季節也是探訪夜之精靈的時刻,一起「桐」樂、賞螢、品咖啡,體驗白與黑的邂逅。 

 (桐花資料照 圖片來源:慢遊雲林FB) 

荷苞山桐花公園賞桐

雲林古坑早期因配合咖啡栽培,引進經濟作物油桐樹來遮蔭,所以在古坑山區大量種植,每年春天的4月到5月,是油桐花綻放最美麗的時節。荷苞桐花公園是賞花最佳去處,雪白的花朵隨風搖曳,落英繽紛彷彿是人間的四月雪,雪桐爭春似詩般浪漫的情懷,享受穿梭山林古道間的愜意暢快,觀賞近三層樓高的油桐樹,還可與步道新植的桐花樹做近距離的接觸,感受落雪飄逸之美。

 (圖片來源:2019雲林客家桐花祭-好客桐樂會FB)

雪白桐花落英繽紛美

客家桐花祭,以雪白桐花為意象,更以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華,讓桐花的花開花落有了不同的意義。在桐花時節走一趟客庄,不但可以從街道、美食、人群中感受濃厚的客家風情,更可以感受客家族群好客的熱情。走過林蔭步道,青山環繞,桐花配上青山綠水與藍天白雲,是一種愜意至極的賞桐樂趣,賞花之餘,來一趟客家文化知性之旅。

(桐花資料照 圖片來源:雲林縣政府文化處FB)

(圖片來源:客家桐花祭網站) 

雲林客家桐花季~2019好客桐樂會
★活動時間:4/13~4/21(每週六、日)早上0900至下午1700
★活動地點:古坑荷苞山桐花公園
★活動內容:漫步桐花健行、桐樂音樂會、客家麻糬DIY、野餐佈置比賽、桐畫著色比賽
★活動洽詢:古坑鄉公所05-5826320


(桐花資料照 圖片來源:雲林縣政府文化處FB)

2019舞動華山邀星賞螢
★賞螢時間:4/13~5/19(每週六、日)
★活動地點:華山休閒農業區
★活動洽詢:華山休閒農業區發展協會 李先生05-5900488

(桐花資料照 圖片來源:雲林縣政府文化處FB)

雲林古坑推薦遊程
【古坑一日遊】:遊桐(荷苞山桐花公園)→品咖啡(華山咖啡大街)→華山小天梯情人橋劍湖山世界主題樂園

(圖片來源:客家桐花祭網站)

【雲東二日遊】
★第一天:雲中街文創聚落古坑綠色隧道、古坑綠隧驛站華山文學步道華山小天梯情人橋華山咖啡大街午餐劍湖山世界荷苞山桐花公園華山賞螢(季節限定)
★第二天:塔吉特千層蛋糕大使館大同醬油黑金釀造館朝露魚鋪觀光工場湖山水庫(湖光山色)→林內農田水利文化園區 

(圖片來源:客家桐花祭網站)

【古坑草嶺石壁二日遊】
★第一天:遊桐(荷苞山桐花公園)→品咖啡(華山咖啡大街)→草嶺蓬萊瀑布草嶺峭壁雄風賞螢(夜宿草嶺)
★第二天:五元兩角雲嶺之丘杉林步道

荷苞山桐花公園旅遊資訊

★地址:雲林縣古坑鄉荷苞村高厝林子頭段380-17號(1495.5-6K

★交通資訊

【大眾運輸】

A.火車斗六站下,於後站搭台西客運往梅山線在東和站下。

B.高鐵虎尾站下,搭快捷公車於斗六後站下,再搭台西客運往梅山線在東和站下。

【自行開車】

A.國道三號(269K古坑系統)接78號東西向快速道路,由39K下古坑斗六交流道,往臺3線(往斗六方向)直走,右轉大學路至成功路右轉(往東和方向)縣149甲線直行5.5-6K處右邊。

B.國道一號(243K雲林系統)接78號東西向快速道路(往古坑方向),由39K下古坑斗六交流道,往臺3線(往斗六方向)直走,右轉大學路至成功路右轉(往東和方向)縣149甲線直行5.5-6K處右邊。

 

 

資料來源:雲林縣政府、客家桐花祭

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...