【賞花之旅】2018士林官邸菊展,一起來check in環遊世界!

 

(珍貴之愛荷蘭木鞋呈現荷蘭風情   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

每年在士林官邸舉辦的菊展盛事於2018年11月30日至1216日盛大展開!今年菊展以「世界」為主題結合世界場景打造寰宇花卉樂園,展區皆以世界知名景點為發想,帶來全新的視覺享受,一日環遊世界!

(復刻版的阿里山森林小火車   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

(高8米的長頸鹿綠雕展現「非洲草原傳奇」  圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

菊世遨遊七大洲國家

一年一度的秋菊盛開,將士林官邸布置得優雅浪漫,別有一番金秋風情,是秋季著名的賞花慶典!今年菊展以「菊世遨遊」為主題,將大立菊、造型菊及菊科草花與世界七大洲結合,詮釋各國家特色,創造不一樣的花藝設計,重現各國最具代表性的地標造景,感受濃濃的異國風情。

(高8米的法國艾非爾鐵塔搭配菊花呈現浪漫氛圍    圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

(金字塔傳奇呈現由菊花堆砌的金字塔   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

(以小菊冰洞綠雕搭配北極熊呈現「極地風光」 圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

世界景點及象徵物
今年菊展將大立菊、造型菊及菊科草花與世界七大洲結合,詮釋世界的國家特色,重現各國最具代表性的地標景點。台灣的「阿里山高山森林區」是以復刻版的阿里山小火車搭配阿里山油菊、山菊、山葵等當地植物,展現阿里山唯美壯麗風景;「浪漫香頌區」是以菊花搭配8米高的愛菲爾鐵塔,等待賞花客來感受屬於法國的浪漫;「東瀛風緣 菊情濃濃區」,是以近2米的桃太郎菊花綠雕及菊人形,搭配日本宮燈及扇子,不用去日本就可感受東瀛的魅力;「極地風光區」是以北極熊在菊花叢冰屋裡嬉戲的可愛模樣展現南北極的冰原特色;「非洲草原傳奇區」則以高5米的長頸鹿綠雕,感受非洲野性風情。

(公園處耗時二年栽培的菊展嬌客~大立菊   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

大立菊菊展特色品種

此外,還有菊展特色品種,每年必看的菊中之王大立菊─「大立菊的家」,公園處培育的大菊品種展示區,以及邀請市民參與的全民總動員造景大賽,以各式各樣的菊花色彩及品種,帶來令人耳目一新的展出內容,超過百種的戶外菊花品種展示呈現菊花與植栽的造型美!

 (圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

(圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

官邸食堂穿旗袍嚐美食

位於西式庭園旁的官邸食堂也於11月開幕,推出復刻版蔣家菜單,在欣賞秋菊佳色,也可以搭配官邸食堂的茶點,度過悠哉的午後時光。除了享美食外,同時也提供旗袍租借服務,可以穿旗袍嚐美食,甚至來場官邸秘境巡禮,感受別有風情的歷史氛圍。

(圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處) 

12/112/2百花旗FUN

士林官邸旗袍體驗活動,親身體會歷史文化的底蘊之外,還能走訪蔣宋美齡夫人的賞花路線與獨家打卡景點,輕輕鬆鬆拍出讓朋友狂讚不止的美照。嚮往成為高雅的古典美人?期望成為溫文儒雅的書生?羨慕古人可以漫步在自家庭園,欣賞大自然的美妙?現在給自己一個機會,化身為心目中的氣質文人吧!最具詩情畫意的菊花展,加上人比花嬌的主角們,12/112/2兩天,整個士林官邸就是你的伸展台!

★Day1-百花旗Fun

※2018/12/01(六) 1030~1330 

※當天限量40件旗袍 10件馬褂(50)

★Day2-百花旗Fun

※2018/12/02(日) 1030~1330 

※當天限量40件旗袍 10件馬褂(50)

★活動地點:官邸食堂花樣年華 (台北市中山北路五段4681)

★報名網址:https://www.accupass.com/event/1811051046116042348480

★早鳥價:$500/人 (一次報名最多3個名額,請於購票後3日內繳費),即可享有旗袍租借服務(價值$500)、客製化好禮(古布手包價值$180+官邸食堂飲料券價值$150+亞熱帶香氛膏價值$190)、-專業攝影師拍攝、參與Facebook百花獎網路票選活動資格。

★現場繳納保證金:$500(活動現場繳納刷卡或現金,將於服裝完整歸還後退回)

(以日本的桃太郎故事營造濃濃的東瀛風情   圖片來源:台北市政府工務局公園路燈工程管理處)

【士林官邸公園】

★地址:台北市福林路60

★活動日期:2018年11月30日至12168:00~19:00

★菊展活動網站:https://2018chshow.taipei/chTaipei/index.php

★士林官邸旅客FBhttps://www.facebook.com/2016chshow/ 

 

資料來源:士林官邸菊展、台北市政府工務局公園路燈工程管理處

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...