【賞花之旅】2018桃園花彩節,七大展區花海繽紛!

(圖片來源:2018桃園花彩節FB)

今年桃園花彩節於11/25-12/23舉行,共七個花區,包含去年度的龍潭區、大溪區、楊梅區、蘆竹區、平鎮區及中壢區,今年度復興區也加入花彩節活動辦理。透過冬季休耕田讓花海陸續綻放,加上裝置藝術、在地合作,期望以大地為畫布,同時導入「在地生產、消費」觀念,行銷販售桃園草花、在地農產品,加強推廣休閒農業發展。

(圖片來源:2018桃園花彩節FB)

(圖片來源:2018桃園花彩節FB) 

今年以文學為主軸

今年度因遭受9月初暴雨影響,活動花期全數延後一個月辦理,而各單位皆持續緊鑼密鼓地準備中。2018桃園花彩節11/25-12/23由大溪拉開序幕,7大展區接力登場,並以文學為主軸,分別邀請在地詩人葉莎、劉慧真、許悔之、林鍾隆、杜潘芳格與羅思容的詩詞為發想,代表各活動展區的主題分別為「相遇」、「相思」、「相知」、「相愛」、「相惜」、「相戀」及「相守」。

(圖片來源:2018桃園花彩節FB)

漫步桃園花樣文采
邁入第4屆的桃園花彩節,以文學詩篇貫串大溪、楊梅、中壢、龍潭、平鎮、蘆竹與復興七大展區,透過「漫步桃園・花樣文采」定調主軸,藉由文學悅讀、想像和土地共生共創的概念,由戀人相處序曲,而今年每個花區都增添了幸福與浪漫的氛圍,也期待在花彩節期間,可以吸引不論是熱戀中的情侶、新婚的夫妻、老夫老妻等愛侶們一起來感受,期望大家能夠一同欣賞一場花卉與土地的愛情故事,也歡迎遊客到各花區取景留下難得回憶。

(圖片來源:2018桃園花彩節FB)

花海圖騰美不勝收
花彩節每年以大規模花海作為主打,根據7大展區地形與在地特色,種植花海圖騰,向日葵、大波斯菊、百日草等為個展區主打花卉,而各區則以在地特色植物作為活動亮點,例如楊梅仙草、大溪中壢萬壽菊為亮點,透過不同色彩將土地變成畫布,利用幾何圖形如同心圓、棋盤格、斜切幾何等變化,讓大型圖騰「花現桃園」。

(圖片來源:2018桃園花彩節FB) 

安排一場花旅行

今年包括大溪、龍潭、平鎮、楊梅、蘆竹、中壢、復興 7大展區,除了種植大型花海外讓大家拍美美外,各區還有獨家小旅行、農事DIY等活動等,由內行人帶花粉們體驗務農日常,親近在地田園!詳情可見2018桃園花彩節活動網站:http://www.2018tff.com.tw。

 (圖片來源:2018桃園花彩節FB) 

(圖片來源:大溪月眉休閒農業發展協會FB)

七大展區花海資訊
★大溪|11/25()-12/2()
月眉社區李騰芳古厝週邊 (桃園市大溪區月眉路34)

★龍潭|12/1()-12/9()
龍潭區上林里金龍路3501號旁

★平鎮|12/1()-12/9()
平鎮區東勢里廟前路與龍祥路週邊

★楊梅|12/1()-12/9()
楊梅區上湖派出所對面花田(楊湖路三段239號)

★蘆竹|12/1()-12/9()
蘆竹區山外路外社橋

★中壢|12/8()-12/16()
中壢區芝芭里文興路與東芝路周邊

★復興|12/15()-12/23()
復興區澤仁里溪口台210號對面(泰雅文化學院對面)

(圖片來源:2018桃園花彩節FB)

 (圖片來源:桃園觀光旅遊網) 

【2018桃園花彩節】

★活動時間:2018年11月25日~12月23日

★活動網站:http://www.2018tff.com.tw

FBhttps://www.facebook.com/TaoyuanFCF/ 

 

資料來源:2018桃園花彩節

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...