【賞花走春】最爆棚的櫻花慶典,韓國8大必去賞櫻地!

韓國的櫻花季通常從最南端的濟州島開始,一路由南部地區綻放至中部地區,最後到達首爾。韓國的櫻花全盛綻放時期估計為開花後7天左右,濟州島約在3月最後一個星期,南部地區是4月第一個星期,中部及首爾地區則於4月第二個星期可欣賞到盛開的櫻花。(圖片來源:visitkorea.or.kr)

鎮海余佐川櫻花道

每到春天櫻花時節,鎮海整座城市都飄著粉紅的櫻花,吸引許多遊客前來興緻盎然地聚集在櫻花樹下賞櫻、野餐。其中,余佐川的櫻花道是鎮海賞最有名的賞櫻聖地,每年都會吸引數十萬的韓國人前去賞櫻。鎮海其實與釜山距離不遠,可以計劃鎮海一日遊或兩日一夜行程,欣賞美麗櫻花。(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:從釜山老圃、沙上、東萊搭乘前往鎮海的市外巴士

濟州西歸浦

濟州島是韓國最早開花的地方,大約在3月第三個星期左右,濟州島的櫻花就會開花。濟州的大櫻花是櫻花中花瓣最大、最嬌豔欲滴且令人賞心悅目的品種,只要兩三天的時間就能盛開。在濟州主要的賞櫻地點是西歸浦市區,每年3月底至4月初,濟州會舉辦「濟州櫻花節(제주왕벚꽃축제)」,以滿山遍布櫻花的道路為背景,再搭配上悠揚的音樂,讓春季賞櫻慶典更加動人。(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:於濟州國際機場搭乘機場巴士600號(西歸浦方向)

江原道鏡浦臺

每年四月中旬,鏡浦臺一帶就會舉辦鏡浦臺櫻花節(경대벚꽃축제)。櫻花節以鏡浦湖為中心,湖邊長達4.3公里的美麗櫻花道除了有櫻花盛放外,還有迎春花、水仙花等美麗可愛的小花。原本湖邊的美麗景緻再加上盛開的櫻花,更增添了春天的迷人!(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:東首爾宗和巴士客運站-江陵市外巴士客運站,於客運站對面公車站搭乘202市區公車至鏡浦臺下車

慶州普門觀光園區

普門觀光園區是慶州市一個國際性的觀光園區。園區以普門湖爲中心,內有觀光中心、高爾夫球場、綜合性商店、酒店,還有遊覽船碼頭、六府村、Sonje美術館、普門露天舞臺、汽車劇院、慶州世界等娛樂設施。每年4月,普門湖旁的櫻花樹都會盛開,園區會成爲一片粉色雪地,份外美麗。(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:慶州市外巴士客運站或慶州站乘10、700、100、150 號巴士,到普門觀光園區

慶尚南道十里櫻花路

前往慶尚南道河東郡的雙磎寺路上,有一段長約十里的道路長滿櫻花樹,因此被稱為「十里櫻花路」。在韓國有一個說法,就是情侶攜手於十里櫻花路走至盡頭,便可白頭到老。因此,櫻花季節時期,很多戀人都會來到十里櫻花路隧道,祈求戀情順利。(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★地址:慶尚南道河東郡花開面塔里~大成里,地方道1023號線

首爾汝矣島輪中路

汝矣島可說是首爾最熱門的賞櫻地點!每年的汝矣島櫻花節,有約1400至1600棵櫻花在輪中路綻放,形成一條長長的櫻花隧道,一邊漫步在櫻花隧道下,一邊欣賞漢江景色。晚上,輪中路兩旁會打上五顏六色的燈光,可以觀賞美麗的夜櫻!(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:5號線汝矣島站3號出口出站後,步行往國會議事堂方向(約5分鐘);或5號線汝矣渡口站1號出口,步行往SBS電視臺方向(約5分鐘)

釜山南川洞櫻花道

如果不想前去鎮海,留在釜山都可以欣賞到櫻花盛開之美。在廣安里海水浴場附近的住宅區南川洞有一條櫻花道,每年春天,南川洞櫻花道兩旁會開滿櫻花,南川洞與釜山的著名景點廣安里海水浴場和廣安大橋距離很近,建議可以在南川洞賞櫻後,前往廣安里海水浴場和廣安大橋欣賞夜景。(圖片來源:http://tour.busan.go.kr)

★交通:從地鐵站南川站1號出口,步行約15分鐘

首爾石村湖

位在蠶室樂天世界旁的石村湖,在遊樂園玩也能順便欣賞絕美櫻花!湖的周圍有1000多棵櫻花樹,形成一條美麗的櫻花道路,每年的石村湖水櫻花節,在慶典期間除了賞櫻,還有許多藝術公演和體驗活動!(圖片來源:visitkorea.or.kr)

★交通:地鐵2號線蠶室站3號出口、地鐵8號線蠶室站10號松坡區廳出口

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...