【趣吧】沖繩美食:百年大家阿古豬也太美味了!

沖繩美食:流傳百年的琉球美食

其實第一次到沖繩趴趴走的時候就曾經到過『大家うふやー』來用餐,那時對他們家的餐點留下了很美好的印象,他們家的阿古豬火鍋真的超棒的,所以這次再到沖繩應同行旅伴的要求,我們安排了其中一天來這裡用餐。

 

沖繩美食:大家うふやー阿古豬

P1380123這次我們是安排來這裡吃午餐,主要是我們早上就在附近的よへなあじさい園剛好剛好參觀完可以順路過來用餐,再加上我之前來用餐的時間是晚上,整個園區烏漆嘛黑的,沒有好好欣賞這個百年建築,所以才會這樣安排,後來我發現到這裡來吃午餐也還蠻棒的,邊用餐還可以邊欣賞這個百年建築。

 

P1380124百年大家是沖繩當十分有名的餐廳,所以建議要來用餐最好先上網預約,我覺得他們家的預約系統做的不太好,因為我一共預約了三次都沒有成功,所以最後我們只好當天直接到現場去排隊,搶在第一輪的時間進去用餐,也因為很早就去排隊,所以我們這次沒排隊直接就進去用餐還坐到了好位置。

 

20180524_120159

這次我們就坐在《沒關係,是愛情啊》最經典的位置旁,可以邊看風景、邊用餐,坐在這裡真的還蠻舒服、蠻有情調的,因為可以欣賞到假山、流水、還有涼涼微風。在這裡用餐真的會讓人很放鬆,難怪經典韓劇會特別來到這裡取景、拍攝。

 

P1380110

服務人員在帶我們入座之後,會速速的送上水和菜單給,並幫我們簡單做介紹,菜單有中、英、日、韓,所以完全不用擔心會看不懂,也有各種餐點的照片,所以就算不懂日文也可以輕鬆點餐,只是點餐的部份還是有一些事項要提醒一下。

那就是如果想要坐在庭園造景前的話,那就無法選擇鍋品,因為這座位無爐子可用,想要吃鍋物的話,服務人員就會請我們更換座位,改到二樓的座位去用餐,為了想要坐在這經典座位,所以最後我們放棄了鍋物,所有人都改吃定食。

 

20180524_121741

P1380115  其實『大家うふやー』的定食也都還蠻不錯的,而且份量也都十分的充足,像我吃的這個炸豬排飯就還蠻厲害的,除了整個豬排的份量十分的威猛之外,肉質十分的鮮甜、Q彈,加上炸的酥脆的外皮,真的吃起來非常的美味。

還有旁邊附的小小湯麵也非常的爽口、好吃,這個套餐吃下來真的非常的撐。

 

P1380112

20180524_121838

P1380116

這個阿古豬沖繩麵套餐也還蠻厲害的,麵條吃起來十分的Q彈、有咬勁,阿古豬則是吃起來非常的軟嫩,我還蠻推薦大家來這裡可以點這套餐來吃吃。

 

P1380118

因為怕要排隊很久,所以一來就直接衝到餐廳用餐,還沒有時間好好逛園區,所以等用完餐之後,我們才到餐廳附近好好的逛逛、欣賞一下這個百年古建築。

 

P1380125

這次來發現餐廳和之前來的時候略有差別,原本琉服體驗的部份已經沒有了,現在變成賣黑糖霜淇淋,這個黑糖霜淇淋還蠻香、蠻好吃的,很推薦大家吃吃。

 

P1380128

P1380127

因為這次是白天來才發現百年大家很大,而且百年建築不只我們用餐那棟,旁邊還有好幾間傳統的建築,也都有百年的歷史,目前是用接待團客使用。

在這個庭院裡拍照,感覺還蠻有味道的,我很喜歡這種建築給人的感覺,有一種低調、沉穩、樸實但不失霸氣的感覺,在這裡拍照真的非常的棒。

 

20180524_120143

到百年古家大家用餐兩次,我覺得這裡的環境真的很棒,餐點也都還蠻不錯的,算是個到沖繩很值得到來用餐的地方,我真的還蠻喜歡這個地方的,只不過這裡的價格有一點偏高,所以大家可能銀彈要多準備一點才行。

 

沖繩美食:百年古家大家 資訊

  • 地址:沖縄県名護市中山90(Map Code:206 745 056*82
  • 電話:0980-53-0280
  • 營業時間:11:00〜17:00(午餐)、18:00~22:00(晚餐)
  • 官網:大家うふやー
  • FB百年古家 大家

 

本文由趣吧駐站部落客【Aileen開心過生活】授權提供,原文出處:沖繩美食:流傳百年的琉球美食|百年大家阿古豬也太美味了!,未經同意請勿任意轉載。

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...