【跟我走】神農架六大景區、三峽大壩、三峽大瀑布:遊湖北神農架,讓心靈放個假

荊楚大地,靈秀湖北,向來是海內外旅客嚮往的旅遊熱土,在臺現有桃園國際機場、高雄國際機場直飛武漢的航班,觀光資源豐富且發展成熟,安排團遊或計劃自助行的旅遊路線皆宜。而湖北鍾靈毓秀,地理環境秀美風采,歷史文化博大精深,民俗風情獨特,暢遊湖北,從武漢古都、荊楚文化、江峽神山、世界遺產、三國勝蹟、恩師風情、革命風雲、炎帝祭祖、宗教朝聖,乃至花海尋芳,描繪出湖北多姿多彩的旅遊面貌,除了名山大川大湖風景旖旎,尚有革命遺聞、三國史說、流傳千古的華夏傳說和土家風情,而多了幾分浪漫、傳奇的色彩,此行聚焦於神農架、長江三峽,同時盤點武漢、宜昌、興山縣等旅遊景點。

世界之大,我想去神農架

「巍巍神農架,華中第一峰,東西連巴楚,南北分江漢」對大多數的遊客來說,神農架這廣袤的土地上,充滿神秘傳說與未解之謎。

神農架列入「世界遺產名錄」,成為中國大陸第一個榮膺聯合國教科文組織人和生物圈保護區、世界地質公園、世界遺產「三冠王」名錄遺產地。徒步吟遊神農架,其綠野仙蹤或春天後花園皆獨好,不禁讓人醉心,其中有神農頂原始洪荒,神農谷嶙峋石林,石橋、石壁、銀瀑,循著棧道、水聲徒步前行,柳暗花明又一村,綠蔭藍天帷幕,土家風情的巴人部落巴蠻茅居、巫夷寮社、水車作坊,有高山杜鵑、櫻花點綴,以及聲聲叫賣,實景描繪出山水人間的畫軸。

天堂神農架,得天獨厚的自然環境,是擁有三千多種草藥的天然藥庫,自古以來即是野生動物的伊甸園,隨著官門山重新迎回闊別百年大熊貓後,加上金絲猴、飛鼠、梅花鹿、野雉雞和娃娃魚,皆棲息在這塊寶地上,儘管覓不著野人蹤跡,卻建置成亞洲一流的珍稀動物保護園,成就一個異彩的動物王國。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...