【迷妹到底在忙什麼?】SMTOWN 讓人錢包破洞的愛豆王國!

雖然身為迷妹,但我不得不承認:「迷妹的錢真好賺。」對迷妹來說,買愛豆周邊商品不是問題,沒有東西可買,才是天大的問題!因為是GD、太陽和WINNER的粉絲,基本上我算YG掛,但這個名列韓國前幾大的龍頭娛樂公司,除自家餐廳附設的迷你角落商店外,在首爾真正稱得上YG Shop的,只有位於樂天Young Plaza的一個超小專櫃,讓我非常羨慕那些追星SM娛樂旗下藝人的粉絲們⋯⋯

旗下包括東方神起、Super Junior、SHINee、EXO等男團,以及少女時代、f(x)、Red Velvet等女團,加上安七炫、BoA(寶兒)等個人歌手,全名為「Star Museum」的SM,果然公司如其名,它是韓國規模最大的經紀公司,手握雄厚的偶像資本,因此可以在首爾江南的COEX,打造一座專屬的SMTOWN。

一出地鐵2號線的三成站(삼성역)5、6號出口,就能發現這棟六層樓高的建築,即使入夜,擁有全韓國最大規模外牆媒體的它,還是非常醒目。這片電視牆的面積,足足有籃球場的四倍大!

SMTOWN的一樓是星巴克,必須搭乘一旁的手扶梯上去,才能得其門而入。

一踏進SMTOWN,五顏六色的燈光和鏡片玻璃球,加上電視牆上播放的MV,一整個就很有星味啊~~

2樓是SM禮品店,手扶梯前往商店的距離,明明只有1~2分鐘的路程,卻讓人彷彿走在坑坑疤疤的路上,不斷走走停停⋯⋯實在是因為沿途「路障」超多!

這麼多認識的歐巴,連我都忍不住拿起手機一拍再拍。

終於來到門口。還沒真的走進去,光看陳列,感覺就很好買~~

滿滿的愛豆限量商品,分別以他們的肖像或logo做成,感覺錢包關不上了吧!

除了常見的帽子、T恤、托特包、照片和海報外,還有資料夾、筆記本、護照套、紙膠袋、手機殼⋯⋯什麼想得到想不到的應有盡有。

甚至還有美妝香氛保養專區!

藝聲代言的下巴拉提面膜,是不是很有說服力!?(好啦!神童看起來其實也很不賴~~)

天冷時,拿出愛豆暖暖包,讀著上面的字:「最華麗的朋友的寶石,也比不上如此耀眼的你。」、「在你的小手背上輕吻。」溫暖度立馬飆升500%哪!

在禮品店撒完錢後,繼續更上一層樓,3樓是SMTOWN博物館。

參觀SMTOWN博物館必須購買門票。

裡頭展示SM旗下藝人的服裝、道具、專輯、演唱會等相關活動或幕後花絮等收藏,此外也會不定期舉辦從未在其他地方公開的SM藝人特展。你也可以過AR和VR等技術,與愛豆來場「跨時空」的邂逅⋯⋯

通往博物館的走道玻璃櫥窗中,展示著愛豆穿過的打歌服。櫥窗每隔一陣子就會更換。

因為只是前來朝聖的「偽」粉,所以我沒有拜訪博物館,對我來說,欣賞這些櫥窗就很可以惹~~

4樓是咖啡廳和市集所在。上樓時依舊接受無數藝人的注目禮!

這次走道上陳列的,是SM藝人拿到的各項音樂獎盃。

市集最前端,是最近推出的藝人專輯展示空間。

在這裡,也可以試聽各個藝人的專輯。

除了專輯,市集裡還有SM推薦的各種日常生活風格用品。

不過最讓迷妹瘋狂的,當然還是愛豆與各品牌合作開發的點心和零食~~

咖啡廳位於市集後方。這裡的甜點和飲料,以SM藝人的新專輯或個人特色為設計概念。

除了以夾滿愛豆照片的吊飾「偽裝」枝壯吊燈外,四周裝飾著藝人的作品,以及紀錄他們各種活動的展示櫃⋯⋯

找找看,或許能發現你家愛豆簽名的桌、椅!?咖啡廳的桌子上也能看到粉絲留下的貼紙或塗鴉。

這裡還有扭蛋機,販售藝人專屬的紙膠帶和別針。找到你家愛豆的機台後,把零錢塞好塞滿,接下來就等著驚喜到來~~

喀嚓一聲後,謎底揭曉,紙膠帶或別針以藝人的歌曲或歌詞設計,因為都是隨機,如果想要一一收藏,只有多帶點現金了!

至於SMTOWN的5、6樓則是劇院,你可以在這裡欣賞東方神起、Super Junior、EXO、SHINee、Red Velvet等超逼真的立體投影演唱會,不過當然得另外付費。

逛完一圈後,身為YG粉的我心情好複雜,不知是該慶幸YG沒有這樣的地方,讓我少噴掉好幾張「申師任堂」(5萬韓元紙鈔上的圖案)?還是因為沒有這麼多愛豆周邊可買而氣噗噗?這時突然想起一位迷妹朋友的話:「不怕,姊錢都已經準備好了!」

迷妹到底在忙什麼?當然是忙著買愛豆的周邊商品啊~~

【Info】

SMTOWN@coexartium

地址:서울특별시 강남구 영동대로 513

電話:禮品店+82-2-6002-5811、博物館和劇院+82-1670-6330、咖啡廳+82-2-6002-5838、市集+82-2-6002-5854

時間:11:00~21:00

網址:www.smtownland.com

文章出處:艾莉絲・我的小旅行

首爾相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...