【避暑好去處】世界5個避暑天堂

天氣逐漸轉熱,相信許多人已經開始受不了這樣的天氣了!避暑,絕對是身處於熱帶或亞熱帶國家的人夏日必做的旅遊安排,逃離令人招架不住的熱天氣可以說是必須。Skyscanner貼心的大家推薦了5個不錯的避暑旅遊地點!快來一探究竟吧!

1.大連,中國

大連海邊

大連海邊/圖片來源Flickr@dmytrok

由於大連離高緯度的北韓與俄羅斯距離十分的近,所以就連夏天,氣候也十分的涼爽,而這樣的氣候構成避暑度假勝地的主要因素。此外,有大學城之稱的大連,優美的人文風情,更使來訪者可以來場文藝的夏日度假的好選擇,沈靜在人文風情裡但也無需擔心無聊,到了大連除了可以到大連動物園欣賞壯觀的東北虎外,更有許多景色優美的海邊可以提供來遊客做選擇。最重要的是來大連,千萬別忘了品嚐海鮮。由於是靠海的關係,大連的海鮮特別鮮美,在搭配東北獨特的烹調方式,絕對讓你藝遊未竟。

大連海鮮

大連海鮮/圖片來源Flickr@yt2002tw

2.聖彼得堡,俄羅斯

聖彼得堡如童話般/圖片來源Flickr@Harvey Barrison

如果你真的很怕熱,那來位於高緯度的聖彼得堡絕對沒錯!俄羅斯雖然有夏天,但並不像大多數的國家熱到無法讓人招架!夏天來俄羅斯絕對是100分的決定,由於冬天來俄羅斯旅行,寒冷的天氣與下雪可能需要挑戰你的體力,相反的夏天的天氣,可以讓你輕輕鬆鬆在聖彼得堡遊走,欣賞色彩繽紛,充滿童話感的古典建築。是夏天想避暑與探險的人可以考慮前來的地方。

Yusupov gardens

俄羅斯夏天/圖片來源Flickr@Fotorus

3.昆明,中國

昆明

昆明/圖片來源Flickr@suwa320

擁有一年四季好天氣的昆明,是許多亞洲明星願意置產在此的原因!除了氣候討喜之外,壯觀的天然山景與湖景讓人嘆為觀止,這也造就它高回訪率的光觀價值。此外,來到昆明除了欣賞自然美景之外,松茸與烤鴨會是你來到昆明不會想錯過的好滋味,在昆明天然環境裡養松茸特別鮮美。而烤鴨,一點鴨腥味都沒有,肉質柔軟且鮮美。來昆明除了避暑之外,美食和優美環境會是創造非凡夏日旅遊的好去處。

昆明烤鴨

昆明烤鴨/圖片來源Flickr@stsui

4.輕井澤,日本

輕井澤

輕井澤/圖片來源Flickr@inunami

輕井澤是日本天王避暑的地方!輕井澤的夏天,適中的氣候與溫度,是就連夏天依舊都可以勉強泡溫泉的好地方。且在輕井澤你可以看到許多日本受西方引響的影子,而這樣的文化結合十分有趣,在這你依舊可以感受像是傳統日本懷石料理濃濃的日本文化,但同時像是西式農場與小木屋等等的外國元素讓人感到特別。建議來訪可以騎騎馬欣賞輕井澤的天然風景後享用傳統懷石料理。

5.南莊,苗栗,台灣

南莊苗栗

南莊/圖片來源Flickr@崇洲蔡

雖然苗栗位於亞熱帶地區的台灣,夏天照理來說應該都是普遍偏熱的,然而位於苗栗的南莊由於地形的關係,夏天特別的涼爽,是台灣人不需要出國避暑的最佳避暑地點。建議來南莊可逛逛老街並到小溪邊泡泡夏,把夏日酷熱的熱氣,藉由清涼的溪水一同沖走。此外,來了台灣苗栗當然少不了品嘗在地的客家菜囉!由於苗栗是客家人聚集的地區,客家菜特別的道地,像是客家小炒、客家油雞、薑絲炒大腸….等等的道地客家小吃事實上在台灣其他地區都十分難吃得到!老饕們難得來苗栗絕對是不能放過!

在夏天還沒開始之前快點好好安排吧!遠離太過炎熱的天氣,到稍顯涼爽的地方避暑旅行或許是今年夏天再好也不過的選擇了

相關閱讀

2018台灣6大避暑勝地,讓你清涼一夏!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...