【釜山松島】海女市場烤扇貝海鮮 搭松島海上纜車 享用美味烤扇貝海鮮料理

해녀마트(海女市場)烤扇貝海鮮料理店。

釜山松島有美景之外,在這裡也能吃鮮味十足的烤扇貝海鮮料理。在岩南公園停車場邊,有一排專賣烤扇貝海鮮的店家,不管是搭公車或搭海上纜車都能輕鬆前往,吃一頓美味海鮮餐,讓這趟松島半日遊視覺味覺皆滿足。

如何前往해녀마트(海女市場)

圖片來源:釜山西區辦事處。
烤扇貝店家位在「岩南公園」停車場邊,較多人選擇的前往方式就是搭海上纜車,搭到「SKY PARK纜車站」後在走路過去,或是搭公車到岩南公園附近,下車後沿著坡道一路往停車場方向走,還有一種是直接走「松島海岸散步路」一路到終點,主要就是看你的行程如何安排。

安妮這次到松島想一次體驗「松島天空步道」丶「松島海上纜車」及「松島海岸散步路」,在規劃行程時,因為懶得從烤扇貝店家走去SKY PARK纜車站(要爬坡覺得累XD ),所以當天的路線是這樣:
天空步道→搭海上纜車到SKY PARK纜車站→往下坡走去吃烤扇貝→海岸散步路

若不想走海岸散步路,也可吃完烤扇貝後,往上走去纜車站搭纜車回BAY STATION纜車站,或是往上走到公車站牌搭車回南浦站,都是可以的。

1.搭松島海上纜車前往해녀마트(海女市場)烤扇貝

2.搭公車前往해녀마트(海女市場)烤扇貝:(以南浦站出發為例)

地鐵「南浦站」8號出口上來直走,到第二個公車亭(紅色框)搭71號公車。

圖片來源:kakao map。
搭71號公車到「岩南公園암남공원」下車,下車後往左邊下坡路一直走。若要搭公車回南浦站,則是一路往上坡走,經過大U型彎道後就會看到上圖公車站牌,搭71號公車。

圖片來源:kakao map。
下車後就如上圖一路往下坡走,會經過這個大U型彎及EDIYA COFFEE。

圖片來源:kakao map。
看到這個收費亭後,右轉直走到底就是烤扇貝的店家區域囉!

烤扇貝店家區。
這一排綠色帳篷內其實有很多間都是賣烤扇貝的店家,跟台灣很像的是,只要有遊客靠近就會大力招攬客人,我們這次來吃烤扇貝事先並沒有做功課,想說就隨緣挑一間順眼的,當我們一接近時,各店家人員都立刻站起來熱情招攬,就在猶豫該進哪一間時,突然聽到"台灣~~~",然後就這樣被吸進去了XDD

店門口。
每一間烤扇貝店的入口外都會有這些水族箱,裡面裝著各種海產。

店家內部。(圖片來源:韓國部落格)
走進해녀마트(中文直翻叫海女市場),店家內部空間屬狹長型,座位數沒有很多,我們用餐的這天已經過了中午用餐時間,不過當時店內還有兩桌韓國客人正在用餐。

菜單。
當時的菜單是手寫簡易型的,今年看到韓國部落客分享時已經有比較專業的菜單板了,店家賣的料理也很單純,主要就是烤扇貝,其他還有像是烤鰻魚或烤綜合海鮮這樣,來到這裡用餐的客人大家都有志一同,通通點烤扇貝(조개구이),我們是三人用餐,姨母跟我們說點中份(W60000)的比較剛好(過程幾乎就是比手畫腳XD ),所以我們就聽從姨母的建議點中份的烤扇貝餐。

小菜們。
點好餐後,很快地姨母就送上一盤一盤的小菜,這裡的小菜和在餐廳的風格很不同,沒有泡菜丶沒有醃蘿蔔…,而是像照片這樣很豪邁的玉米丶花生丶地瓜丶海帶…等,看似普通,但其實滿好吃的喔!尤其是玉米和地瓜,很甜很好吃。

淡菜湯。
主菜上桌前,先端上一大碗的淡菜湯,這碗淡菜湯是我目前喝到最好喝的!雖然湯頭看似清淡,但味道非常非常鮮甜,加上有加了少許的青辣椒,讓湯喝起來有微微的辣度,淡菜本身也是相當新鮮,有種"沒想到淡菜湯也能這麼好喝"的感覺啊!!!

接著就是送上這次的主角扇貝及海鮮們,除了有很多的扇貝外,還有鮑魚丶大蝦丶淋了醬的章魚,這一份一上桌時內心小小驚嘆一下,「哇~這也太壯觀了吧」。

主角上桌後,姨母接著先為我們示範如何烤扇貝,其實就是直接放上去烤(廢話XD ),可以加上少許的起士增添一些風味。扇貝熟了之後,用筷子夾扇貝遜!姨母教我們用吃過的淡菜殼夾扇貝!不得不說還滿好用的欸!!扇貝上事先加了洋蔥末,增添口感的豐富度,扇貝也是相當新鮮,好吃啊~~

12.jpg

姨母看我們扇貝吃到一定程度後,便幫我們將章魚放上烤盤,在倒上許多的起士一起烤,章魚其實可以不用烤太久,等起士融化後沒多久時間就能開吃了,當然,不用說也是很新鮮好吃!

吃到一半時,姨母將大蝦拿到一旁幫我們烤熟,結果送上來的居然是已經剝好殼的烤蝦!!覺得好貼心哪~~而且這蝦子烤得熟度剛剛好,蝦肉Q彈美味,好好吃啊~~~

當我們焗烤章魚吃得差不多時,姨母幫我們拿去做成炒飯,多了海苔香氣的炒飯也好好吃,實在吃得太滿足了!

吃飽準備離開前,想說來拍一下店面的樣子,沒想到姨母看到我在拍照後,居然很大方的讓我為她拍張照片,實在是太可愛了!

整體來說,我們隨意踏進的這間해녀마트(海女市場)讓人很滿意,雖然店面小小的,不過店員們都很親切,特別是照片這位姨母,用餐過程中幫我們這幫我們那的,這次吃的海鮮料理都很新鮮,讓人吃得相當滿足!

各位若來到松島遊玩,不妨可以來岩南公園停車場這裡吃個烤扇貝餐,這裡有很多烤扇貝的店家,大家也可以隨意找間喜歡的進去吃好料囉!

松島半日遊,完。

*旅行日期:2018.3.25
*餐點口味為個人用餐感想,不代表所有人看法,亦無法保證餐點品質價位永恆不變

文章出處:Simple Life。跟著安妮走。

釜山相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...