【韓國】世界最大室內冰雕等設施活動等你來玩!華川山鱒魚慶典

冬季的韓國其實活動還不少,除了最廣為人知的滑雪之外,另一項安妮一直都很想體驗的冬季限定活動就是「冰釣」了!這次在欣傳媒旅遊金徵文比賽中很榮幸獲得第一名,於是參加韓國冬季慶典五日旅行團,這趟冬季旅遊主打就是冰釣丶滑雪及採草莓,都是安妮完全沒有體驗過的項目,對安妮來說完全是全新的體驗,也因為是跟團旅遊,什麼行前功課都免做,旅遊只要人到就好超輕鬆哈哈哈!

華川山鱒魚慶典(華川山川魚冰釣慶典)觀光公社又稱「華川櫻鱒節」,活動會場是在韓國江原道,2003年開辦到現在,每年吸引百萬人次以上的國內外遊客前來參與,是現今韓國冬季活動中具代表性的特色慶典活動。慶典期間除冰釣鱒魚外,還有雪盆、雪橇、滑冰丶觀賞世界最大室內冰雕等活動,讓來到這裡的遊客都能盡興而歸。

.華川山鱒魚慶典在哪裡

地圖來源:韓巢中文地圖。

可能有一些朋友雖然聽過「華川山鱒魚慶典」,卻搞不清楚慶典位置到底在哪?安妮放上地圖給各位參考,「華川山鱒魚慶典」位在江原道華川郡,江原道已經是南韓最北的區域,如果從首爾出發的話,車程可能需要三個小時左右(仍以當地車程路線為準),要前往慶典會場除了跟安妮一樣參加跟團旅遊外,也可以考慮找一日團的方式,交通上會方便許多。

※華川山鱒魚慶典얼음나라화천 산천어축제
慶典期間:2019/01/05~2019/01/27
活動網站:http://www.narafestival.com/ice_cha/

這天上午我們先去「秀美村」採草莓、做紅豆包子後再前往慶典會場,因為是星期六假日的關係,不只外國遊客,就連韓國當地遊客也超多,還沒到會場就開始塞車了,遊覽車過橋時往車窗外一看,遠方主要活動會場密密麻麻的人潮耶~~

遊覽車開往會場停車場路上,看到這尊慶典吉祥物,就連遠方大樓外牆也畫上吉祥物,還滿可愛的!

華川山鱒魚慶典門票及配戴方法。

抵達會場入口後,導遊領隊先發給每位一張門票貼紙及掛勾,接著便教導大家該如何配戴在身上,簡單來說就是先將掛勾穿過外套拉鍊的洞,接著撕開門票貼紙,其中一半先貼在掛勾上,再將另一半貼紙往上對折黏起來就完成了。會場也設有教學立牌供遊客參考,可以照著圖示來操作就行囉~如果自己黏不方便的話,也可以請旅伴幫忙黏貼,安妮幫老妹黏的…嗯….好啦是醜醜的XDD
※這張門票代表一切,使用設施都需要看這張票,請千萬要黏貼好不要掉了!!!
(安妮這張就沒黏好掉地上..還好當下有發現不然啥都不用玩了= = )

「愛心代金券」1人W5000。
導遊領隊另外再發給我們每位團員一人韓幣5000等同現金的「愛心代金券」,可以在會場內購買紀念品丶買小吃丶或是一些須另外付費的設施活動,是可以找零的喔!

慶典地圖。(第一張圖片來源:官網 http://www.narafestival.com/01_icenara/)
「華川山鱒魚慶典」會場內會有慶典活動周邊地圖可以參考外,也可以拿導覽手冊來參閱,
很貼心的是有中文版的手冊,手冊內有各式活動簡介及中文會場圖,內容滿豐富的。

慶典會場一景。
由會場地圖可以知道整個慶典活動會場就是在華川川上,如果要從川的這頭到對岸的話,
在會場正中間位置有一條通道可以直接走到對面,不過因為是走在冰上,鞋子容易打滑要小心慢走,
或是可由會場右邊的吊橋走去對面,但…這吊橋是會晃的喔…老妹一踏上去立刻放棄往前走XD

.品嚐烤山鱒魚

抵達慶典會場後沒多久,導遊領隊先帶領我們來這裡吃烤山鱒魚(還沒開釣就能先吃真幸福),山鱒魚烤魚場在會場共有四處,其中一處就是在外國遊客冰釣區附近,也就是照片上這處。

烤魚場外大叔辛苦的在幫大家烤山鱒魚。

跟團的好處就是不用自己去跑上列這流程,也不用擔心萬一沒釣到魚就沒魚吃這件事XD 我們只要聽從導遊領隊的指示進去吃魚就行,也毋需再另外付什麼費用。

烤山鱒魚。
輪到我們進入烤魚場後,跟著導遊領隊安排,六人為一組共用一個烤桌,工作人員會直接將烤好的山鱒魚送上桌,並為我們一一打開,然後就可以直接開動囉!

先來說說山鱒魚好了,山鱒魚屬於鮭形目鮭形淡水魚,棲息在清澈丶水溫不超過20度的冰涼山間溪谷中,是生活在一級水清靜地區的冷水性魚類。官網上的介紹還說,山鱒魚在台灣被稱作國寶魚,台灣的國寶魚不就是..櫻花鉤吻鮭嗎?比對了一下魚的照片是還滿像的欸… 如果是真的,有點難想像我們居然在韓國吃台灣國寶魚^^”

回到山鱒魚本身,這烤山鱒魚還滿好吃的說!沒有用過度的醬料調味,可以吃到魚本身的鮮味,且魚肉口感綿密細緻,不過要提醒大家,魚的肚子那塊會苦苦的,建議避開那個區塊。

冰釣體驗。
品嚐完美味的烤山鱒魚後,我們準備開始體驗特別的冰釣活動啦!安妮覺得他們很不錯的是,冰釣場有特別規劃一區給外國遊客使用,讓外國遊客也能盡情享受冰釣樂趣,比較不同的就是釣到的山鱒魚不能自己帶回家,必須歸還給工作人員這樣而已。此外,場外有布條教外國遊客如何去釣魚,入場釣魚前可以先看看釣魚技巧。

進入冰釣場入口處會有工作人員發給你一支釣竿及一個透明束口袋(袋子是用來裝釣到的魚)。

冰釣釣竿。
釣竿上的魚線是可以調整長度的喔!一開始傻傻的直接放入洞內釣魚時,還想說這釣魚線也太短了吧~後來才看到竿子上可以調整線的長度XD 然後啊,在這裡釣魚不用另外準備什麼魚餌,直接用假魚餌去釣就可以了。

領到釣竿後就能自行去找喜歡的洞釣魚,要提醒大家冰上很滑,如果你的鞋子沒有冰爪的話請務必慢慢走,然後邊走的同時也要留意腳下的洞,別一個不小心就踩到洞裡,水非常冰冷的喔~~~我們這天是星期六來,跟你們說人真的超級無極多!!!就連要找可以釣魚的洞都花了一些時間,個人覺得還是平日來比較好^^”

我們這天中午時間抵達,天氣相當好氣溫有3度(不是零下喔),原本安妮是戴著圍巾,結果太陽一照反而覺得熱咧~連導遊也說這幾天的韓國算很溫暖呢!不過還是要提醒大家,出發前要多留意氣溫,寧可多帶也不要在冰上冷到了。

這裡的水很清澈,往下望可以看到魚在游泳,安妮有看到一隻在游但無緣釣到牠..

很認真在看洞裡有沒有魚的安妮XDD 這邊要跟大家說一下,釣魚時要不時的晃動釣竿,比較容易吸引魚過來,如果感覺到魚在碰魚餌時就想辦法勾住牠,雖說如此,我們在這站半天就是釣不到魚啊啊啊啊啊~~~所以後來大部分時間安妮根本眼手不一,手在晃釣竿,但眼睛一直在看別人XD

只好看看別人的…..怎麼可以釣到這麼多…(羨慕狀)

因為自己釣不到魚乾脆看別人釣XD 釣到魚的那刻真的是超歡喜,記得和魚拍張合照!如果不敢自己解開魚鉤可以等一下工作人員,他們會協助你的。

就當我們放棄釣魚走出來時,偏偏…看到工作人員正準備將一桶一桶的魚帶進冰釣區準備放進洞裡,目的是希望來冰釣的遊客能順利釣到魚,嗯…我們出來的真不是時候= = 算啦~既然出來了就晃晃看還有哪些活動好了(非常會自我安慰..XDD

各式冰雪橇。
來這個區域玩的人非常多 ,有好幾種雪橇可以選,看你們想玩什麼樣的,向工作人員申請後就能玩囉!小朋友坐在雪盆上被媽媽拉著走的樣子好可愛喔!很多人玩那個坐在木板上靠木棍滑的雪橇,這個滿費力的,手會痠XDD

對面有座滿壯觀的雪雕牆,上面除了會刻上慶典的名稱外,還有造型雪雕裝飾,左右兩面牆裝飾不太一樣,每年的樣子好像都不同,今年變成侏儸紀公園的裝飾,小朋友看到這些恐龍應該開心到翻吧!呵呵!

此外,兩面雪雕牆中間有座涼亭,面相涼亭右手邊的牆設有滑梯(手冊稱作「冰熊城滑梯」),一樣也是登記後就能免費玩了,大小朋友都可以來玩玩看。

還記得入場時拿到的韓幣5000愛心代金券嗎?會場沿途都會有小吃攤或紀念品、伴手禮攤,可以邊逛邊看, 小吃的價格都還滿親民的,如果吃了烤魚沒飽的話,就可以在這裡買些小吃來填飽肚子。

我們路過這攤看起來像在賣類似鯛魚燒的點心,但這裡是做成鱒魚的樣子,便好奇的跟著排隊購買,一份4個W2000,我們買了一份給他代金券,店家找給我們W3000的現金。鱒魚燒裡包的是紅豆餡,吃起來的口感偏軟,比較喜歡台灣的車輪餅耶…

前文有提到如果想到對岸去的話,除了從冰上穿過去外,另一種方式就是走吊橋過去。我們想說來走吊橋順便由高處拍會場的樣子,結果這吊橋比想像的還要晃,老妹一踏上去後立刻後悔不走了XD 因為不忍心放生妹妹所以安妮就沒走完全程了

從吊橋上看我們外國人冰釣的場地,冰釣區的旁邊就是滑雪橇的場地,再遠一點看到密密麻麻的人,那裡是韓國人冰釣的場地,這天真的非常非常多人!

看韓國人冰釣區到底有多少人,看這張照片應該就有答案XD 他們釣到的魚是可以帶走的,所以大家都超認真在釣,還會準備椅子之類的,或是直接趴在地上看洞裡的魚,看著也是覺得挺有趣的!這在台灣真的是見不到的奇景啊~

慶典會場一景。
吊橋的另一側則是滑冰區,喜愛滑冰的朋友不用特別到滑冰場,在這裡就可以玩囉!滑冰區旁綠色一格一格那裡是可以玩冰上足球的地方,手冊上說還能玩冰壺比賽丶冰面坐式羽毛球等項目,另外,遠一點看到像溜滑梯的那裡則是滑雪橇區,不過假日人真的很多,要花一些時間在排隊上。

除了安妮說的這些活動設施外,其實還有滿多項目的,其中之一沒拍到的就是高空滑索(手冊上寫”分開天空”),這個項目還滿多人玩的,時不時就看到人從頭上滑過去XD

另外還有一項熱門活動「徒手抓山鱒魚」,之前看到旅遊節目或是網路新聞報導時都會看到,這天在會場因為時間關係來不及走去看,從早上10點開始一直到下午4點,每整點一場,採現場報名方式,這個必須穿短袖短褲下水抓魚,有興趣的朋友也可以報名挑戰一下喔!XD

.世界最大室內冰雕廣場

地圖來源:韓巢中文地圖。
因為我們的票有包含參觀室內冰雕,因此約定好集合時間後,便搭車前往室內冰雕廣場。

室內冰雕廣場外觀。這棟米白色建築右手邊就是冰雕場入口(掛著藍色招牌)。

※室內冰雕廣場
營運日期:2018.12.22-2019.2.10
營運時間:09:00-21:00(中午12:00-13:00休息)
位置:華川郡華川邑下裏97-13

因為我們的票有包含參觀室內冰雕,因此就不需要另外買門票,我們準備進入大型冷凍庫囉XD 先說裡面真的會冷,手套可以戴一下~

室內冰雕場內一景。
這裡的冰雕廣場是目前全世界最大的,裡頭的冰雕都是大型作品,最有看頭的就是世界各國著名的建築冰雕。

光化門搖身一變成為大型溜滑梯,大小朋友在這裡都玩的不亦樂乎,但要提醒大家,因為是冰雕的關係,不管是走樓梯或走在冰雕走廊上,都會有一點滑,行走時要小心。

整個冰雕場安妮最喜歡的就是姜太公了XD 很多人都會跟它合照,你們來的時候也可以坐在姜太公旁邊拍一張照片喔!哈!

仙燈街。
離開室內冰雕廣場後,前往遊覽車停車處的路上,看到這條「仙燈街」,在華川山鱒魚慶典期間,晚上都會點燈,讓來參加慶典的遊客能從早玩到晚。

整體來說,安妮覺得「華川山鱒魚慶典」規劃真的算滿不錯的,活動內容豐富多樣,會場內設施大部分說明都有附上中文,小吃攤雖中文較少,但部分會寫上英文,讓外國遊客在點餐上不至於太困難。加上整個活動本身就是在台灣看不到的,對大多數台灣遊客來說應該也是個新鮮有趣的體驗,滿推薦大家冬季來韓國時來「華川山鱒魚慶典」玩玩喔!

華川山鱒魚慶典얼음나라화천 산천어축제
慶典期間:2019/01/05~2019/01/27
慶典位置:江原道華川郡華川邑
華川郡觀光指南中心:033)440-2557
活動網站:http://www.narafestival.com/ice_cha/

文章出自:安妮小姐

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...