【韓國・加平】五色星光庭園展・晨靜樹木園最夢幻的時節!

IMG_5427-s.jpg

 

上次前往晨靜樹木園是去年9月,當時天氣很熱,木槿花展正進入尾聲⋯⋯雖然盛開的花朵總是賞心悅目,但除了櫻花以外,我其實很少特意因為不同花季前往某地賞花,不過晨靜樹木園是座很美的庭園,讓我第一眼便深深愛上,也因此總想著再次造訪這處韓劇「御用」取景地!有趣的是,我對晨靜樹木園的第一印象,其實不是繁花盛開或綠意盎然的景象,甚至不是白天,而是一張點燃七彩燈火的夜景照——五色星光庭園展,從那時起,我就決定一定要去親眼瞧瞧~~

 

IMG_5261-s.jpg

 

打從2007年初次舉辦至今,每年從12月第一週展開的星光庭園展,會一直延續到隔年3月底。

今年因為同樣前往首爾跨年,讓我終於有機會可以一窺它的「廬山真面目」。

 

 

 

4666+5238.jpg

 

從緊鄰入口的「故鄉家庭園」步道出發,首先出現的是一條點綴著巨型樹葉的隧道,感覺份外魔幻~~

 

IMG_4670-s.jpg

 

 

沒想到再往前走幾步,氣氛180度轉變,眼前懸掛無數顆粉紅球的「愛情隧道」,是不是很像戀愛時腦海中不斷浮現的粉紅泡泡呢?

 

 

4674+4677.jpg

 

 

 

戀愛會讓你產生什麼樣的感覺?沒錯,接下來正是「幸福隧道」。

光看這粉、紫、黃的迷幻色調,感覺都快要戀愛了。

隧道裡還有一個很有心機的設計:鏤空的愛心,讓情侶可以拍拍放閃打卡照~~

 

 

5288+4679-s.jpg

 

 

沿著上坡路繼續往「月光庭園」走,半途遇上的巨型蘑菇和蓮葉,感覺好童話喔!

 

IMG_5305-s.jpg

 

月光庭園的主角,是一座迷你的白色教堂,有人說它是五色星光庭園展中最美的景之一。

 

5313+5292-s.jpg

 

 

前方種滿高大樹木的林地,此時搖身一變成了「動物世界」,大象、長頸鹿、鹿等動物,彷彿隨意漫步其中⋯⋯

就連地上的蘑菇都好可愛啊!

 

IMG_5331-s.jpg

 

走到半路,記得回頭看看,月光庭園好像真的置身於星光閃爍的森林,感覺非常夢幻~~

 

 

IMG_5337-s.jpg

 

雖然不知道「天路」真正意思是什麼?但可以肯定的是:闖入了巨型植物世界。

 

 

IMG_5355-s.jpg

 

至於平日的「清晨廣場」,這下成了湛藍無邊的藍色海洋⋯⋯

 

IMG_5365-s.jpg

 

 

大海前方有一小段直行的下坡路,通往一座賞景平台,五色星光庭園展中真正的明星——「下景庭園」正式登場。

 

IMG_5395-s.jpg

 

 

靈感來自朝鮮半島的下景庭園,以色彩繽紛的花朵和錯落有致的地形,營造出充滿變化的景觀。

之前白天來時,就因為它非常漂亮而印象深刻,沒想到五色星光庭園展中的它,不但毫不遜色,甚至更加令人驚艷!

 

4739+4744.jpg

 

 

不過這座平台,還不是欣賞它的最佳角度。

順著迂迴的下坡路往下景庭園走去,還有另外一座正好與它面對面的賞景平台。

通往平台的階梯隱藏在樹叢間,入夜後不是特別容易發現,要不是上次白天時來過,我大概也會找不到⋯⋯

 

 

IMG_5416-s.jpg

 

 

晨靜樹木園的燈光真的設計得非常漂亮~~

事實上,因為它的成功,不少類似的園區也推出相仿的燈節。不過遺憾的是,有的僅學到皮毛。

 

IMG_5389-s.jpg

 

我就曾經看過某個園區,雖然同樣點了五彩斑斕的燈火,卻失了優雅的味道,反而有種「俗艷」的感覺!

 

 

IMG_5446-s.jpg

 

 

反觀晨靜樹木園美得像場夢境,就連親眼所見,都很難相信自己的眼睛。

(顯然當初吸引我來的海報沒有騙人,這一切都是真的~~)

 

5413+5461-s2.jpg

 

 

實際走進燈海中,又是什麼樣的感覺呢?

 

IMG_5459-s.jpg

 

就是種夢遊仙境的感覺。除了很美,還是很美!

 

IMG_5402-s.jpg

 

 

從下景庭園經過「J的小木屋庭園」,在園區的最深處還有一座韓式庭園「曙華淵」,《雲畫的月光》中就有一幕是在這裡拍攝,只不過五色星光庭園展時只打上不同色彩的燈光,而沒有其他特別裝飾。

 

 

IMG_5467-s.jpg

 

 

回程時經過無數燈泡串連而成的「光牆路」,在踏上「雲之橋」以前,還有一座「盆栽庭園」,裝飾著無數粉紅色的大愛心。沿途還會遇上一隻超大的泰迪熊呢~~

 

IMG_5473-s.jpg

 

 

走在天橋上,從另外一個角度看著對面的來時路,感覺依舊很迷幻⋯⋯

【Info】

晨靜樹木園 아침고요수목원

地址:경기도 가평군 상면 수목원로 432

電話:+82-1544-6703

時間:8:30~19:00,五色星光庭園展期間平日和週日11:00~21:00、週六11:00~23:00。

門票:成人9,500韓元、青少年7,000韓元、兒童、6,000韓元

網址:www.morningcalm.co.kr

交通:從首爾出發,可以從上鳳站(상봉역)搭乘京春線(경춘선),或是從龍山站(용산역)或清涼里站(청량리역)搭乘ITX青春列車,在清平站(청평역)下車。從2號出口離開後,在前方公車站搭乘加平觀光循環巴士(A路線)至晨靜樹木園。

 

文章出自:艾莉絲我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...