【韓國・加平】加平高空飛索・以腎上腺素擁抱大自然!

IMG_0333-ss.jpg

以我喜歡雲霄飛車的程度,分明是追求刺激的人。但如果說我真的有多大膽?看我面對事情經常過於謹慎的態度,似乎又不是這麼回事⋯⋯因此,我喜歡這些可以讓我感受速度甚至放聲大叫的活動,大概是因為潛意識裡渴望宣洩日常生活中積累過多的壓力作祟。所以當我知道加平有高空飛索(ZIPLINE)時,怎麼能不去血脈賁張一下呢!

IMG_0240-s.jpg

目前在韓國各地,包括慶尚北道的聞慶(문경)、京畿道的龍仁(용인)和加平(가평),以及忠清北道的忠州(충주)等六個地方,都可以從事高空飛索。其中,今年6月才對外營運的加平高空飛索(짚라인가평),則是全韓國最長的一座。

IMG_0246-s.jpg

加平高空飛索路線橫跨刀鋒山(칼봉산),報到地點位於刀鋒山自然休養林 (칼봉산자연휴양림)附近。

抵達時,工作人員已經熱情的在門口等待。

IMG_0241-s.jpg

接待處旁有一幅大型路線圖,清楚標示出八段路線的安排與位置,並且以文字介紹每段的長度、等級和特色:第一、二段屬於初級,讓大家練習用,第三、四段則是中級,稍微加快速度和高度,至於最後四段正式挑戰飛索帶來的刺激感啦~~

不過光看文字說明(特別是多看幾行就會產生失焦狀態的韓文),其實還沒有什麼特別的感覺。

0257+0256-s.jpg

走進接待處後,有「男模」為大家示範基本裝備。(嗯,看起來有點威!)

IMG_0265-s.jpg

接著在電腦登錄個人資料,同時回答一些個人身體狀況的問題,像是有沒有心臟方面的疾病、高血壓、近年來有沒有開過刀等等,如果有任何疑慮,記得跟工作人員確認喔~~一旦簽了名,就表示你同意為自己的身體狀況負責。

值得一提的還有身高超過190公分,或是體重將近110公斤的人,也必須提前告知工作人員。

IMG_0249-s.jpg

然後就是在工作人員的幫忙下,穿上掛袋和掛鉤讓人眼花撩亂的裝備囉~~

0514+0511-s.jpg

裝備在腰間有一個小袋子,可以放手機或小相機,至於大相機會干擾滑行,因此請鎖在接待處的置物櫃中。

趁著出發前先來張合照,超活潑的教練正好也在鏡頭內,二話不說跟著「亂入」!

IMG_0267-s.jpg

這樣就想出發了嗎?當然不行,教練會上一堂簡單的安全課程,包括出發時的口令、滑行時的標準動作,以及抵達時的注意事項等。

IMG_0278-s.jpg

沒有帶翻譯,也聽不懂韓文嗎?沒關係,後方還有一張(韓、英文並列的)圖解說明。內容大致為:1. 等待時必須遠離鋼索、2. 出發前等待對講機的確認、3. 走到出發甲板的邊緣、4. 伸直手臂、抬起腿並往後仰、5. 滑行時不要摸鋼索、6. 降落前記得把腳抬高。

IMG_0253-s.jpg

終於終於要出發啦~~

白色廂型車載大家朝深山前進,車程大約15~20分鐘,沿途是一般的土路,有些地方顛簸的特別厲害。

IMG_0279-s.jpg

來到第一座飛索平台時,終於比較有真實感惹。

每座平台上都有會這段路線的介紹,包括長度和景觀等。(是說,如果你有餘裕可以欣賞的話⋯⋯)

IMG_0286-s.jpg

走上平台後,看到位於山林另一頭的「彼岸」,突然想起什麼叫做「全世界最遠的距離」!(其實也不過才210公尺而已⋯⋯)

0294+0289-s.jpg

臨出發前,教練再度示範滑行動作。

重點是一定要伸直手臂(左圖),如果緊抓著不放(右圖),就沒有辦法往後仰,當然也無法前進,而且很可能會被繩索弄傷臉,千萬要注意~~

0391+0299-s.jpg

至於誰先「身先士卒」呢?當然是教練囉!

主要是因為每一站的起點和終點,都必須要有一位教練負責「送往」、「迎來」,所以第一站的先鋒,當然得是先到對面等待的教練

教練就是教練,出發前還能帥氣擺pose拍照。而且速度好快,請原諒我追焦困難的小相機⋯⋯

IMG_0346-s.jpg

輪到揣揣不安的我們了。

所幸,有教練在出發甲板上推人一把,不然真要我跳出去,我可能跨不出那一步啊!

0330+0399-s.jpg

所謂熟能生巧,跳過1、2次後就不緊張了,也比較能掌握當初教練說的滑行姿勢。這下終於可以享受速度、涼風和腳下風光啦~~(精彩影片請點此)

0455+0453-s.jpg

第七段路線是當中最長的,大約480公尺,不過除滑行時間比較長外,其實沒有太多不同。

但第六段最高,滑行前得爬上一座塔,我光爬上去已經氣喘吁吁。更大的挑戰是,這段必須「助跑」一小段,所以教練會拉著你從階梯上快速往下走,然後你得自己從甲板跳下去,動作如果沒有辦法一氣呵成,恐怕無法順利抵達另一頭。

IMG_0380-s.jpg

當時很擔心在沒有教練推我一把的情況下,我會在甲板邊緣煞車,幸虧在最後一刻跳了出去,不然再來一次的話,恐怕心裡障礙會更大⋯⋯

至於抵達,也是一門學問。

0362+0412-s.jpg

受到風勢和速度的影響,每個人抵達時的方向可能會不太一樣。

不過別擔心,你只要記得抬高腳(以免撞到甲板),同時記得要把頭偏離鋼索(不要和鋼索平行,才不會弄傷臉),事實上只要盡可能仰躺,就能同時掌握上面這兩點。其他的交給教練就行了,保證會讓你平安降落!

IMG_0425-s.jpg

另外比較特別的是,在所有的路線中只有第三段是吊橋。

IMG_0434-s.jpg

教練會將大家的鉤索掛在吊橋的鋼索上,讓你拉著慢慢走。雖然橋身有些搖晃,高度好像也有點高,不過一點都不恐怖。

IMG_1306-s.jpg

整趟高空飛索大約需要2.5~3小時的時間,挑戰結束後還會得到一張證書。

過程真的很好玩,老實說我並不是戶外咖,卻也覺得下次有機會,一定要再體驗一次!

【Info】

加平高空飛索 짚라인가평

地址:경기도 가평군 가평읍 경반리 산 151-4 (경기도 가평군 가평읍 경범으로 417-11)

電話:+82-31-581-7335

時間:夏季9:00~18:00,冬季9:00~17:00(接待處)

費用:58,000韓元

網址:www.ziplinegapyeong.co.kr/gapyeongindex.php

注意:想參加高空飛索活動請事先預約

交通:從首爾出發,可以從清涼里站(청량리역)搭乘京春線(경춘선)首都圈電鐵,或是從龍山站(용산역)或清涼里站搭乘ITX青春列車,在加平站(가평역)下車。從加平邑市區搭乘計程車前往,大約需要10分鐘的時間。

文章出自:艾莉絲我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...