【韓國・濟州島】PLAY KPOP・根本是迷妹的主題樂園

城山日出峰、涉地可支、中文大浦柱狀節理帶、龍頭海岸⋯⋯濟州島知名景點不少,許多更是韓劇和韓綜的熱門取景地,同時也是韓國藝人「小旅行」的首選之一。雖然經常出現在螢光幕前、不時也有野生明星被人捕獲,這座島嶼過去卻始終讓人覺得是處韓流「荒漠」,直到PLAY KPOP(플레이케이팝)的出現,終於為它平反!

IMG_0885-s.jpg

位於濟州島西歸浦市的中文旅遊園區(중문관광단지),2015年7月開幕的PLAY KPOP高達三層樓,裡頭透過虛擬實境技術,不但可以讓你穿越時空和明星約會、欣賞如臨實境的演場會,同時體驗如明星般走紅毯、穿搭、錄音等樂趣。

不過來到這裏以前,艾莉絲要先提醒:趕快清出相機或手機的記憶體空間,同時充足滿滿的電源,因為你極可能會拍到什麼都不剩~~

IMG_1723-s.jpg

現在就讓我們從1樓逛起吧!

一進門就看到的寶座,當然是必拍的打卡熱點,G-Dragon都坐過了,還在一旁放了示範照,你能不跟著來一張嗎?

IMG_0958-s.jpg

寶座旁,就是PLAY KPOP的鎮館之寶——現場全像3D投影演唱會(Live Holo Concert)的劇場。

在這裡,每天固定播放9場、長度分別為14~29分鐘不等的演場會,包括BIGBANG、G-Dragon、江南大叔PSY、CNBLUE、AOA、2NE1等知名藝人的演出,如果你沒有事先上網查好時刻表,記得抵達時先到這裡確認你想看的場次,並且在演出前10分鐘提早來排隊。

9.27.03-s.jpg

不需要使用3D眼鏡,目前最頂尖的全像3D投影技術,讓人彷彿置身現場!

謂的全像3D投影,是一種利用光線反射或透射重建物體影像的技術,使人產生立體視覺,近年來韓國傾力使用於舞台表演上。(我看完G-Dragon的演唱會後,High到讓我決定下次一定要帶手燈來!)

1.05.30-s.jpg

如果你沒有機會在韓國欣賞一場演唱會,這絕對是你最接近舞台的地方,無論你是不是迷妹,都不要錯過體驗韓流魅力和這項高科技媒體的機會。它逼真寫實的程度,就連江南大叔都說:「看到比我還像我自己的影像後,真的嚇了一跳。」

除觀賞演唱會外,你還可能成為當場的幸運嘉賓,和G-Dragon和PSY一起站上舞台喔~~

IMG_0912-s.jpg

等待演唱會開演的同時,可以開始逛逛其他樓層。

2樓分為左右兩個區域,『回顧音樂』(K-POP History)區從展出韓國歷代巨星收藏的「名人堂」拉開序幕,接著來到「請回答!過去的歲月」70、80、90年代的場景。

IMG_0907-s.jpg

穿梭於各個懷舊佈景間,韓劇《請回答》系列粉絲,在這裏一定特有感覺。在那些年代,不拿個吉他彈彈唱唱怎麼行,桌上插著玫瑰、設有著卡座的咖啡廳⋯⋯這些記憶其實也同樣存在於早期的台灣。

IMG_0921-s.jpg

「音樂圖書館」按年代展出韓國流行音樂史上重要的專輯,可以看到這個今日流行文化輸出大國的音樂變遷。

IMG_0927-s.jpg

你可能對韓國音樂並不熟悉,在「音樂隧道」中可以聽到各個時期最熱門的代表作。

IMG_0944-s.jpg

在前往另一區『與明星享受約會』途中,會經過位於連接兩區走道中央的「巨型音樂播放器」,你可以在此拍照,將自己的影像投射到光束般的巨型螢幕上。不過,我覺得這樣實在太令人害羞了(不知道為什麼還想到電影《神鬼傳奇》中印何闐的臉浮現在沙塵暴中的經典畫面⋯⋯)。

還是趕快去「明星之窗」拜訪愛豆吧!按按門鈴,偶像就會出來和你拍照喔~~

IMG_0946-s.jpg

IMG_0952-s.jpg

然後我又到「明星魔法小屋」內,和挑選的藝人一起讓魔幻畫板為我們畫張充滿印象派風格的油畫。

IMG_3009-s.jpg

記得拿出你的門票感應條碼,才可以進行操作喔。此外,所有你在館內拍攝的的照片,也全都存在同一組QR Code中,之後可以前往商店,利用它讀取和挑選想要的「作品」。

IMG_0955-s.jpg

而此區最好玩的應該是「明星魔法長椅」,在這個彷彿鳥籠設計的小客廳裡,你可以和你的愛豆來個近距離接觸,享受只屬於你們的世界,當然也別忘了一起來個三連拍。

IMG_1690-s.jpg

只是,三連拍沒有想像中容易,例如當你想拍下和偶像對視的畫面時,就需要有其他人幫忙指揮動作和喬位置啦~

由於和機器沒有默契,再加上需要第三者的協助,好幾次都有秒差,因此艾莉絲可是NG了好幾次,才終於成功!(汗)

IMG_0977-s.jpg

3樓的『我是明星』區,則是讓你體驗變身明星的滋味。一抵達,先在「紅地毯拍照區」擺個最巨星的姿勢吧!然後到「明星衣櫥間」看看G-Dragon、2NE1等藝人穿過的服飾和使用過的道具。

接下來的小隔間,就是你以虛擬方式「套」上愛豆舞台裝/妝的地方。

IMG_0982-s.jpg

梳妝打扮完,就是上台亮相的時候了,「舞蹈舞台」讓你透過超大螢幕,和偶像一同「尬」舞。

IMG_0999-s.jpg

不過最讓我驚豔的是「明星錄音間」,在這一間間獨立的小型錄音室裡,你可以挑選最擅長的愛豆名曲,錄下屬於你的版本。

IMG_1003-s.jpg

OMG~~G-Dragon居然親自出來技術指導,還幫我唱了一小段Rap,你說這音源不買行嗎?(雖然我都唱到岔氣了⋯⋯都說饒舌歌手沒有這麼好當!)

IMG_1011-s.jpg

最後,還可以看到20多位藝人的手印。

IMG_1012-s.jpg

這些現實中很難握到手的人,卻可以在此比比手掌大小。

IMG_1025-s.jpg

由於剛剛合照和練唱實在花了太多時間,因此只好跟3樓的「Live 360 3D」拜拜,下次再來看Q版動畫江南大叔如何改變世界囉~~

抓緊最後的時間,我衝到1樓的商店進行最後「搜刮」,這裡Bigband的商品好齊全啊(沒時間顧及其他愛豆商品)!連首爾賣到缺貨的KRUNK熊和10週年紀念盤子,這裡都還好多。

IMG_1016-s.jpg

而且這裡還有PLAY KPOP限量版的G-Dragon KRUNK熊,以他全像3D演唱會的主題「Awake」設計。看到這造型,你一定想到《流行革命》(COUP D’ETAT)那張專輯吧。

IMG_1756-s.jpg

還有還有,之前你和藝人的合照、甚至錄下的音源,別忘了在商店裡「驗收」成果,相片依此尺寸大小費用不同,我買的是四合一小照(MINI),約台幣200元,另外也可以選擇單張4X6或6X8的規格。如果你對大部分館內拍到的照片都很滿意,可以買一個USB,PLAY KPOP會將你所有的影像檔案全存在裡面,讓你回家愛洗多大張照片就洗多大張,就算當成手機或電腦桌面都不成問題。

老實說,原本我還因為Bigband團員今年先後入伍,面對長達兩年的空窗期而感到情緒低落,不過玩翻PLAY KPOP之後,我突然覺得:有了這個地方,看來我可以撐得過去~~

【Info】

PLAY KPOP 플레이케이팝

地址:제주특별자치도 서귀포시 중문관광로110번길 15
電話:+82-64-780-9000
時間:9:00~19:00,最後入館時間18:00。3月和12月第一個週二公休。
門票:成人15,000韓元、13~18歲13,000韓元、3~12歲和長者12,000韓元
網址: www.playkpop.co.kr/ch
交通:從濟州國際機場搭乘600號公車在PLAYKPOP下,車程約50分鐘

map.jpg

文章來源:艾莉絲・我的小旅行

濟州島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...