【韓國大邱美食】十邱十味之八 涼伴海鮮늘푸른무침회식당

1

有朋友跟我說韓國的食物怎好像看來看去都差不多,老實說我沒去韓國前也這樣覺得,但去了兩三次後開始覺得韓國料理表面上看起來差不多,但其實各地的變化很多,不管是食材、調味、甚至是吃法都有少許不同;而這少許也成了你愛不愛韓式料理的關鍵。想在韓國吃得不一樣,那帶路的人很重要,比方說今天要介紹這道大邱十味「涼拌海鮮」在韓國各地用的海鮮食材都不太一樣,即便同樣是在大邱也有所不同。

 

2

在韓國只要一條街上賣什麼生意特別好,之後就會整條街都賣一樣的,比方說大邱最有名的烤腸一條街,還有這條生海鮮一條街。是不是,入口就放著一大碗公涼拌生海鮮,多明白呀!注意看這碗上的是魷魚,但不知為什麼翻譯都翻成章魚..。

3

當地朋友帶我們來這家叫「늘푸른무침회식당」是家專賣涼拌生海鮮的店;這店主要的涼拌海鮮有兩種,一是魷魚、二是腥味略重的活魚。

4

用餐空間是得盤腿的木質地板,整體的環境算是蠻乾淨的,燈光也算是明亮。

5

按照前七味的慣例一樣是看不懂在賣什麼,這時有熟門熟路的朋友就很管用,反正丟給他點就對了!

6

涼拌海鮮大份20000韓元,我們選擇的是涼伴魷魚,同樣附了許多小菜和蛤仔湯。

 

7

主要的調味仍是韓國辣椒醬,但這道還帶著微微討喜的酸度,食材的主角是魷魚(但他們一直說是章魚…)比較特別的是當中還加入了蘋果絲,吃起來多了一份甜和爽口的水果汁,一來味覺有變化,二來也耐吃許多。灑上的白芝麻也是前味很重要的元素之一。別外我覺得這「生」字有一點怪怪,明明裡面的魷魚就是熟的…..但反正怎樣都比涼拌光的魚來易入口就是了xd

1

在韓國生菜很重要,不管吃什麼都可以用生菜捲起來吃。正格的吃久了還真會上癮,一來健康二來解辣、鹹、油膩,三來口感端也會變得比較爽口易食,但相對的就是吃得更多…。

8

另外帶路的朋友說這裡的蒸蛋也是特色,裡面除了蔥香外還帶著像是海鮮的鮮味和蛋汁的甜味,當真非常好吃。

9 

同樣是大邱十味的薄餃子也是各家都不太一樣,這裡的感覺的重點是煎得有一點酥脆的皮

늘푸른무침회식당:대구 중구 진골목길 9-1,電話:053-567-4122,營業時間:11:00 –21:30

 

文章出自:小虎

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...