【韓國就醬玩】春遊濟州好風情,美拍打卡超療癒!

3月的濟州春光浪漫,好一幅迷人春景,讓人心曠神怡。走訪濟州春天的旅遊路線,感受濟州的綠意盎然美景。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

濟州野火節

今年有想要實現的願望嗎?那就到濟州野火節,讓火光載著願望飛向天空。濟州野火節的活動起源於冬末春初之際濟州島上牧人在牧草地上放火的獨特習俗,是為了利於來年牛馬等家畜的放牧。今年的活動將從3月1日到3月4日之間進行,像濟州島的古人一樣,在凌晨的小火山上點火祈願來年的和平安康,包括三姓穴取火、無事安寧火炬傳遞、小路體驗、放風箏等獨具當地特色的活動。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

濟州老城區

濟州老城區春意盎然,充滿濃厚的歷史和人文氣息。老城區裡有濟州牧官衙和觀德亭,是自耽羅時代至朝鮮時代的濟州中心地區,保留了古代官府的樣子;有守衛濟州城的濟州城址(城牆遺址)和五賢壇。不妨從南水閣天路壁畫街漫步到濟州山地川美術館,沿途走走停停,適宜放鬆心情。以濟州牧官衙為背景的戶外表演為老城區更添特色,3月30日和31日兩天舉行的牧官衙月光音樂會讓濟州的夜晚沸騰。置身融合古今的牧官衙月光音樂會,體驗別具一格的濟州之夜。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

麅生態觀察園

陽光明媚的週末,想要認識特別的朋友嗎?那就走一趟麅生態觀察園,這裡生活著200多隻麅子(又稱矮鹿、野羊),可以近距離並直接餵食。3月份,麅生態觀察園於上午9點到下午6點之間開放,在上午8點半和下午4點左右的餵食時間到達,可以看到更多的麅子。輕鬆爬上小火山的頂峰,隨處可見的麅子,和麅子一起開心玩耍,這裡離寺泉自然休養林、思連伊林蔭道也很近,適合郊遊,感受春天的氣息。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

濟州美術館

鶯歌燕舞,百卉吐豔,春天主題的美術館更是讓人心曠神怡。擁有獨特外觀的曰鐘美術館是用陶瓷建成的,出自韓國藝術家李曰鐘和瑞士建築家之手。展廳內的作品以獨特畫風呈現濟州的自然美景。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

位於濟州市翰京面楮旨裡的現代美術館則講述著穀沯凹(gotjawal,濟州特有地形,火山石森林)的魅力。分館內開展名為《自然之聲》的展覽,展出來自藝術家朴光珍的作品,描繪的是50多年來的濟州自然風光,其中油菜花的作品最能代表濟州春天,宛如散發著濃濃的油菜花香氣。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

濟州村莊好好拍

濟州市翰林邑明月裡村莊種滿了榆樹,與清風明月最為相稱。當榆樹萌發嫩芽,舒枝展葉之時,便是最美春景,隨便怎麼拍都不會遜色。濟州島朝天裡的瑞士村有著和春天最相似的樣子,這裡的外牆五顏六色,有紅色、黃色和嫩綠色等等。村子裡隨處可見異國風情的建築,街頭巷尾藏著壁畫和照相區,一定能拍出滿意的美照。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

上孝院翰林公園鬱金香節

微風輕拂,送來鬱金香的縷縷花香。上孝院鬱金香節於3月1日到4月8日舉辦,近2000平方米的花園猶如鬱金香的海洋。紅色鬱金香代表我愛你,紫色鬱金香象徵永恆愛情,不同顏色的鬱金香有著不同的花語。翰林公園內也盛開著種類不同的鬱金香,鬱金香節從3月底持續到4月中旬,一起到盛開的鬱金香花田留下美好的春日回憶。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

孤根山

西歸浦有一座翠綠清新的孤根山,是西歸浦市區內唯一一座小火山,被視為孤獨的山而得名,從市區往返孤根山只要30分鐘,適合輕鬆出遊。呼吸著清新的空氣,不知不覺便走到了頂峰,站在頂峰上可將西歸浦大海和漢拿山盡收眼底,不妨站在孤根山上以漢拿山為背景拍照留影。從山頂上再走一段路可以來到火山口山步道,在山步道上漢拿山彷彿觸手可及。(圖片來源:濟州旅遊發展局)

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...