【韓國春川】南怡島一枚漂浮於北漢江上的迷人葉子

我開始看韓劇的時間很晚,因此包括裴勇俊、元斌、李秉憲和宋承憲等「資深」歐巴,不但一個都不熟悉,尹錫湖導演執導、紅極一時的「四季」系列,我更是一部也沒追過,其中當然也包括《冬季戀歌》。即使如此,我卻始終想到南怡島(남이섬)瞧瞧,因此1月初時,雖然遇上韓國極冷的冬天,我還是「義無反顧」的出發~~

南怡島位於江原道(강원도)的首府春川市(춘천시),大約在首爾以東63公里的地方。雖然被稱為「島」,其實是1944年興建清平水庫時,因北漢江江水上升,淹沒而成的後天半圓形島嶼。

前往南怡島的方式,包括高空滑索,你可以在加平碼頭這側的停車場,看見一座高80公尺高塔(位於圖片最左邊的建築),從那裡滑行到南怡島,只需要一分半的時間。

雖然我很喜歡高空滑索,但這麼冷的天氣,實在讓人沒有勇氣嘗試⋯⋯

所以還是和大家一樣,老老實實的搭乘渡輪前往吧!況且搭乘渡輪也只需要5分鐘,普通票費用更是只有高空滑索的1/3。

來到南怡島,你會發現另一個隨處可見的名稱——「南怡島共和國」(남이섬공화국),除了因為來自世界各地的遊客實在太多以外,也因為它希望成為一個人類和大自然和平共存的國度,島上不但有自己的國旗,還發行紀念郵票和貨幣「南怡通貫」呢~~

在前往碼頭登船之前,就有這麼一座牌樓,上方以韓文寫著「南怡國家共和國」(남이나라공화국)。(莫非這裡就是象徵的國門膩!?)

渡輪離岸後,可以欣賞四周風光。岸邊有一片造型非常特殊的建築,看來應該是度假別墅。

不過漂浮於江面上的浮冰,實在很搶鏡。幻想一下在搭乘破冰船好惹!?

我們去的那天,雖然氣溫處於零下,但並沒有下雪⋯⋯(>_<”)

為了滿足遊客,南怡島在島上多處地點自製雪景,首先登場的就是南怡島碼頭邊的噴泉,有些平日沒有機會看到雪的遊客,一下船就衝去拍照。

我們登島時,大約是午後1:30,島上早已人生人海,真的很有人氣!面積46萬平方公里的南怡島,形狀像一枚樹葉,中央有一條主要步道橫貫南北。

沿著步道前進,沒多遠就看到一座半圓形的土塚——南怡將軍墓。

雖然今日的南怡島以浪漫著稱,不過它的名字其實來自朝鮮時代一位英年早逝的將軍——南怡。南怡出生於世宗23年(西元1441年),17歲時就考中武狀元,曾官拜類似今日國防部長的兵曹判書,沒想到卻遭奸人陷害,26歲時就被處以極刑⋯⋯

至於南怡島又是怎麼從昔日的不毛之地,變成今日樹木扶疏的模樣?1965年時,守齋閔丙燾先生開始在這裡親手種植了數千棵樹木,才有了今日這條蓊蓊鬱鬱的中央紅松路。

走著走著,突然發現步道旁有一座小雪丘。一台怪手正努力的將(不知從哪來的)雪往上堆。

等我們大約1小時後重新回到這裡時,雪丘上已經出現一排等著滑雪的隊伍。

再往前走,步道的另一側有座覆蓋著白雪的木橋。從地圖上來看,應該是可以通往《冬季戀歌》初吻場景的水杉橋。但因為實在很滑,所以我們沒有並沒有過去一探究竟。

過了旅客服務中心後,開始出現許多獨棟小屋,分別為餐廳和咖啡館,除亞洲食物外,也吃得到義大利麵和披薩。

當然也能看到手工藝品店,也有店家提供香草體驗。

步道走到底,會遇到一個十字路口,中央聳立著一棵叫做「栗王」的枯樹。

從這裡往右轉,就會來到《冬季戀歌》最知名的拍攝場景——水杉路,也是全南怡島最漂亮的地方!

不過先別急著走進去,一旁還有《冬季戀歌》看板和男女主角雕像,如果你是粉絲,或許會想在這裡拍張打卡照。

雖然沒有真的積雪,不過南怡島還是很有心的為大家鋪了一小段雪路。即使看不見成片雪白世界,這些探向天際的筆直樹木,還是很美很美~~

所以,當然要來合影一下囉!

就因為太美,水杉路前段總是擠滿迫不急待想要拍照的人群,所以你最可能拍到的是,背後有無數遊客亂入的畫面。反倒是後段人比較少,終於稍微有機會可以和它「獨處」幾秒⋯⋯

水杉路旁還可以看見一些雕刻作品,展現它與國際藝術交流的一面。

路底通往一座可以從事水上活動的平台,不過就算是香蕉船或水上溜滑梯等再刺激、有趣,這個季節應該也沒有人躍躍欲試⋯⋯

然而沿著江邊延伸的木頭棧道倒是非常適合散步。

特別是沒有從江上「呼嘯」而過的遊艇或汽船,也沒有歡樂的嬉鬧、尖叫聲,反而讓這條小道顯得份外寧靜和愜意。

由於時間不多,我們沒有繼續走完之後的江邊紅松路或銀杏路,而是從瀑布庭園往回走,踏上松坡銀杏路。

此時銀杏葉早已掉光,在地上舖滿一層厚厚的金黃色地毯,踩起來有種沙沙的聲音。

雖然樹枝光禿禿,不過小徑穿插著投影,感覺還是很漂亮~~

南怡島慢慢逛大約需要3~4小時,除冬天因為地滑危險外,其他季節都可以租借自行車,以不同方式感受大自然的療癒⋯⋯

【Info】

南怡島 남이섬

地址:강원도 춘천시 남산면 남이섬길 1

電話:+82-31-580-8114

時間:渡輪從加平碼頭出發7:30~9:00每30分鐘一班、9:00~18:00每10~20分鐘一班、18:00~21:40每30分鐘一班。高空飛索4~10月9:00~19:00、11~3月9:00~18:00,視強風和風雪等特殊天氣狀況調整。

費用:船票(含門票)普通票13,000韓元、優待票10,000韓元、特別優待票7,000韓元;高空滑索(含門票)44,000韓元。

網址:www.namisum.com

交通:從首爾可以搭乘每日往返的專車,從仁寺洞(塔谷公園旅遊大巴站9:30出發)、南大門(崇禮門廣場汽車站9:30出發)和明洞(9:45新世界百貨新樓與主樓之間9:45出發)前往南怡島,回程在南怡島的出入境管理所前停車場(16:00發車)搭乘。另外也可以搭乘京春線或ITX列車至加平站,再轉搭加平觀光巴士或計程車前往。

文章出處:艾莉絲・我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...