【韓國春川】江村鐵路自行車・悠閒馳騁於鄉村風光中

 

我是「土生土長」的台北小孩,因為父母擔心路上車多危險,所以從小就沒有讓我們學騎腳踏車,也因此長大後,我和這項交通工具依舊保持著彼此陌生的關係。雖然近年來因為流行騎腳踏車,很多因應而生、景色優美的自行車道都與我無緣,所幸江村鐵路自行車(강촌레일파크)屬於「座車式」自行車,終於讓我也有機會感受一下「御風而行」的滋味~~

利用昔日連接首爾和春川的京春線(경춘선)舊鐵道改造而成,江村鐵路自行車是一段位於金裕貞站(김유정)和江村站(강촌)之間、長達8.2公里的體驗路線。

起點在金裕貞站,從車站出來後右轉,不久後就能看見入口。

上方幾個大字拼著「Rail Park」,想錯過也難。

園內建築外觀像一本本立著的巨書,感覺很有趣~~

書上居然還有「人」!?

當然也有不少適合拍照的「道具」。

自行車分為兩人座和四人座,每小時一個梯次。

出發前最好事先預約,可以省下排隊時間。畢竟自從《Running Man》和《我們結婚了》等熱門韓綜在此取景後,江村鐵道自行車相當熱門~~

事不宜遲,我們也趕快上車出發吧!

我們坐的是四人自行車。

一開始,大家得費點勁踩踏,才能讓自行車前進。害我有些擔心5.5公里的騎乘(最後的2.7公里搭乘火車),會讓我耗盡多少力氣!

幸虧不久後彎進一條下坡路,不用腳踩也能一路向前滑行。

這下可以好好欣賞一下春川的鄉間風光。

沒多久,出現一座鐵道橋。

接著是一片芒草原,感覺有點夢幻~~

既然是鐵道,怎麼可以少了隧道呢!?

變換不同燈光的隧道,有點小神秘。

回頭看,有種穿梭於時光隧道的感覺⋯⋯

自從2010年12月20日京春線納入韓國首都電鐵一部分後,許多路線和地下鐵連接,讓無窮花號行駛的舊鐵道,結束了長達70年的服務史。

不過廢棄的鐵道沒有就此被遺忘,反而搖身一變成了非常特殊的旅遊活動,讓我們有機會以不同的方式和角度,深入這些「秘密」景點!

你瞧這隧道,是不是很有迪士尼樂園「太空山」的fu呢?

想不到老舊的隧道也可以這麼科幻吧!

之後登場的隧道,很有夜店風,不但播放震天嘎響的舞曲,還有五彩繽紛的投影燈。

算算這條路線,總共經過4個隧道,各有各的主題。

據說還有「泡泡隧道」,不過冬季因為天氣過於寒冷,所以取消⋯⋯

沿途還能不時和漢江主要支流之一的北漢江(북한강)「偶遇」,景觀算是相當有變化呢~~

只是,怎麼感覺好像沒踩到什麼車,就已經到站了!

真是一段毫不費力的旅程。

接下來準備換搭火車。從這裡前往江村站,大約只需要5分鐘的車程。

我們比較晚上車,從最後一節車廂上去時早已沒有座位,原本想往前走,卻發現前面車廂的人都紛紛回頭,只好和大家全擠在第三節車廂。

直到下車才知道:火車雖然總共有三節車廂,但從頭到尾分別為無頂、半露天和密閉式車廂,因為天氣很冷,也難怪大家都躲在最後一節車廂惹⋯⋯

整個江村鐵路自行車行程大約1小時,是一趟輕鬆的賞景體驗,實際參加後,發現比想像中還要有趣呢!

 

【Info】

江村鐵路自行車 강촌레일파크

地址:강원도 춘천시 신동면 김유정로 1383 (신동면)

電話:+82-33-245-1000~2(12:00~13:00暫停服務)

時間:9:00~17:30(中午休息30分鐘),每小時1個班次,班次可能視季節些微調整,最好事先確認。

費用:2人座30,000韓元、4人座40,000韓元。

網址:www.railpark.co.kr

交通:從首爾出發,搭乘京春線在金裕貞站下車,1號出口離開後步行約4分鐘可達。回程可以從江村站坐巴士回到出發的金裕貞站。

 

文章出自:艾莉絲我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...