【韓國釜山】滿滿一桌的美味韓定食料理「故鄉飯桌」

IMG_2451-s.jpg

上一趟釜山行,曾經住在西面樂天百貨附近,發現後方小公園四周巷弄裡,聚集著各式各樣的餐廳,烤肉、豬腳、炸雞、部隊鍋⋯⋯什麼都有、什麼都賣!所以這次走逛西面時,決定再到此區覓食,就這樣意外發現「故鄉飯桌」(시골밥상)。

IMG_2411-s.jpg

我是被門口豐盛的韓定食照片給吸引的,進去後才發現:它可能是當地的人氣名店。

雖然是用餐時間,不過我們抵達時已經快1:30,然而寬敞的空間裡幾乎座無虛席,店員一直引領我們到最裡面,才有一張空桌。

IMG_0911-s.jpg
店員遞上菜單,除單張韓文菜單外,另有一份中、英、韓、日文對照並搭配照片的多國語言菜單。

來看看有什麼主菜:(以豬肉為主的基本)故鄉飯桌(시골밥상)、牛肉餅飯桌(떡갈비밥상)、白切肉套餐飯桌(보쌈정식밥상)、辣炒章魚飯桌(낙지볶음밥상)、辣炒豬肉飯桌(제육볶음밥상)、蘑菇烤牛肉飯桌(버섯불고기밥상)、調味螃蟹飯桌(양념게장밥상)、醬蟹飯桌(간장게장밥상)和燉牛肉排骨(갈비찜밥상)。

因為整套韓定食小菜非常多,有些店家會要求兩人以上才能點餐,不過故鄉餐桌即使一個人也可以用餐。

菜單上的價格,包含湯和一般米飯,湯(찌개)有大醬(된장)、清麴醬(청국장)或嫩豆腐(순두부)三種口味可以選擇。

IMG_2406-s.jpg

好不容易研究完主菜,又發現一般米飯也可以加價換成石鍋飯。

這裏的石鍋飯種類居然多達六種:營養石鍋飯(영양돌밥솥밥)、利川米石鍋飯(이천쌀밥돌밥솥밥)、乾菜石鍋飯(시레기돌솥밥)、鍋巴飯(곤드레돌솥밥)、鮑魚石鍋飯(전복돌솥밥)和海鮮蘑菇石鍋飯(해물버섯돌솥밥)⋯⋯光唸都要舌頭打結了!

研究菜單同時,店員送上溫熱的米水湯,說不上有什麼特別的味道,但感覺很好喝。       

IMG_2435-s.jpg

我們最後點的是燉牛肉排骨。

主菜和小菜同時上桌,多達11種小菜外加湯,店員七手八腳瞬間就把桌子給擺滿了,感覺好氣派啊~~

0989+1038-s.jpg

小菜多到眼花撩亂,來稍微分類一下吧!

 

海鮮組有煎魚和醃生花枝。外皮煎得幾分香酥的魚,淋上醬油、撒上辣椒丁和蔥花,非常好吃。醃生花枝本來就是我的好朋友,這裏做的也很不錯。

1023+1006-s.jpg

蔬菜組有沙拉和涼拌菜,口感清爽。

1020+1009-s.jpg

當然也不能忘了泡菜。

另外還有煎蛋,簡單淋上醬油和蔥花就很迷人。

0994+0986-s.jpg

韓食門面擔當組(並不是說其他就不是韓食喔)( ^∀^ )有海鮮煎餅和雜菜( 잡채 ),這兩種都是我個人非常喜歡的食物啊!

 

尤其雜菜閃閃發光的粉絲,真的很誘人。特別是在台灣很難找到好吃的雜菜,這下當然得吃個夠囉~~

0984+0981-s.jpg

接下來這組自己「腦補」為日本組,因為有很像「關東煮」的蒟蒻和小鳥蛋。

另一道小菜起初我以為是牛蒡,但吃起來口感有點像魷魚絲,還不錯吃,只是實在吃不出是什麼!?(@_@”)

1044+1014-s.jpg

我們點的是大醬湯。湯快喝完時,發現鍋裡有半隻小螃蟹呢~~

IMG_0959-s.jpg

說了這麼多,主角還沒登場!(都怪小菜太多,讓燉牛肉排骨莫名被忽略⋯⋯)

 

排骨雖然帶著骨頭,不過肉燉的非常爛,輕輕用筷子一劃,就骨肉分離了。而且牛肉非常軟嫩入味,湯汁拿來淋飯超級下飯。

湯汁裡還有金針菇、洋蔥和冬粉等配料。

IMG_1052-s.jpg

最後歷經一番努力,終於幾乎掃完整桌食物,結果當然飽到一個不行。(嗝⋯⋯)

我們大約吃了快兩個鐘頭,這時店裡人潮才逐漸散去,所以趁機逛了一下餐廳。

餐廳以木頭裝潢,採用木頭長桌和板凳,散發古樸的味道。

IMG_1059-s.jpg

四周裝飾著植物盆栽和迷你流水庭園,營造出鄉村的感覺。

一旁還有類似包廂的座位區,感覺特別明亮、舒適。運氣好的人,應該有機會坐到這裡吧~~

【Info】

故鄉飯桌  시골밥상

地址:부산 부산진구 중앙대로691번가길 24-16

電話:+82-51-807-6553

時間:12:00~21:30

交通:搭乘地鐵1、2號線在西面站(서면역)下,從7號出口離開後步行約8分鐘可達。

map-s1.jpg

文章出處:艾莉絲・我的小旅行

釜山相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...