【韓國首爾】「 荒謬的生肉」測試胃極限的吃到飽烤肉!

IMG_0489-s.jpg

帶點焦香的五花肉,包在綠色生菜裡,加上蒜片、泡菜和辣醬,一鼓作氣全塞進嘴中,頓時間鹹的、辣的、脆的、彈牙的⋯⋯各種滋味和口感同時化開,讓韓國烤肉始終成為饕客難忘的美味之一。只不過,在單點餐廳裡,想要烤肉吃到飽,至少得告別兩張世宗大王紙鈔(每張10,000韓元),這時,荒謬的生肉(엉터리생고기)就是你最好的朋友。

IMG_0551-s.jpg  IMG_0545-s.jpg

荒謬的生肉是韓國知名連鎖烤肉吃到飽餐廳,在各地擁有多家分店,就連濟州島也不例外。其中,光是首爾,包括明洞、新村、弘大、東大門和孔德等,都能發現它的蹤跡。

雖然是同一個連鎖體系,不過因為地點不同,所以各分店吃到飽的價格也可能不太一樣,以明洞店為例,每人14,800韓元,不過我們選擇的是位於大學商圈的建大店,每人只要11,000韓元。

建大店位於地鐵「建大入口站」6號出口和藍色貨櫃商場「Common Ground」(커먼그라운드)之間,一棟外觀桃紅色建築的2樓,店面標示不太明顯,倒是樓下「Heart KTV」(하트노래방)的招牌相當醒目。

IMG_0481-s.jpg

我們大約下午5:30抵達,店內已經有不少人在用餐,看來大多是附近的學生或前來逛街的年輕人。

由於這間店沒有針對個別座位設置抽風機,為了空氣流通,四周窗戶幾乎完全打開,如果可以,最好挑選靠窗的座位。

IMG_0505-s.jpg

店內沒有太多的裝潢,牆壁上貼著菜單,主菜單大大寫著「無・限・供・應(무.한.리.필)五花肉(삼겹살)+大醬湯(된장찌개)」,每人11,000韓元,另外5~7歲的小朋友,則每人5,000韓元。

白飯(공기밥)一碗1,000韓元,但如果每人都點飯的話,白飯就變成無限供應。(但應該沒有人想在這裡白飯吃到飽吧!)

IMG_0504-s.jpg

光吃豬肉還不能滿足嗎?可以追加1,000韓文,連牛五花肉(우삼겹)都能吃到飽。

其他加點配菜還包括:生拌牛肉(육회)、冷面(냉면)、蘑菇拼盤(버섯모듬)、蒸蛋(계란찜),以及剛剛提到過的白飯(공기밥)。飲料則有燒酒(소주)、罐裝飲料(음료수(캔))、啤酒(맥주)和瓶裝飲料(음료수(1.25l))。

IMG_0479-s.jpg

我們只先點了吃到飽的烤肉,以免分散「戰力」。

沒多久,店員就快手快腳的送上肉片、大醬湯、沙拉、小菜和沾醬。

IMG_0486-s.jpg

肉片有兩種,(左邊)比較瘦的肩頸肉,和(右邊)布滿油花的五花肉。

而且這裡的五花肉非常有誠意,厚達3公分,光看就很過癮~~

IMG_0529-s.jpg  IMG_0525-s.jpg

只是這麼厚的肉烤起來可不容易呢!

有時光看表面,實在很難看出熟了沒有,這時剪刀就發揮作用了,如果剪肉時很難剪、甚至剪不動,表示肉還很生,只有再多翻幾次囉。

當然也不要太貪心,一下子烤太多片,這樣才能好好照顧到外焦內嫩的美味狀態。至於多焦才好吃?可就因人而異了。

IMG_0502-s.jpg

IMG_0500-s.jpg

等待肉熟的同時,可以喝喝大醬湯、吃吃小菜,這些都是可以再補的,採自助方式,小菜醬料補充台上,應有盡有,就連大醬湯裡的豆腐也不例外,所以可別只是傻傻地加湯而已喔。

值得注意的是,大醬湯很容易燒乾,因此記得不斷補充湯汁,如果怕太鹹,也可以加水取代。

至於烤完還想續肉,就直接找服務生吧!

最後我們光吃烤肉,就已經飽到不行,其他配菜什麼也沒點⋯⋯然後,散步到附近的Mouse Rabbit Coffee,朝聖Super Junior藝聲開的咖啡館。

【Info】

荒謬的生肉 엉터리생고기

地址:서울 광진구 아차산로 218

電話:+82-2- 466-3358

時間:11:00~24:00

交通:搭乘地鐵2、7號線在建大入口站下,從6號出口離開後,步行約1分鐘可達。

文章出自:艾莉絲我的小旅行

釜山相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...