【韓國首爾】三清洞麵疙瘩:米其林推薦想吃趁早,小魚熬湯蛤蜊帶鮮味

DSCF4683-2.jpg

(2018更新) 韓國首爾三清洞麵疙瘩,榮獲今年首爾米其林指南推薦餐廳,不到用餐尖峰時段,店內就快客滿。
麵疙瘩以小魚熬製的湯頭打底,鍋底的內容物有大塊鬆軟馬鈴薯、蛤蜊、胡蘿蔔絲等,湯頭層次豐富。
由於三清洞麵疙瘩沒有中文菜單,因此波比將查詢到的中文菜色一併列出來,希望大家在閱讀上更為方便~

DSCF4608.jpg

三清洞麵疙瘩,很適合逛完北村八景後下來順道品嚐,第一次天冷時到訪,還不到用餐尖峰時段,店內就快客滿。
這回是炎炎夏日,一開門時人潮還很少,沒什麼遊客在排隊,果然不想等待時挑冷門時段就對了!

DSCF8656.jpg

店面不算太大,裝潢也很簡單,但千萬別因為這樣小看它了,三清洞首屈一指的必吃美食啊。
除了榮獲《米其林指南首爾版2018》評審推薦餐廳外,韓國觀光公社更直指,三清洞之所以能有今日的人潮,
可說是這間麵疙瘩的功勞,
店鋪開張後贏得滿堂彩,慕名而來的人越來越多,其他業主看準商機才慢慢搬了過來。

三清洞麵疙瘩中文菜單.jpg

二訪主要是更新最新菜單價格,以及補上中文翻譯,因為這裡只有英日文,其他店內差不多的照片就直接沿用啦。
除了鎮店之寶麵疙瘩外,馬鈴薯煎餅人氣也很旺,確定後有中文店員點餐,其實來韓國自由行沒想像中困難呢。

DSCF4684.jpg

泡菜幾乎是韓國所有餐廳必備的小菜,一樣無限量供應,口感不錯,辣度適中且不死鹹,很合我們口味。
除了這個還有一個不知名的小菜,鄰桌的顧客吃得津津有味,想必也是不賴。

DSCF4678.jpg

麵疙瘩(兩人份16,000韓元,約台幣439元)
用小缸裝,不過份量並不算太多。之前在南大門市場吃到的韓順子奶奶刀削麵CP值最高,點一碗送兩碗吃得超撐。
以小魚熬製的魚湯打底,聽起來鮮度應該不錯,只可惜上頭的胡椒粉味道更強烈,有點把它蓋過了,
沉在鍋底的內容物有大塊鬆軟馬鈴薯、蛤蜊、胡蘿蔔絲等,讓湯頭的層次更加豐富,這點還不錯。

DSCF4683-2.jpg

主角麵疙瘩我沒有很滿意,少了預期中的彈牙,相反的有些糊軟,旁邊薄、中間厚,咬勁稍嫌不足且帶粉味,
整體而言普通而已。推薦給本來就預計要造訪北村或三清洞的人「順道來訪」,專程來應該會覺得還好,哈哈。
相反的眾人狂讚的
三清洞摩西年糕鍋就真的好吃到不行,之後再好好和大家分享,一定要去啊!

文章出處:波比看世界

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...