馬上出發

【韓國|全羅南道】務安國際機場聯外交通篇

0-4.jpg
濟州航空新航線「台北 – 務安」韓國全羅道旅遊就由此開始吧。

安妮喜歡到韓國自由行,也陸陸續續跑了一些韓國城市,不過就是一直還沒到全羅道地區。
在此之前安妮對於全羅道幾乎還是很陌生,比較熟悉一些的大概就是「全州」和「光州廣域市」了吧,
以往要到全羅道的城市自由行,對我們台灣旅客來說最麻煩的就是交通問題了,
通常都是從首爾或釜山這裡過去,但那車程實在是….超級久的啊@@
所以安妮至今都還把這全羅道這區放著。
現在,【濟州航空】終於要在2018.7.27首航飛「台北桃園-務安」這條航線囉!!
之後到全羅南道自由行交通上會省下不少時間了!
 

►韓國全羅道在哪裡
韓國地圖.jpg
韓國地圖。(來源:韓巢中文版地圖)
先來一張韓國地圖讓各位大概認識一下各區域位置,全羅道在韓國的西南部,也被稱作「湖南地區」,
分為「全羅北道」及「全羅南道」,道廳分別位在全州市及務安郡(位置接近木浦市)。
全羅道擁有大片平原是韓國第一大穀倉,以美食聞名全韓國,
除了美食外,同時也是藝術之鄉,韓國傳統藝曲「盤索里」源自於全羅道,
可說是集結了美食丶風景丶藝術於一體的地區。

 

►務安國際機場地理位置
韓國地圖4.jpg
韓國地圖。(來源:韓巢中文版地圖)
安妮這次到全羅道考察,紫色字體的城市是全羅北道,藍色則是全羅南道城市,
我們在全羅道總共去了七個城市外加一個光州廣域市。
透過濟州航空台北-務安開航後,從「務安國際機場」就可以更近距離地前往這些城市,
不用大老遠地從釜山或首爾過去了。

 

韓國地圖2.jpg
務安國際機場位置圖。(地圖來源:韓巢中文版地圖)
「務安國際機場 Muan International Airport」位在韓國全羅南道務安郡,
之前有新聞關於首航的報導說『光州務安機場』,但各位,請看看地圖,務安機場事實上並不是在光州喔!!
光州自己有光州機場,這兩個地方完全不同可別搞混了呢!

距離務安國際機場鄰近的城市有木浦市及光州廣域市等,尤其務安到木浦車程只要35分鐘左右相當近,
而且透過這次考察安妮滿喜歡「木浦」這個城市,挺適合慢旅的。
完全想再買一張飛務安的機票然後待在木浦市玩個幾天啊!!

如果假期可以安排的長一點,也可以考慮多個城市的旅行,甚至一路往北玩然後直接從首爾回台灣,
就看各位如何規劃自己的行程囉~

 

 

►務安國際機場Muan International Airport簡介
務安國際機場.JPG
務安國際機場무안국제공항。(圖片來源:務安國際機場)
務安國際機場是替代木浦機場國內線及光州機場國際線的機場,國內線主要都是飛濟州,
國際線目前有飛往上海丶大阪丶曼谷等,再來就是7/27即將開航的台北桃園機場。

.務安國際機場Muan International Airport
地址:전라남도 무안군 망운면 공항로 970-260
   970-260, Gonghang-ro, Mangun-myeon, Muan-gun, JEONNAM, Republic of Korea

 

務安出境大廳.JPG

出境大廳平面圖。(圖片來源:務安國際機場)
若要從務安機場飛回台灣的話,出境是在二樓,在機場網站上看了一下機場設施,
店家挺少的,二樓就一間免稅店,感覺好像也不大?
等安妮親訪後在跟你們分享到底好不好逛^^”

務安機場平面圖.JPG
入境大廳平面圖。(圖片來源:務安國際機場)
如果從台灣飛到務安的話,入境大廳在一樓,
一樓有一間咖啡廳(粉紅色色塊),有CU便利商店(綠色色塊),還有旅客服務中心(圖中i字樣)。

走出GATE1後就會看到計程車招呼站,往右轉直走就會看到機場巴士站牌,
從務安國際機場到其他城市的話,基本上除了機場巴士外,大概就是計程車了吧,
是也有到務安巴士站的市內巴士,但安妮想應該沒有人會直接留在務安(沒啥景點),所以這個直接略過XD
之後若安妮買好機票親自飛來務安會在拍實景照與你們分享。

務安國際機場的機場巴士目前就兩條線,一條開往木浦,一條開往光州,
下面分享機場巴士的時刻表供你們參考。

►務安國際機場 機場巴士時刻及路線

.從務安國際機場到光州 機場巴士時刻 費用W3800
機場巴士時刻-務安-光州-1.jpg

.從光州到務安國際機場 機場巴士時刻 費用W3800
機場巴士時刻-光州-務安-1.jpg

►光州旅遊(不定期更新)
 【韓國|光州】文化殿堂站|忠壯路충장로。光州最熱鬧商圈.各類服飾.各式美妝保養品牌.咖啡廳應有盡有~滿足所有逛街需求!

【韓國|光州】文化殿堂站|國立亞洲文化殿堂 Asia Culture Center(ACC)。集亞洲文化交流丶覽展丶表演藝術丶研究活動等為一體的複合式文化藝術機構~《Running Man》Ep384拍攝地

【韓國|光州】文化殿堂站|5.18民主廣場。那段我們無法遺忘的《光州事件》中重要場所(電影《我只是個計程車司機》場景之一)

 

.從務安國際機場到木浦 機場巴士時刻 費用W4100
機場巴士時刻-務安-木浦-1.jpg

.從木浦到務安國際機場 機場巴士時刻 費用W4100
機場巴士時刻-木浦-務安-1.jpg

►木浦旅遊(不定期更新)
【韓國|全羅南道】木浦.住宿|Fontana Beach Hotel 豐塔納海灘飯店。鄰近和平廣場.木浦笠岩.感受悠閒渡假氛圍(含交通方式)

【韓國|全羅南道】木浦.美食|해빔 HAEBIM。全羅南道&木浦認證美味餐廳.海藻拌飯專門店~代表性美食「生花蟹肉+海藻拌飯」

【韓國|全羅南道】木浦市|木浦笠岩(草笠岩갓바위)《2天1夜》拍攝地 & 和平廣場『跳舞的海邊噴泉』音樂水舞。木浦九景之其二(文末提供木浦觀光巴士資訊)

 

►從台北到務安國際機場 航班資訊
目前將由「濟州航空」於7月27日首航直飛務安,票價資訊可上濟州航空官網查詢。
.濟州航空官方網站請點我

這次搭乘濟州航空到韓國全羅道考察,詳細的搭乘紀錄分享及濟州航空介紹可點文章參考:
0-2.jpg
【韓國旅遊】濟州航空「台北-仁川/釜山-台北」搭乘經驗分享.全新航線「台北-務安」開啟你的韓國新旅程(含航班資訊.務安聯外交通)

濟州航空【台北桃園-務安】航班資訊:
7/27-7/31 | 周一, 五, 日 】
去:7C2612台北桃園TPE – 務安MWX 16:00(台灣時間) – 19:00(韓國時間)
回:7C2611務安MWX – 台北桃園TPE 13:30(韓國時間) – 14:55(台灣時間)

8/01-10/27 | 周一, 三, 四, 五, 日 】
去:7C2612台北桃園TPE – 務安MWX 
       星期一.三.五 15:45(台灣時間) – 19:00(韓國時間)
星期四.日      15:55(台灣時間) – 19:00(韓國時間)

回:7C2611務安MWX – 台北桃園TPE 
       星期一.三.五 13:30(韓國時間) – 14:45(台灣時間)
星期四.日     13:30(韓國時間) – 14:55(台灣時間)

以上交通資訊分享給你們,別再只是玩首爾或釜山這些大城市了(這也是在跟自己說),
未來安妮一定要再找時間飛一趟務安,然後目標直接到喜歡的木浦市自由行,屆時會再和大家分享囉!
你們也趕緊規劃自己的旅程吧!各位旅途愉快:)

文章出自:安妮小姐

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...