馬上出發

【香港】金華冰廳:號稱全港第一名菠蘿油,酥脆麵包搭厚切奶油超對味

DSCF2405.jpg

香港金華冰廳號稱是全香港第一名菠蘿油,菠蘿油雖不溫熱,但酥脆誘人,搭配入口即化的厚切奶油,
味道真的有夠讚!除了菠蘿油外,香港金華冰廳菜單中凍奶茶也超級推薦,茶香濃厚、滋味回甘,
是波比這次香港之旅喝到最滿意的港式奶茶,店內生意極好,如果不想人擠人久候可以選擇外帶,立馬就到手囉。


DSCF6040.jpg

在google查詢金華冰廳四字,全香港第一名菠蘿油的稱號占滿整頁,因為這樣響亮的頭銜,讓這裡總是高朋滿座。

DSCF6043.jpg

往裡頭望去,內用顯然無望,不知還要等多久才有位置,只想品嘗最夯菠蘿油的我們,乾脆轉而外帶。

DSCF6042.jpg

初訪者沒有頭緒可以參考「金華推介」那排,除了菠蘿包,豬扒包、蛋撻都蠻常看到大家點的。

DSCF2408.jpg

外帶莫約五分鐘就到手了,非常迅速~

DSCF2405.jpg

馳名鮮油菠蘿包(HK$10,約台幣40元)
隔著紙袋感受著麵包的溫度,觸感絲毫無原先預期的溫熱感,這…菠蘿包是常溫狀態?!
心裡頓時涼了一半,奶油融化不了,冰火交錯的絕妙滋味豈不是沒了,那…還會好吃嗎…
無奈地大口咬下才發現一切都是我在多想,酥脆的麵包,搭配厚切奶油,入口即化鹹鹹甜甜的口感超棒的。

DSCF2411.jpg

凍奶茶。
再來看看飲料,來香港喝了幾次港式奶茶,發現冰的總是比熱的來的美味,茶餘味那股乾澀感明顯少些。

因此這次來金華冰廳即便加冰塊要多上3塊港幣,還是毫不猶豫點了凍飲。
果不其然,濃郁的茶香搭配冰涼的口感讓我們讚不絕口呢,波比私心認為這裡比蘭芳園的還要好喝啊。
整體來說金華冰廳的馳名鮮油菠蘿包味道真的很不錯,難怪能得此超狂稱號,是值得大家特地造訪的美食喔。

地點:金華冰廳
地址:香港太子弼街47號 (地鐵太子站B2出口步行4分鐘,google map)
營業時間:06:30-23:00 (周一至周日)
旅遊日期:2018/1

文章出自:波比看世界

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...