【驚奇景點】哆啦A夢ㄤㄤㄤ,日本登戶站有任意門!

(圖片來源:藤子.F.不二雄博物館FB)

你喜歡哆啦A夢嗎?日本小田急線的登戶車站,是到日本川崎市「藤子‧F‧不二雄博物館」的必經站,近日登戶站換上新裝,化身成「哆啦A夢車站」,不僅車站標誌改成藍白紅的哆啦A夢色彩,站內的許多設施也都看得到哆啦A夢的身影,可說是粉絲最新朝聖的打卡勝地。

(圖片來源:小田急電鐵株式會社(C)Fujiko-Pro) 

(圖片來源:小田急電鐵株式會社(C)Fujiko-Pro)

(圖片來源:小田急電鐵株式會社(C)Fujiko-Pro)

拍照打卡的夢幻車站

登戶站是小田急線的第五大站,要前往哆啦A夢作者之一的「藤子.F.不二雄博物館」參觀,可以從登戶站步行或搭接駁車前往。站內除了等身大的哆啦A夢,站名看板多了招牌的鈴噹,也改成哆啦A夢的藍白色調,壁面有哆啦A夢、大雄、靜香、小夫、胖虎等主角,戴著竹蜻蜓在雲上飛翔,幾乎沒有一處不被改造,瞬間進入哆啦A夢的世界。

壁面(圖片來源:ねぎちょ ‏ @negiqqq) https://twitter.com/negiqqq

販賣機(圖片來源:ねぎちょ ‏ @negiqqq) https://twitter.com/negiqqq

哆啦A夢的奇幻世界

位於神奈川縣川崎市的登戶車站,有卡哇依的哆啦A夢在車站裡,放眼所及幾乎都有哆啦A夢的元素,在藤子‧F‧不二雄博物館協力下,登戶站的站牌、看板、牆面、路標、電梯、儲物箱,甚至是車站入閘口和垃圾桶等,都換上哆啦A夢的代表顏色,或是畫上作品中的各個角色,像是廁所門口的男、女標識,就以哆啦A夢及哆啦美來分別。別忘了去坐一下哆啦A夢身形候車椅椅背拍張照,還有超夢幻裝置的任意門電梯,就像一腳踏入哆啦A夢的奇幻世界。

任意門twitter(圖片來源:KeatonMasuda(キートン増田) ‏ @KeatonMasuda)

走進任意門7種風景

說到哆啦A夢,印象最深的道具,大部分會出現的答案應該就是任意門,登戶站也有唷!車站大廳連接月台、剪票口,有一道專屬電梯,是哆啦A夢的經典道具電子「任意門」,寬119公分、高175公分的粉色門框,就像從卡通動漫裡跑出來一樣,只要人一靠近就會自動打開,門後的螢幕更是可變換7種風景,每20秒就更新一次,感覺就像到任何想去的地方一樣,真的是超酷炫!

椅背(圖片來源:ゆきちん ‏ @ss_yuki_g4) https://twitter.com/ss_yuki_g4

垃圾桶(圖片來源:ゆきちん ‏ @ss_yuki_g4) https://twitter.com/ss_yuki_g4

登戶站也能實現夢想

67年級生童年的共同回憶「哆啦A夢」,可以在「藤子.F.不二雄博物館」找到夢想,但因為博物館為預約制,參觀時間一天只開放四個時段,且限制參觀人數,常常有遊客買不到票,現在有其他的折衷方式了,若是買不到門票又很愛哆啦A夢的人,可以到登戶站圓個小小的夢想。

(圖片來源:藤子.F.不二雄博物館)  

藤子.F.不二雄博物館

「藤子.F.不二雄博物館」,共三層樓,規模媲美宮崎駿吉卜力美術館,館內收藏了5萬多件藤子.F.不二雄博物館的珍貴原稿與私人收藏品,還有哆啦A夢的經典漫畫場景重現,可以跟哆啦A夢一起看書。館外的庭園有哆啦A夢、大雄、胖虎的模型,和遠古時代的大雄騎恐龍等情景。餐廳內的餐點也都有哆啦A夢的圖案,另外,博物館還有個非常有趣的規定,就是不准帶老鼠,因為哆啦A夢最怕的就是老鼠囉! 

(圖片來源:藤子.F.不二雄博物館) 

【藤子.F.不二雄博物館】

地點:神奈川縣川崎市哆摩區長尾2-8-1

開放時間:10:00至18:00,星期二休館(請在預訂進館時間後的30分鐘以內進館)

★進館時間:10:00、12:00、14:00、16:00一天4回(預約制)

價格:成人1000日元、高中/國中生700日元,兒童(4歲以上)500日元3歲及以下免費

※入場券是指定日期的預約系統

交通:小田急線或JR南武線電車到登戶站,再坐哆啦A夢的接駁車過去

藤子.F.不二雄博物館網站:http://fujiko-museum.com/tc/

★川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム / FujikoFFujio Museum FB https://www.facebook.com/fujiko.museum

 

資料來源:小田急電鐵株式會社(C)Fujiko-Pro、藤子.F.不二雄博物館

資料整理:Vinge

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...