【TripPlus】美國廉價航空坐起來卻不廉價!又便宜又好~今天跟大家分享!

作者:Sharon Chen

前言

捷藍航空 (JetBlue) 一直是我很喜愛的美國廉價航空,尤其身處波士頓也是其重點轉運機場之一,許多直飛的選項更是吸引人,之前撰寫了一系列相關的航空公司手冊(請看這),不熟悉的朋友可以參考一下。捷藍航空雖然以廉價 (Low Cost) 航空為名,近年來也在主要長程航線推出了Mint Class,等同美國三大航空(美國航空,聯合航空,達美航空)的美國國內線頭等艙來抗衡,票價相對來說依舊較為廉價,最低可以找到單程$599元美金的價位,與其他航空動輒上千美金的價碼相比,算是能夠舒適地飛行而且較為親民的選擇。之前看了TripPlus主編Randy的體驗文之後,就躍躍欲試,捷藍航空也從我去年寫手冊的時候,只有兩條從波士頓出發的航線有這個艙等,一年之後,已經有六條航線(西岸主要城市以及加勒比海)有配置這個艙等,之後還預估要再開西雅圖跟拉斯維加斯,選擇又更多了!

捷藍航空目前有配置Mint Class的航班,以及未來計畫之航線

促成這趟旅程以及體驗文的原因有二,第一是去年本來家人要來玩,訂購了三人捷藍航空的機票加酒店行程,但最後因故取消,帳戶內有約兩千多元美金的餘額,已經快要過期,第二是手邊也有幾張酒店信用卡持卡的年度免費住宿兌換券,也面臨即將過期的宿命,所以就挑選了有從波士頓出發的Mint Class路線,選擇了親朋好友聚集的南加州大洛杉磯區域,來一趟肚子吃到爆炸的探訪親友之旅。波士頓與洛杉磯之間,每天約有四個航班,我們的時間還算彈性,就挑選了十月兩個周末當中,來回最便宜的班次(單程$599元美金),因為是機票加酒店的退款,一定還要再搭配至少兩晚的酒店,而靠著當時花費買機票加酒店的額度,最後花費的金額,也近乎是買兩張商務艙來回票,附贈兩晚住宿免費,其他時間的住宿,就靠著手上三張酒店免費房兌換券,以及另外繞到加州棕梠泉 (Palm Springs) 來渡個小假的住宿(之後會有另一篇分享)。

買好票的第一件事,就是上網選位!Mint Class十六個位置裡面,有四個是屬於個人座位的套房 (Suite) 型式,也就是單邊只有一個位置,還有門可以關起來,隱密性很好,雖然跟老公一起旅行,但是有機會還是要體驗一下,這個個人的座位!也很幸運在去程有選到,回程就只剩兩人一起的位置了,兩種都有體驗到,也才能跟大家分析一下,這篇體驗文,就把來回都一併整理介紹。

購買了Mint Class,一定要第一時間趕快去搶這個Suite的王位喔!

捷藍航空Airbus A321商務艙硬體介紹

我常常說,商務艙就是硬體最重要!而近年來各家航空,也在美國國內線的商務艙的硬體設施大作改善,許多跨東西岸的航線,都有配置可以躺平的座位,畢竟跨美國大陸東西岸航線的距離,也差不多要六個多小時,光以搭乘的時間來看,已經可以媲美美國東岸飛歐洲的跨大西洋航線了!而許多東西岸大城,都是商務客出差往返的重點航線,航空公司也看上出差客求的,就是方便以及搭機舒適,這樣子一下機,馬上可以精神飽滿地繼續出差行程,也紛紛對這些航線的商務艙,做了不少投資。

這一次搭乘的體驗,真的是讓我相當滿意!整體位置的設計跟儲物空間都極有巧思,雖然說要比較,我也只有搭乘過美國航空跨東西岸,同為是A321機型的(2-2配置)傳統國內線頭等艙,以及極短程往返波士頓與紐約,同一種機型的(1-1配置)頭等艙(座位與使用於國際線的Boeing 777-300ER的反魚骨型商務艙的靠窗位類似,可參考Randy的體驗文(點我)),不敢說有很多經驗可以比較分享,但這個價位,再加上服務以及飲食,絕對是上選!就先讓我們一起來看看硬體的內容吧!

訂購商務艙,可以使用專屬的辦理登機櫃台

今天搭乘的A321機型

去程幸運選到"Mint Class Suite"的單人座位

這個單人位最棒的,就是可以把門關起來,隱密性極佳

一個人獨享兩個窗口,長度很夠,還有大平台可以放東西

哈比人比例尺,確認腳部空間充裕

這個靠走道的置物空間,是單人座專有的,還可以把蓋子蓋起來,東西不會亂跑

座位旁也有放礦泉水的空間,以及閱讀燈,還有網狀的專門放手機的位置,旁邊有USB插座可以直接充電很貼心

同一側還有娛樂系統的遙控器,以及座位控制,可以(利用充氣)調整椅墊的軟硬度,還有按摩的功能呢!

靠窗處另外還有兩個插座,絕對夠用

電視下方有一個網狀小空間,可以放書報等等物品

連腳邊都設計了一個網狀小空間讓你放鞋子,才不會放在地上找不到

捷藍航空不管搭乘任何艙等,都有提供衛星電視,也有免費網路

雖然說搭乘Mint Class,有多一些免費的電影可以看,但國內線的娛樂系統總是不比國際線,內容有點薄弱

座位躺平搭配頗有份量的棉被跟枕頭,很舒服呢!

最後來參考一下雙人座的空間

回程的雙人座一比較,整個等級就降了一級(還嫌咧妳),坐靠窗位要出入比較不方便(還好隔壁坐的是老公),而置物空間也不像單人坐靠窗一個大平台,靠走道還有另外的空間,椅子的寬度應該是一樣的,只是隔壁有人伸展的空間就變小了,而且我們不幸選到最後一排,正好在廁所的前面,座位旁邊常常有人駐足,如果可以的話應當盡量避免這個位置。

捷藍航空商務艙餐飲及服務介紹

這次搭乘的體驗,真的讓我覺得捷藍航空在服務以及餐飲的部份跟其他傳統航空相比格外出眾,空服員顯然對他們的的商務艙產品感到非常驕傲,我們一就坐,馬上來將座位所有的功能詳細介紹一番,空服員整體的態度也較傳統航空開朗活潑(根據以往搭乘的經驗,包括經濟艙)。飲食的部份有印製菜單,是由紐約當地的餐廳-Saxon+Parole設計掌廚的,以小碟式的供應方式,可以從五種冷熱都有的選項中選三種,甜點則是搭配出發地當地的冰淇淋店,像這次從波士頓出發,就是吃到在劍橋區 (Cambridge) 有名的Toscanini’s的冰淇淋!我覺得挺有巧思的,下機前還不忘讓你帶走一塊Milk Bar的餅乾!捷藍航空這種跟不同品牌合作的方式,不僅僅讓乘客感到新鮮有趣,也替了各家品牌達到宣傳的目的,真的是雙贏的作法。傳統航空印象當中,在國內線長程也沒有提供過夜包(或許紅眼航班有?),但是捷藍即使是日間航班也有提供!是與紐約品牌Hayward & Hopper合作提供,我覺得比最早期與另一個品牌-Birchbox所提供的試用品組實用很多(在飛機上是有誰會用到洗髮精跟沐浴乳?),袋子比較實用,內容也很豐富(裝到袋子都快爆炸了)。

每一個座位都會放上一張歡迎卡,告訴你今天替你服務的空服人員名字,下面這個勾勾其實可以拿來掛衣服

起飛前會先送上迎賓飲料-RefreshMint,可以要求加酒精,或者是無酒精版本,真的很refreshing!

這是今天的菜單

這是酒單

另外座位上方還有一個小按鈕,可以設定成「勿打擾」,這樣空服人員看你在睡覺休息,就不會在用餐時間搖醒你

先送上熱毛巾、飲料、還有前菜

今天我選了酸甜蝦沙拉、櫛瓜湯、還有野牛肉餅 (Bison Meatloaf),每一道都很好吃!

甜點是由波士頓Toscanini’s冰淇淋店提供

飛航途中,有另外提供水果跟零食

這是回程從洛杉磯出發的菜單

一樣先用飯前小點,來回的菜單完全不一樣呢!

點了一份沙拉、魚肉、還有肋排

回程的甜點,則是洛杉磯COOLHAUS的冰淇淋

下機前,會送上紐約Milk Bar的餅乾讓你帶走

過夜包的內容很完整呢!

結語

在搭乘之前,我就有不少期待,而果然也沒有讓我失望,若能選到單人位,絕對是美國國內長程線商務艙產品的首選!希望今天的介紹,讓讀者能夠做個參考。

感謝捷藍航空讓漫長的航程,如此舒適愉快


 

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 **

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...