一個城市、兩種面貌 港旅局與國家地理合作推出「香港郊野全接觸」推廣計劃

你知道都市叢林如香港,也有美麗山野景致?香港旅遊發展局(旅發局)再度推出「香港郊野全接觸」推廣計劃,向旅客推介香港多采多姿的自然景致。旅發局今年更與國家地理合作,透過由國家地理攝影師及得獎攝影師所拍攝的照片、文字專輯,以及共同編製的全新一輯《香港登山遠足  單車旅遊指南》,從不同角度展現香港大自然之美。指南亦會介紹13條極富特色的遠足和單車路線,鼓勵旅客深度體驗香港的自然風貌。

這次旅發局與國家地理的合作以「一個地方、兩種面貌」為主題,透過相片、短片及文字專輯、對比香港繁華鬧市與綠色郊野,並旨在呈現香港的綠色景致及豐富的自然資源。香港的郊野既有氣勢磅礡的壯麗景觀及鬼斧神工的奇岩怪石,亦同時擁有翠綠山巒、傳統的村落以及各式各樣的自然生態。這種種截然不同,卻又同時並存且近在咫尺的大自然面貌,均值得旅客深入探索和體驗。

▲大東山(圖/Tugo Cheng)

參與這次「香港郊野全接觸」推廣的國家地理的著名攝影師,包括法藉特約攝影師Matthieu Paley,以及國家地理的獲獎攝影師鄭振揚。Matthieu的足跡遍及天南地北,差不多踏遍世界每個角落。他曾在港居住了九年,對城中的自然景致和明媚的郊野風光甚為熟悉。他會到訪香港聯合國教科文組織世界地質公園,拍攝雄偉壯觀的火山岩以及清澈瑰麗的碧海,分別從陸地和海洋兩個不同角度觀賞地質公園之美。

 ▲城門水塘(圖/Matthieu Paley)

至於另一位參與推廣的攝影師鄭振揚則是土生土長的香港人,他本身也是一位建築師。他將帶領國家地理的製作團隊到訪歷史悠久的三椏村,探索原居民的文化,以及到船灣郊野公園追蹤難得一見的野生動植物生態,從人文及自然這兩個觀點介紹香港郊野的不同面貌。

除了兩位著名攝影師外,在2015年於「VIBRAM香港100」女子組取得冠軍,以及在「世界越野跑巡迴賽」(Ultra-Trail World Tour)取得第17名佳績的香港越野跑手周佩欣,也會帶領國家地理團隊遊歷海拔900多米的香港最高的山峰大帽山。她更會聯同在大帽山郊野公園開設茶水亭的契媽蓮姐,講解在大帽山登山遠足的心得和經驗,並分享在香港最高山峰觀賞日落美景的心情。

 ▲昂坪(圖/Tugo Cheng)

「國家地理x香港郊野全接觸」展露了香港在高樓大廈和車水馬龍之外的另一面,讓旅客一同感受令人心曠神怡的嶄新體驗。有關「香港郊野全接觸」的詳情,可瀏覽旅發局網站http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/great-outdoors/index.jsp

旅客於2018年11月17日開始於旅發局旅客諮詢中心索取《香港登山遠足 單車旅遊指南》,或於旅發局網站下載網上版本(網頁):http://www.discoverhongkong.com/tc/plan-your-trip/travel-kit/guides.jsp#outdoors

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...