七夕就是要浪漫一下!全台精選10家特色浪漫景觀餐廳

一年一度的七夕情人節即將到來,準備好如何與另一半共度珍貴時光了嗎美食搭配美景、兩個人在微風吹拂下呢喃絮語,是最能點燃情人間熱烈感情的方式。報上全台10家景觀美、氣氛佳的餐廳,跟心愛的她/他,好好浪漫一下。

▲台中新社又見一炊煙,充滿唐朝的古典氣息,緣廊下的一池綠水、垂柳,更顯詩情畫意。 

推薦1:(台北)饗饗自助餐廳 360度看台北夜景與101面對面

由知名吃到飽「饗食天堂」推出的吃到飽新品牌饗饗(INPARADISE),被譽為「饗食天堂的進化版」,不但有烤鴨一鴨五吃、吃得到整顆鮑魚的鮑魚粥、焗烤生蠔,還有國人愛吃的甜蝦,加上寬敞空間跟信義區絕無僅有的46360環景,可說是台北最狂、最超值的自助餐廳! 

用餐環境方面,「INPARADISE饗饗」斥資1.3億設計裝潢,占地390坪、設有250個座位,舒適寬敞,高背沙發椅自然隔間,不似一般自助餐廳的嘈雜;而回字型餐廳,能360眺望整個台北的美景,從101、遠望基隆河、內湖、到忠孝東路、信義路等,全能獨攬、俯瞰大台北的風情萬種,說是「一角落、一景致」可一點都不誇張,浪漫氣氛很適合情侶約會,吃到飽價位也不怕荷包吃到爆! 

而最推薦的,是訂晚餐!傍晚時分,能欣賞到台北白天美景,加上沒有限制用餐時間,所以又能兼顧晚上打上燈光的萬家燈火輝煌及101的迷人夜景,一次看盡白天、夜晚之美。

▲「饗饗」正對著台北101大樓的位置,是最熱門的搶手區。

▲「饗饗」另一面能飽覽內湖、大直區的城市風貌。

▲現點現做的經典日式烤物。

▲海鮮區「豐大海」將海中的新鮮食材都集中於此。 

INFO.饗饗

地址:台北市信義區忠孝東路五段6846 樓(請由國泰置地廣場一樓大廳、面興雅路入口進入)
電話:(028780-9988
時間:午餐11301400、下午餐14301630、晚餐17302130
費用:平日午餐&假日下午餐1,190元、平日下午餐890元、晚餐&假日午餐1,590元;假日晚餐1,790元。 

推薦2:(台北)台北莫爾頓牛排館 台灣最高的景觀牛排館

位於45樓的莫爾頓餐廳,比爾蓋茲、麥可喬丹、柯林頓夫婦、劉德華、劉嘉玲及姚明等都是莫爾頓牛排館的座上客也是全台灣最高的景觀牛排館,坐擁台北市璀璨景觀的莫爾頓,往外望去的景色,美不勝收,總吸引大批賓客拍照留念。入夜後,放眼台北市信義區與101高樓的繽紛燈火,更是令人心醉。享用莫爾頓特別推出的情人節精選套餐,不僅台北101為愛侶們點亮,連廣袤無垠的天空也將與信義曼哈頓的璀璨燈光攜手上演一幕幕動人美景,讓小倆口的愛意,在大台北的高空中無限蔓延。

▲深受好萊塢名人喜愛的莫爾頓,在台北正對台北101大樓,有絕佳的夜景。

▲針對一年一度的七夕情人節,莫爾頓特別推出情人節經典套餐,其中包含開胃菜、主菜及甜點三重奏三道經典菜色,最適合情人節甜蜜分享。(情人節經典套餐每人4,988元。圖為開胃菜之一的海鮮拼盤)

▲到莫爾頓,自然不容錯過特選USDA PRIME級的牛排主菜。 

INFO. 台北莫爾頓牛排館
地址:台北市信義區忠孝東路五段6845
電話:(022723-7000
時間:周日~四11302200、周五六11302300 

推薦3:(台北)草山夜未眠 陽明山上最浪漫夜景

已經開業十幾年的草山夜未眠,是陽明山文化後山夜景餐廳的始祖之一,餐廳夜景最左從台北101一路從信義區延伸,中間是台北車站附近的新光大樓、士林區,最右邊是天母、北投一帶、觀音山與淡水河,視野遼闊!餐廳環繞180年的香楠而建,樹下用餐頗有詩意。而最前排的心形情人桌,是看夜景視野最佳的角落。

▲草山夜未眠是陽明山上看夜景最佳的位置。

INFO.草山夜未眠
地址:台北市士林區東山路258199
電話:(022862-3751
時間:周一~四16000500/周五16000500/周六12000500/周日12000300 

推薦4:(台北)好樣秘境 被陽明山森林環抱的白色玻璃屋

位於陽明山菁山路上的好樣秘境,是陽明山上的秘境咖啡店。純白的建築與綠意盎然的山林,大片落地玻璃讓整棟屋子也像一間綠意盎然的玻璃花房,每一桌不同的歐式古典家具及沙發,讓人像在自家客廳的放鬆感。搭配店家手作的蛋糕、手調茶飲,完全透明打造成大溫室的裡外,隨便一抬頭張望都是滿滿的森林綠意,讓人就像在森林裡的歐式花園裡約會一樣,放鬆又浪漫。

▲白色的「好樣秘境」被盎然綠意包圍著。

▲玻璃屋似的「好樣秘境」,讓裡裡外外都能盡攬楊明山的綠意。 

INFO. 好樣秘境VVG Hideaway
地址:台北市士林區菁山路136-1
電話:(022862-6488
時間:12002100 

推薦5:(新北)Asia 49亞洲料理及酒廊 雙北最高花園景觀餐廳

如果想要小酌,又想要享用佳餚,佐上高空美景,那麼雙北最高的花園景觀餐廳--Asia 49亞洲料理及酒廊,就是首選。該餐廳向來以出色的南洋美食、創意調酒而備受饕客們肯定。而居高臨下的制高點,可飽覽以101大樓領軍的絕美天際線,入夜後四周燈火環繞,台北市、新北市萬家燈火輝煌璀璨得像是閃閃發光的寶石,頭頂上湛藍星空彷彿伸手可及,加上冠軍調酒酒精的助陣微醺,浪漫氣氛百分百!

▲「Asia 49亞洲料理及酒廊」是雙北最高花園景觀餐廳。

▲「Asia 49亞洲料理及酒廊」戶外露天區不管白天或夜晚,也都很浪漫。

8/178/19晚間供應的「七夕摘星晚間套餐」,包含草莓起司和雞肉沙嗲的酸甜在心開胃小點;挪威燻鮭魚襯醃漬紅洋蔥佐蘿望子油醋沙拉;泰式酸辣干貝海鮮湯;主菜任選的峇厘島香料烤波士頓龍蝦附碟豆花香飯、或是嫩煎鴨肝襯溫燉特級牛肋排附鳳梨堅果炒飯;以及抹茶提拉米蘇與季節水果。(每人1,314元)

Image20】▲以電影名稱發想,為情人設計二款「醉愛冰沙雞尾酒」,分別是女版的「野蠻女友」,以及男版的「紳士格雷」,8/178/19全天候供應。(每杯350元。*請勿飲酒過量) 

INFO. Asia 49亞洲料理及酒廊
地址:新北市板橋區新站路1649
電話:(027705-9717
時間:11302300

 推薦6:(宜蘭)宜蘭兔子迷宮 台灣獨家彩虹天空步道,白天看蘭陽平原跟龜山島,夜晚看夜景

宜蘭縣員山鄉的枕頭山,向來是欣賞蘭陽平原最佳的地點,也造就山上景觀咖啡、民宿林立。其中,兔子迷宮更是人氣景觀咖啡館,因為這裡不但視野好,能從左邊的礁溪、海上的龜山島、宜蘭市、員山鄉,一路望向右邊的冬山鄉、大同鄉等宜蘭大部分的鄉鎮,將整個蘭陽平原一眼望盡!尤其是全國獨一無二的玻璃彩虹天空步道,居高臨下,走上去能將龜山島的美收錄的更清楚,也能與龜山島來張俏皮合照,是網美跟情侶們的IG拍照熱點。入夜後,蘭陽平原綴上點點鑽石般的燈火,華麗又寧靜浪漫,是許多觀光客跟在地人的浪漫約會首選。

▲兔子迷宮的彩虹天空步道,能近距離與龜山島合影。

▲全台灣第一座彩虹天空步道,透明的底部更添刺激感。

▲彩虹步道能盡覽整個蘭陽平原。

▲漂亮又好喝的漸層飲品,是兔子迷宮的招牌人氣商品。

▲外香酥內柔軟的德國豬腳,是兔子迷宮最受歡迎的主菜之一。 

INFO. 兔子迷宮
地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村15
電話:03 922 9575
時間:周二~五11002300、周六~一09002300
門票:150元/人,可全額折抵消費。 

推薦7:(基隆)基隆私人島嶼 在藍白地中海建築裡看海

基隆情人湖濱海大道起點處的私人島嶼,是三層樓藍、白色地中海式建築。藍白的地中海風情,加上居高面海的地理優勢,一邊欣賞海景,一邊享用美味的餐飲,讓這裡成為東北角最熱門的約會餐廳之一。

▲藍白色系的私人島嶼,有地中海的浪漫與愜意。

▲坐在海邊,享用飲品、甜點,是私人島嶼最棒的享受。 

INFO. 私人島嶼MYKONOS
地址:基隆市中山區湖海路一段3723
電話:(022428-6978
時間:周日~四11002300/周五、六11002400 

推薦8:(苗栗)勻淨湖法式湖景餐廳 無邊際水池中鋼琴倒映山光水色

如果說想找一處美得不像在台灣的美景餐廳,那麼苗栗勻淨湖法式湖景餐廳,絕對榜上有名!位於鯉魚潭湖畔的勻淨湖法式餐廳就在湖邊,能將整個湖景、遠山之美收在眼底,搭配無邊際水池、樹木,天氣晴朗時,如鏡水面倒映藍天、白雲,加上白色鋼琴與情人座椅,美得宛如一幅畫,浪漫爆表。這些年來已吸引《痞子英雄》、《我在1949等你》等偶像劇來取景,且每年超過千對新人到此取景。

▲勻淨湖法式湖景餐廳水池中的白色鋼琴超吸睛。

▲水中的情人桌是最受歡迎的位子。 

INFO. 勻淨湖法式湖景餐廳
地址:苗栗縣大湖鄉新開村70-2
電話:(03795-1007
時間:11001900 

推薦9:(苗栗)綠葉方舟 被綠意包圍的山間莊園

三義在地木雕家的老闆,用30年的歲月在十公頃的土地廣植樹木。在十公頃的森林中,石板屋建築卻僅有90坪,餐廳主人把絕大空間都留給綠色的草坪、樹木、竹林,並在周遭點綴著櫻花等四季花卉,希望客人在緩慢呼吸芬多精後體驗自然走進綠葉方舟。這裡的建築四周都鑲上開放的木窗戶,讓人就算坐在室內也能跟自然的盎然綠意一起享用午茶。走在這被盎然綠意包圍的餐廳裡,就像走進森林裡精靈的家,難怪常吸引新人到此取景拍照,也成為苗栗有名的約會餐廳。

▲被十公頃綠意包圍的綠葉方舟,很有世外桃源的氛圍。

▲滿滿的森林環抱,讓人在這裡用餐好像在精靈的國度裡。 

INFO. 綠葉方舟
地址:苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1
電話:(03787-5868
時間:周一~五10301800、周六日10002000 

推薦10 :(台中)又見一炊煙 走入唐朝建築山水裡

如果說到台中新社最有氣氛的景觀餐廳,那麼「又見一炊煙」絕對佔據前三名內!仿大唐時代建築原木建築襯上綠色草地,讓「又見一炊煙」有著濃濃的古代風情,建築另一面則圍繞著一方百來公尺的池水,池邊柳樹垂垂,將藍天白雲、晨昏晚霞之美,全都收進池裡。一次可以收攬白天、黃昏、夜晚的美,入夜還看到台中的萬家燈火夜景。這裡採預約制無菜單料理,依照季節選擇當令的食材,採日式懷石作法,讓人每每有驚喜。

▲「又見一炊煙」充滿唐朝或日式的風情,尤其這塘水池襯上柳樹,讓氣氛又大加分。

▲搭配店名所研發的「炊飯」,現點後現場烹煮,能看到由生米煮成熟飯的裊裊白煙。

▲隨季節更換的炊飯,讓人每次來都有不同驚喜與期待。 

INFO.又見一炊煙
地址:台中市新社區中興里363-35
電話:(042582-3568
時間:11302130,下午茶15001700
費用:午、晚套餐1200元+10%(連飲料、甜點共9道菜,採預約制) 

撰稿、攝影:特約採訪記者林宜屏(edebnfable@gmail.com
圖片提供/饗饗、台北莫爾頓牛排館、Asia 49亞洲料理及酒廊、綠葉方舟、勻淨湖法式湖景

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...