七夕情人節浪漫藍眼淚 傳統藝術祈緣祭典

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
從7月1日至8月31日是國立傳統藝術中心的年度盛事 「傳藝魔幻戲法藝術節」,連續兩個月安排600多場表演,每天從白天到夜晚9個節目接力演出。八月還特別加碼,舉辦七夕祈緣祭典,祈求好緣份同時還能拍到浪漫祈願星藍眼淚。

浪漫祈願星藍眼淚,七夕限定。(圖/國立傳統藝術中心)

傳藝七夕祈緣祭典在於8月17日(五)─8月19日(日)舉行。特地遠從雲林邀請「後寮埔七星宮七星娘娘」到宜蘭作客並發送祈姻緣紅線,不同於其他織女廟、月老廟,七娘媽是在地傳說而形成的在地信仰,除了促成好姻緣,也能祈求家庭幸福美滿。

活動期間,拿著活動特定照片可以免費入園。(圖/國立傳統藝術中心)

而傳藝七夕祈緣祭典在活動期間,下午2點開始前200名,拿著活動特定照片可以免費入園,除了可以向七星娘娘求姻緣紅線,指定幸福景點拍照按讚打卡,還可以兌換面膜一份,讓拜過七娘媽的面膜,幫助求得好人緣。

拜過七娘媽的面膜,幫助求得好人緣。(圖/國立傳統藝術中心)

其重頭戲「傳藝祈緣星」,只要持有指定物品或園區不限金額發票,就可兌換一顆祈緣星投放資格,並在晚上19:15~19:45到文昌祠戲台後方河畔,許願後將祈緣星投入月河,一顆顆祈緣星築成壯觀的水上銀河,在浪漫的夜晚將心願傳遞到天上。

一顆顆祈緣星築成壯觀的水上銀河,貌似藍眼淚十分浪漫。(圖/國立傳統藝術中心)

同時傳藝魔幻戲法藝術節,有超越人體馬術競技、不思議魔術劇場、民俗體驗DIY、快閃秀,節目豐富整個暑假超過600場次,下午四點後可以100元星光票入園,下午六點後宜蘭縣民憑身分證免費入園,是暑期出遊充實有趣的好去處。

 

七夕打卡新景點 日式文青建築超好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18521

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...